• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лихие времена

16 августа 2013 2013, 13:30
Лихие времена
«Наполи» набрал состав уровня плей-офф Лиги Чемпионов, а «Милану» без трансферов и больших денег надо пробиваться в групповой турнир. «Соккер.ру» интересно – как решение экономить средства скажется на команде? Ведь скупой часто платит дважды.

«Милан» может играть хорошо, даже очень хорошо, но эпизодически. Для стабильной игры нужны высококлассные игроки, коих в команде меньше, чем
Лихие временабыло раньше. И если смотреть на составы прямых конкурентов «россонери» – «Ювентуса» и «Наполи», то разница очевидная. Звезд в одной из модных столиц стало намного меньше, чем было, и к новому статусу болельщики будут очень болезненно привыкать. Одно дело сколотить приличную боевую команду в клубе, где поклонники не привыкли к победам, другое – создавать команду-звезду в «Милане». Два года тому назад они были чемпионами, сейчас чемпионство возможно только в случае тотального провала «Ювентуса» Конте, во что верится с трудом, учитывая манеру игры действующего победителя Серии «А».

А руководство «россонери» нередко продолжает вести себя, словно Берлускони сейчас не подсудимый, а главный человек в Италии. И ярче всего ситуацию в миланском клубе описывает понятный и надоевший всем российским болельщикам японский сериал. Вот это неказистое соревнование в хитрости между Галлиани и Гинером вредит имиджу «Милана». Понятно ведь, что ЦСКА правильно поступит в любом из случаев – и если армейцы возьмут деньги, и если сохранят ценного футболиста для матчей в Европе. А вот «россонери»,
Лихие временаотказавшись соглашаться с требованиями российского клуба, когда речь шла о нескольких миллионах, еще раз подчеркивают, что сейчас живут по другим правилам. Да и Льяича убеждают, убеждают, но никак не могут убедить.

Поведение, как у богатого, а кошелек-то пустой. Дожили до того, что взяли в аренду защитника «Интера» Сильвестре. Финансовые проблемы, конечно, не повод для насмешек, но возникает логичный вопрос: почему тогда бравада продолжается? Если смотреть на список покупок «Милана», то глаз цепляется только за Андреа Поли из «Сампдории». И то, молодой центральный полузащитник еще заиграть должен, пока он числится в перспективных и подающих надежды. А такие не всегда играют удачно, когда меняется уровень давления. На «Милан» будут наседать, как в прошлом сезоне, и хотя у Аллегри теперь есть опыт борьбы с критикой, не сказать, что Массимилиано похож на человека, который из набора неплохих, но не всегда элитных игроков способен сколотить команду, которая будет обыгрывать всех подряд в Серии «А».
Лихие времена
Хотя бы потому, что запаса прочности на данный момент маловато, нужны еще хотя бы два-три человека приличного класса. Аллегри это понимает, хотя в нападении ничего менять уже не планирует, ведь есть Эль-Шаарави и Балотелли, лечится Паццини. Впрочем, если в вашей команде надежда и опора – Марио Балотелли, сразу понятно, что дела у вас идут не слишком хорошо, если еще точнее – могли бы идти лучше. Разумеется, ПСВ надо проходить, у голландцев свои проблемы и потери, а наличие опытных людей из сборных уровня Голландии и Италии просто обязывает команду Аллегри выступить успешно. Но нет той веры в «Милан», которая была раньше, при былом составе и раскладе сил в Серии «А». Тяжелые времена настали, их надо пережить вместе с клубом, делая ставку на приличный командный футбол. Но сможет ли Аллегри его поставить?
Поделиться
 
Rambler's Top100