• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Притаившиеся

24 июля 2013 2013, 19:30
Притаившиеся
Итальянские клубы – чемпионы по количеству трансферов, текучесть футбольных кадров в Серии А выше, чем в любом другом заметном европейском чемпионате. «Соккер.ру» предлагает поговорить о пятерке итальянских приобретений, оставшихся без подобающего внимания.  

Андреа Поли (из «Сампдории» в «Милан» за 3 миллиона евро)
Притаившиеся
Сумма компенсации смущать не должна, ведь «Сампдория» согласилась продать «Милану» только половину прав на Андреа Поли, футболисты в совместной собственности для Италии – обычное дело. Клуб из Генуи рассчитывает на прогресс полузащитника в составе гранда, что через время может обернуться внушительным пополнением клубной казны. «Россонери» тоже не остаются в накладе, ведь заполучили перспективного футболиста, который в возрасте 23-х лет вызывается в сборную Италии и имеет на своем счету три матча и один гол за «Скуадра Адзурру». С уходом Амброзини «Милану» необходимо было позаботиться о кадровом благополучии центра поля, и приобретение молодого хавбека с минимальными затратами можно считать выгодной сделкой. Излюбленная позиция Андреа на поле – левый центральный полузащитник, хотя не исключено, что Аллегри будет использовать новичка ближе к собственным воротам – на месте опорника. Кстати, Поли оказывается в Милане не впервой, ведь уже
Притаившиесявыступал за «Интер» на правах аренды, но то была лишь проба пера, а сейчас – полноценный вызов на новый уровень.

Лукас Билья (из «Андерлехта» в «Лацио» за 7 миллионов евро)

За капитаном «Андерлехта» охотились многие клубы, в том числе и российские. Одно время «Спартак» рассматривал Лукаса в качестве креативного звена в центр поля после ухода Алекса, но «красно-белым» суждено было сыграть другую роль в этой истории – они отправили в Брюссель Деми Де Зеува, который станет заменой Лукасу в составе «Андерлехта». С точки зрения «Лацио» приобретение аргентинского хавбека полностью оправдано, ведь при всей организованности свежих мыслей в середине поля «орлам» хватало не всегда, да и скорость перехода из обороны в атаку нужно повышать. Эти компоненты в игре своей команды Владимир Петкович планирует усилить с помощью новичка.  

Йосип Иличич (из «Палермо» в «Фиорентину» за 9 миллионов евро)


Притаившиеся Думаю, честолюбивый Винченцо Монтелла в новом сезоне предпримет попытку забраться в тройку призеров, ведь по качеству игры «фиалки» были хороши в прошедшем чемпионате, а летняя трансферная кампания наталкивает на оптимистичные мысли. Да, продали Йоветича, но пополнились Марио Гомесом, Хоакином и Йосипом Иличичем из «Палермо». У словенца богатый опыт выступлений в Серии А – провел около сотни матчей в составе сицилийцев, является основным игроком своей сборной. Йосип сможет разнообразить игру «Фиорентины» в атаке, ведь он способен сыграть практически на любой созидательной позиции. Впрочем, по центру, за спиной нападающего, чувствует себя уютнее всего, так как хорошо видит поле, ценит наличие простора для маневра и не боится брать на себя ответственность за принятие решений. Отличный игрок второго темпа атаки.

Рауль Альбиоль (из «Реала» в «Наполи» за 12 миллионов евро)

ПритаившиесяНе слишком много игровой практики было у Альбиоля в «Реале», хотя в последнем сезоне Моуриньо нередко давал поиграть резервистам в рядовых матчах Примеры. Может показаться, что 12 миллионов евро – завышенная цена за защитника, но ведь Раулю всего 27 лет, а в его послужном списке четыре десятка матчей в составе сильнейшей на сегодняшний день сборной планеты. Рафаэль Бенитес рассчитывает на своего соотечественника, в «Наполи» у Альбиоля будет место в основе, а он сам на поле должен будет стать проводником тренерских идей. Понятно, что Рафа будет перестраивать систему с тремя защитниками, оставшуюся после Маццари, и «свой человек», понимающий принципы игры и говорящий на родном языке наставника, должен стать важным звеном в «Наполи». 

Кевин Строотман (из ПСВ в «Рому» за 16.5 миллионов евро)
 
Очень серьезную сделку провернула «Рома», заполучив в свои ряды полузащитника сборной Нидерландов Кевина Строотмана, за которым охотились
Притаившиеся многие серьезные европейские клубы. Голландец выбрал «волков», которых считает топовым клубом, а теперь своей игрой должен доказать, что он – топовый футболист. Интересно, как Руди Гарсия будет использовать новичка вместе с Даниэле Де Росси, ведь полузащитники во многом дублируют функции друг друга. При этом понятно, что столь внушительную сумму не отдали бы за заведомого резервиста, то есть совсем не исключен уход многолетнего лидера и вице-капитана, которого по-прежнему хочет видеть в своей команде Моуриньо. В любом случае, Строотману будет нелегко на первых порах, давление на Кевина ожидается нешуточное, и выйти из-под этого «прессинга» можно будет лишь с помощью сверхкачественной игры.
Поделиться
 
Rambler's Top100