• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Не убедили

04 августа 2013 2013, 15:45
Не убедили
Класс и порядок встретились с порядком и классом, и в итоге две скалы не сдвинула вера в зрелищность, размером с горчичное зерно. ЦСКА не переиграл "Рубин", но и хозяева поля в Казани не убедили "Соккер.ру" в превосходстве над соперником.

Кто смотрит игры любителей или, скажем, матчи низших лиг, разделит негодование, которое невольно возникает, когда игроки принимают глупые решения раз за разом. Привыкнув к хорошему, плохое игнорируешь. И особенно это негодование подчеркивают диаметральные примеры, вроде матча «Рубина» и ЦСКА – встретились профессиональные команды, которые ошибались лишь под
Не убедили давлением соперников, и то изредка. Темп игры поначалу очаровал, пусть армейцы по календарю физической подготовки отстают, что стало видно по ходу матча. Но и объяснение очевидное – у кого больше официальной игровой практики, тот и готов лучше. Бердыев уже играет в Лиге Европы, его команда должна прибавлять быстрее.

А Слуцкому пик формы нужен будет осенью, когда будет Лига Чемпионов, а сейчас отталкиваются от класса футболистов и состояния каждого из соперников. «Рубин» играл дома, сразу действовал смело, при этом казанцы опускались к штрафной площади синхронно и быстро. Пространства не хватало и гостям, и хозяевам – успевали закрывать подходы к воротам, лишь изредка скорость пробивала прессинг. Но тогда в игру вступали Акинфеев и Рыжиков, хотя куда чаще правильно располагались полевые игроки, причем встречали оппонентов числом – это уже тренерам комплимент, надо уметь добиться такой синхронности возвращения в оборону.

Тем более, когда на поле достаточно атакующих игроков, способных создать моменты на ровном месте – один удар Цубера в штангу чего стоит! Еще на Не убедилигазоне были отдельно мотивированные люди – в перерыве объявили об уходе Ансальди, да и Хонда всё еще под вопросом. Хотя не эти игроки оказались самыми заметными на поле, вообще, выделить кого-то персонально долго не получалось. Слуцкий и Бердыев могли бы в первом тайме играть в шахматы прямо по ходу игры, ведь было видно, что игрокам четко объяснили, как себя вести и опыта у футболистов хватает, чтобы играть без лишних подсказок. Четкий рисунок игры, небольшая недостача по зрелищности. Бердыев при этом был даже смелее, он позволял своим игрокам идти вперед большими силами.

Рондон активничал, очень грамотно разворачивался,  Думбия набирает форму в роли джокера, Еременко, опять же, здорово усилил атакующий потенциал хозяев поля своими тонкими передачами. Обмен атаками с небольшим территориальным перевесом «Рубина» - так можно описать второй тайм, причем и у армейцев тоже были моменты, Думбия едва не забросил мяч в сетку после ошибки Маркано, а Кулик бил по воротам метров с одиннадцати, но Акинфеев вытащил очень непростой плотный удар. Определенно, настроение задавал «Рубин», а ЦСКА отвечал, когда видел пространство. Полезной непредсказуемости без Вагнера армейцам не хватало, прямо как «Зениту» неНе убедили хватает разрезающих передач без Широкова. Дзагоев же пока не может себе позволить переигрывать чужую оборону в одиночку.

Так что конечный счет не может вызвать даже малейшее удивление. Что ж, некоторые прогнозы оправдались – ЦСКА было сложно в Казани, армейцы до сих пор не бегут, как могут, поскольку вкатываются в сезон медленнее, чем «Рубин», а команда Бердыева стала показательно смелее, ведь все бреши в обороне казанцев – результат перехода в атаку большими усилиями. И те, и другие ищут баланс, пытаются найти правильные сочетания в линиях, где есть новые люди. Пожалуй, больше комплиментов заслужили хозяева – они явно хотели победить, играли агрессивно, учатся добывать результат, действуя первым номером даже против таких соперников. А вот ЦСКА в очередной раз предсказуемо явил прагматичный подход, видать, не чувствуют запас сил, чтобы рисковать. Тоже вариант – ничья лучше поражения, особенно если конкуренты уже не раз теряли очки на старте сезона. Слуцкий получил, что хотел, Бердыев может сетовать на потерю неплохой возможности переиграть серьезного соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100