• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

На все четыре стороны

03 июля 2013 2013, 12:00
На все четыре стороны

Трансферное окно распахнулось, поэтому клубы, обладающие хоть сколько-нибудь приличным бюджетом, ринулись на поиски усиления. Но оказывается, что есть классные игроки, за которых не надо платить ни копейки. «Соккер.ру» говорит о видных свободных агентах.

Кто-то из них оказался слишком дорогим для своего работодателя, кто-то – слишком возрастным, кто-то – чересчур травматичным. Причин, по которым известные игроки могут обзавестись статусом «свободного агента», достаточно, ситуации в футбольной жизни бывают разные. Мы выделим сегодня десяткуНа все четыре стороны самых известных игроков на данный момент (и, конечно же, по собственной версии), за переход которых не надо платить денег, хотя таких имен, на самом деле, очень и очень много.

Джон Карью

Он едва не оказался в миланском «Интере» зимой, а СМИ (в том числе и наш ресурс) об этом успели объявить как о свершившемся факте. Однако трансфер сорвался в последний момент, и Карью до сих пор без клуба. Вероятно, Джон еще уверен в своих силах и в том, что ему пока рано завершать карьеру на родине. Что ж, посмотрим, найдется ли в летнее трансферное окно солидный работодатель для норвежского гренадера, ведь еще полгода «простоя» могут окончательно атрофировать в Карью желание играть в футбол.

Иренеуш Елень

Еще совсем недавно этого поляка очень хотели видеть в питерском «Зените», а сейчас он не может найти себе клуб. Такой резкий спад связан, в первую очередь, с травмой колена, полученной несколько лет назад. Пришлось даже возвращаться в Польшу в поисках игровой практики. Но сейчас польские клубы На все четыре стороныне готовы тянуть немаленькую зарплату Еленя, а вот коллективы побогаче не уверены, что риск в ситуации с приобретением когда-то очень забивного нападающего уместен. 

Кристиан Сапунару

Очередной вылет «Сарагосы» в Сегунду не вдохновил Сапунару на продолжение трудовых отношений с командой-лифтом, и видный правый защитник, способный сыграть в центре, предпочел уже в статусе свободного агента подыскать себе коллектив получше. Уверен, Кристиан, прошедший школу «Порту» и бывший в стане «драконов» не на последних ролях, стал бы прекрасным усилением для любой команды, и уж как минимум представителям РПЛ стоило бы обратить внимание на то, что за этого товарища не придется платить ни копейки. Только лишь достойную зарплату предложить. 

Крэйг Гордон

Травмы угробили карьеру этого некогда самого дорого голкипера в истории АПЛ, но официально свои выступления на высшем уровне Крэйг пока не завершил. Да, шансы на то, что Гордону удастся вернуться в большой футбол, крайне малы, он даже тренером в скромном шотландском «Дамбартоне» нынчеНа все четыре стороны подрабатывает, ведь травма все еще мешает играть. Но, поговаривают, пробирающийся из низов шотландского футбола «Рейнджерс» готов рискнуть и дать бывшему вратарю «Сандерленда» шанс. Встретятся два одиночества, так сказать… два несчастья. 

Карлос Марчена

Игрок, долгое время бывший лидером «Валенсии» и счастливым талисманом сборной Испании (помнится с Карлосом в составе «Фурия» долгое время не проигрывала), в 33-летнем возрасте оказался не то, чтобы никому не нужным, но и явно не самым желанным. В принципе, для центрального защитника возраст у Марчены не критичный, поиграть пару-тройку сезонов еще сможет легко. Главное – чего хочет сам футболист, просто зарабатывать деньги на старость лет или же получать серьезные вызовы, выступая за команду, которая на виду?

Флоран Малуда

Почти полторы сотни матчей за «Челси» и более трех десятков забитых мячей за лондонский клуб. Все эти достижения ушли в тень после прихода сильных молодых конкурентов, однако разве 33 года – возраст, в котором обязательно заканчивать карьеру? Сам Флоран так не считает и ищет себе подходящий клуб. На все четыре стороныВозможно, скорость у француза уже не та, что раньше, но в желании доказать общественности свою состоятельность Малуда не откажешь.
 
Николя Анелька


Кратковременная командировка в Турин не принесла желаемого результата тренерскому штабу «Юве», теперь в команде новые нападающие, а вот Анелька указали на дверь. Агент игрока вещает о том, что для Николя предпочтительным вариантом стало бы возвращение в АПЛ, но мы знаем, для чего служат подобные заявления, посему не удивимся, если вскоре французский голеадор «всплывет» где-нибудь на Ближнем Востоке.
 
Луи Саа


Еще один человек, у которого хорошо получалось в Англии, но не очень – в Италии. В феврале он заявил, что приехал в «Лацио» помочь выиграть римлянам все возможные трофеи, на деле же не сподобился ни на один забитый мяч. Тем не менее, человек, забивавший в свое время в футболке «Ман Юнайтед», «Эвертона» и «Тоттенхэма» даже в свои 34 может пригодиться отдельным коллективам.
 
Роландо БьянкиНа все четыре стороны


Пять последних лет Роландо был главным оружием «Торино» в нападении. Настало время уходить. Примечательно, что в случае с Бьянки статус «свободного агента» достался игроку по собственной воле. Так проще найти себе щедрого работодателя. Говорили о вариантах с Украиной и Россией, но, похоже, сам 30-летний нападающий не намерен покидать «сапожок» и вскоре подмахнет контракт с «Дженоа».

Фабрицио Микколи

Еще один игрок, верой и правдой служивший своему неблагополучному клубу. Шесть лет Фабрицио тянул на своих плечах команду, страдающую от нетерпеливости владельца, но вылет в Серию Б стал той самой последней каплей, переполнившей чашу терпения Фабрицио. Кто-то скажет, что остаться с командой в тяжелые времена и помочь ей выбраться наверх стало бы красивым и достойным уважения поступком. Но когда тебе 34 года и на шее двое детей, в последнюю очередь думаешь о героизме. Особенно, когда и так сделал для команды и клуба многое. Уверен, Микколи без работы точно не останется. А вот на быстрый выход «Палермо» в Серию «А» я бы свои кровные не поставил.

Поделиться
 
Rambler's Top100