• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В центре композиции

22 июля 2013 2013, 15:30
В центре композиции
Гонсало Игуаин – ключевая фигура. Нет, не на футбольном поле, а в трансферном клубке из нападающих, который всё никак не может распутаться окончательно. «Соккер.ру» уверен, что новую волну переходов суждено открыть именно форварду мадридского «Реала».

Накануне Игуаин принял участие в дебютном матче Карло Анчелотти у руля «Реала», «сливочные» разгромили английский «Борнмут», а аргентинский нападающий отметился голом. Чинно и благородно, как будто и не было
В центре композиции около месяца назад поездок в Лондон, куда Гонсало зазывал Арсен Венгер. «Арсенал» собирался пошуметь этим летом на рынке, какие фамилии назывались-то?! Руни, Левандовски, Джеко, Йоветич… Игуаина обещали сделать самым высокооплачиваемым футболистом клуба, но сделка не состоялась. Сомневаюсь, что сам нападающий «съехал с темы», скорее «Реал» решил, что может найти аргентинцу более выгодное применение. Например, использовать в качестве разменной монеты, переманивая в свои ряды Суареса, или дождаться момента, когда вырастет спрос, ведь клубов, нуждающихся в форвардах, хватает уже сейчас.

«Реал» и сам нуждается, но качественно – количественно фигур достаточно, причем, даже если отпустить Игуаина, не делая приобретений, останутся Бензема, Мората и талантливый Хесе, которого мадридцы не собираются отпускать. А вот у «Наполи» после продажи Кавани явно недочет в линии атаки, поэтому не удивляют новости из Италии, где считают, что Гонсало начнет следующий сезон под руководством Бенитеса, причем заработают на В центре композицииэтом «сливочные» лучше, чем обещали рукопожатия с «Арсеналом». К тому же, между «Наполи» и «Реалом» установились близкие отношения этим летом, Рафаэль «разворовывает» мадридский клуб на предмет футболистов, на которых не слишком рассчитывают на «Сантьяго Бернабеу». После приобретений Кальехона и Альбиоля неаполитанцам, возможно, даже скидку сделают, как постоянным клиентам.

Интересно, что в случае продажи Игуаина «Наполи» за обещанные 35 миллионов евро, почти вся сумма, полученная от ПСЖ за Кавани, перекочует в мадридские кассы в обмен на трех футболистов. Но может получиться еще веселее – если слухи о приобретении Ибрагимовича «Реалом» станут правдой, то денежный поток обретет форму замкнутого круга. Вот только мадридцы не спешат с вербовкой Златана, Суареса или Агуэро, то есть линия атаки, нуждающаяся в усилении, остается в прежнем составе. А пока не состоявшееся расставание с Игуаином, что казалось почти решенным вопросом сразу по окончании сезона, наталкивает на мысль – может, «Реал» не уверен, что сможет подписать топ-форвардаВ центре композиции до окончания трансферного окна? Да еще и Флорентино Перес лаконично заметил, что в клубе не хотят, чтобы Гонсало уходил.

Попытка ли это набить аргентинцу цену или подготовка болельщиков к тому, что линия атаки останется неизменной? Скорее первое, хитрец Перес ведет свою игру, а висящие гирями кредиты заставляют думать о том, чтобы не только щедро тратить, но также грамотно и своевременно продавать, извлекая из этого максимум пользы. Не позавидуешь в этой ситуации только самому Игуаину, ведь человек в подвешенном состоянии, его судьбу решают другие, при этом шансов остаться в «Реале» откровенно немного. Этому может поспособствовать разве что срыв всех переговоров по нападающим или принципиальная позиция Анчелотти, но вряд ли Карло удастся убедить голами в ворота «Борнмута». Да и понимает итальянец, что оставляя Гонсало, он точно лишает себя нового форварда, который ему необходим.

Зато Пипиту теперь можно считать отражателем состояния дел в В центре композициимадридском королевстве. Пока он на месте – «Реал» будет оставаться без приобретений в линию атаки, но стоит Игуаину уйти – маховик придет в движение, и пути назад уже не будет. Гонсало на новом месте получит шанс доказать свою состоятельность, и «Наполи» для него – не худший вариант. Только вот сумма в 35 миллионов евро – не копейки, эти деньги еще нужно отработать голами, а стоить так дорого аргентинцу помогает по большей части статус игрока мадридского «Реала», так как мастерство не подтверждается стабильным уровнем игры и реализации моментов. Собственно, именно поэтому на «Сантьяго Бернабеу» требуется человек злой и собранный, ведь три года имени Моуриньо показали, что с Игуаином и Бензема Лигу Чемпионов не выиграть, а Криштиану Роналду не способен всех обыграть в одиночку, ему нужны бравые компаньоны.
Поделиться
 
Rambler's Top100