• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Беги, Жерар, беги

06 июля 2013 2013, 12:00
Беги, Жерар, беги
Жерар Гоу – новичок «Краснодара», становится не первым снайпером из второго по счету турецкого дивизиона, который оказывается в России. «Соккер.ру» присматривается к нападающему, ведь краснодарский клуб умеет их находить и развивать.

Мовсисяна и Вандерсона – лучших бомбардиров прошлого российского чемпионата, надеюсь, не успели забыть на территории необъятной, хотяБеги, Жерар, беги не только армянского и бразильского форвардов надо вносить в список людей, которые неплохо смотрелись в атаке «Краснодара». Навскидку вспоминается Пикущак, отлично выглядел в первых матчах «быков» на новом уровне. Да и ставка на Мусса Конате достаточно логичная. Хотя сенегалец, засветившийся на Олимпиаде, пока в «Краснодаре» настолько удачно, как упомянутые до него люди, не прижился, зато он молод, то есть ставить крест попросту рано. И не случайно бродят слухи об интересе к персоне молодого футболиста со стороны различных команд, даже из Италии.

Отдать на годик в аренду Конате можно, хотя тогда остается не так много нападающих, даже с учетом прихода универсального и достаточно опытного армянского бразильца Пиццелли. Не будем забывать о том, что к команде присоединился Руслан Болов, вот только взгляните на заявку молодежного состава – ребята очень юные, Болов лишь чуть-чуть старше их. Так что остается два человека – Вандерсон и Пиццелли, а сезон длинный, опыт Слуцкого должен дополнительно подсказывать и без того опытному Муслину, что Беги, Жерар, бегивсякое случается, и лучше заполучить нападающего про запас, чем потом думать, как выкручиваться. Представить Жоаозиньо на острие атаки, словно он Муса, конечно же, можно, но с таким подходом можно и Фильцова в атаку поставить. В футболе переучивать всегда труднее, чем доучивать и развивать.

И правильно сделали, что подписали еще одного нападающего. При этом выгода двойная, ведь дали шанс интересному футболисту – о чем чуть позже, и взяли его бесплатно. Если ивуариец Жирар Гоу не пригодится, его контракт всегда можно будет продать, ведь речь о форварде, который часто меняет команды, но при этом всегда немало забивает. С легкостью можно придраться к уровню клубов, которые раньше представлял новичок, однако не будем забывать, что Эммануэль Эменике играл во втором по счету турецком дивизионе и тоже своими голами помог тогдашнему клубу завоевать повышение в классе. Жерар Би Гуа Гоу, в отличие отБеги, Жерар, беги нигерийца, выиграл бомбардирский спор в чемпионате, забив девятнадцать мячей, а его «Кайсери» достаточно уверенно взял первую строчку в Первой Лиге, после шести лет перерыва вернулся в Суперлигу.

А Жерар продолжил путешествие. Видать, слышал, что на юге России людей с его именем неплохо принимают, вот и согласился на очередной переезд. В свои двадцать четыре он успел поиграть в пяти различных клубах, в Марокко даже был лучшим бомбардиром, в Швейцарии неплохо стартовал, в Турции тоже забивал и в одном клубе, и во втором. Наверное, просто «дозрел», что называется, и окончательно адаптировался. Если посмотреть на его манеру игры, то вспоминаешь об Эменике, хотя Гоу нередко оказывается ближе к левому краю, а не к правому, как Эммануэль. Новичок «Краснодара» может поставить защитнику корпус – мощный парень, скорость тоже есть, речь о двуногом игроке, что тоже полезно и важно, если Муслин набирает полноценную линию атаки на новый сезон. Думаю, даже если бы Гоу не оказался свободным агентом, он бы без
Беги, Жерар, бегитруда нашел себе новый клуб.

В Марокко, например, его снова ждали – болельщики столичного «Видада» думали, что хорошо знакомый с тамошней лигой ивуариец вернется в Африку. Но когда зовут из Краснодара, где смог успешно зарекомендовать себя тот же Ласина Траоре, логично поехать в РПЛ. Быть не виду у европейских команд, заодно попробовать доказать, что Вандерсону нужна поддержка, что вместе с Гоу и бразильцу будет проще. Тем более, Жерар играл и на острие, и чуть глубже, и левее, то есть за место под солнцем поборется точно. Тренерская логика в подписании имеется, а успешность перехода зависит от игрока. С физическими данными полный порядок, результативность на высоте, а класс проверим уже очень скоро.
Поделиться
 
Rambler's Top100