• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 6 1.3
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб МалагаМалага Фонбет 1.6 3.6 6.25
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:2 Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 2:1 Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поймайте, если сможете

07 июля 2013 2013, 19:00

Похоже, «Барселона» и «Реал» снова устроили погоню за одним футболистом, и торги будут жесткими. «Соккер.ру» интересуется, почему два гранда прицепились к ребенку из «Ромы» по имени Маркос. Чем этот юный бразильский центральный защитник так ценен?

Бразилец заявил, что никуда из «Ромы» уезжать этим летом не планирует? Нет, просто отметил, что ему в Риме комфортно, и подобные слова – дань уважения клубу, а сам клуб может спокойно взять деньги, и получится, как в ситуации сПоймайте, если сможете Тиаго Силвой. И всё к этому идет, ведь если вправду один из испанских грандов готов выложить 30 миллионов евро за девятнадцатилетнего центрального защитника, «Рома» не имеет права отказываться от такого заманчивого предложения. Вот только куда именно перейдет парень? Понимаю, что «Реал» могли приплести по традиции, а интересуется Маркосом скорее «Барселона», но давайте вспомним, давним поклонником и тифози какой команды является Карло Анчелотти. Вполне можно представить ситуацию, когда Пепе уходит, а вместо него приглашается перспективный центральный защитник из команды, в которую Анчелотти с радостью бы заслал 26 миллионов евро в качестве спонсорской поддержки.

Так почему этот мальчик со следами подростковых прыщей на лице такой ценный лот на летних трансферных торгах? Давайте знакомиться с ним поближе, пока строго в качестве защитника «Ромы», без упоминаний испанских команд и их потребностей. Для начала нужно сказать, что римляне заинтересованы в Поймайте, если сможетепродаже игрока. Можно судить хотя бы из того, что у них на руках контракт до 2018-го года, при этом парню полагается 800 тысяч евро в сезон. Многие молодые российские игроки за такие деньги постоять на поле не согласятся, а Маркиньос, стоит признать, в прошлом сезоне носился, как угорелый. Невзирая на дисбаланс между обороной и атакой, невзирая на тренерские перестановки и прочие шалости, бразилец отыграл достаточно приличных матчей, чтобы в начале апреля боссы «Ромы» заикнулись об улучшении условий.

Но прошло время и последовало опровержение – нет смысла давать больше, лучше торговаться с покупателями. Ну, раз не улучшат условия в Риме, улучшат в Испании. О том, что в составе любого из двух грандов выиграть что-то проще, чем в составе «Ромы», лишний раз говорить не будем. И причин не уезжать у Маркиньоса не так много. Ведь он не по годам уверен в себе, и если последить за ним внимательно в матчах пяти-шести, то становится очевидно – прирожденный футболист. Примерно такое же ощущение появляется, когда вспоминаешь игру Варана. Маркиньос вообще немного похож и на француза, и на Пике, хотя обПоймайте, если сможете этой проблемке поговорим, если переезд в Испанию состоится. А теперь о пути вчерашнего школьника. Откопали Маркоса Корреа в «Коринтиансе», заплатили сначала 1,5 миллиона евро, но поскольку паренек заиграл в основном составе римского клуба, воспользовались правом первоочередного выкупа.

До переезда в Европу защитник играл в юношеских сборных Бразилии, ездил на международные турниры, даже был капитаном, что говорит о лидерских качествах парня. Но в Бразилии поиграть толком не успел, его очень быстро заметили и переманили. Думаю, теперь в Сан-Паулу локти кусают, ведь потеряли шикарную возможность продать таланта за пару десятков миллионов евро. Прогадали, а ведь ребенка заметили в восемь лет, он часто играл на фланге полузащиты и обороны, хотя лучше всего чувствовал себя в центре защиты, невзирая на средний рост и подростковую субтильность. Антропометрия – его небольшой минус, хотя данные за год поменялись. Похоже, Маркос в Риме вырос на три сантиметра. И видно, что природа помогла, парень очень часто играет головой, Поймайте, если сможетепрекрасно прыгает, грамотно выбирает позицию. Каннаваро был еще ниже, а до звездного статуса в центре обороны добрался.

После дебюта в «Роме» Маркос заслужил сравнение с Алдаиром, скорее потому, как тифози римлян относятся к бразильцу, нежели из-за манеры игры. Все-таки новичок не силовой защитник. Зато смелый, даже слишком уверенный в свои годы, спокойно покидает линию, начинает атаки, пусть и короткими передачами, часто выбирает игру головой, одновременно работает очень просто и понятно. Выбивает мяч рабочей левой ногой куда подальше, не медлит, очень сконцентрирован, при этом хладнокровен и не склонен к глупым решениям. Не грубый защитник, нет массы, чтобы толкаться, поэтому надо быть умнее, чем форварды соперника, травмы если случались, то мелкие. При этом статистика у него сильная, ведь девять из десяти отборов Маркиньоса – успешные, невероятный показатель. Добавляем сюда технику, так как может играть на фланге при большой необходимости, и получаем ценного кандидата на повышение.

Главные плюсы таланта – быстрый, читает игру и отлично разбирается на второмПоймайте, если сможете этаже. При этом в современном мире ему вполне могут добавить росточка, ведь в девятнадцать лет это еще возможно, а о весе и говорить не будем. Надо будет – сделают его массивнее и сильнее физически. Пугает лишь скорость прогресса. Редко в центре обороны играют настолько быстрые молодые люди. Маркиньос заслуживает комплиментов, которыми его осыпали. По стилю игры он подходит двум испанским грандам, хотя, покупая студента с одним курсом обучения за 30 миллионов евро, всегда рискуешь застать не новый пик, а первое пике. С маленькой буквы, в значении застоя или проблем с адаптацией на уровне, где нельзя допускать малейшие ошибки в значительных матчах. Тех самых играх, о которых бразильский Маркос может только мечтать, в плей-офф Лиги Чемпионов или в составе сборной Бразилии он еще не играл. С одной стороны, рано ведь, с другой – уже зовут серьезные команды, поэтому отказаться от соблазна крайне трудно.

Поделиться
 
Rambler's Top100