• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В руках у Рони

25 июля 2013 2013, 14:00
В руках у Рони

Кубок Либертадорес обрел нового владельца, впервые в своей истории престижнейший для клубов Южной Америки трофей завоевал "Атлетико Минейро", у которого в составе Роналдиньо и "бывшие наши" – Жо, Гильерме и Тарделли. "Соккер.ру" - о последнем шаге к успеху.

Славный путь пришлось преодолеть клубу из Белу-Оризонти на пути к заветному призу, и если на групповой стадии и в первом раунде плей-офф бразильцы с Роналдиньо во главе демонстрировали своё превосходство над соперниками в форме доминирования, то с четвертьфиналов начались настоящие приключения.В руках у Рони «Тихуана» вела со счетом 2:0 на своем поле, но «Атлетико» героическими усилиями вырвал ничью на четвертой компенсированной минуте, в ответном поединке мексиканцы снова забили первыми и снова пропустили в ответ, но за считанные секунды до окончания основного времени получили право на пенальти, который стал добычей вратаря Виктора. «Минейро» буквально на животе вполз в полуфинал благодаря большему количеству выездных голов.

Следующим соперником бразильцев стал прежний клуб нового наставника «Барселоны» Херардо Мартино – «Ньюэллс Олд Бойз». Домашний матч аргентинцы выиграли со счетом 2:0, а в Белу-Оризонти пропустили в самом дебюте и едва не выстрадали путевку в финал, но коварный экс-армеец Гильерме на пятой компенсированной минуте перевел встречу в овер-тайм! Складывается ощущение, будто эти парни гонятся не только за победами, но и за адреналином. «Старых мальчиков» в итоге выбили из турнира в серии пенальти, но кто же мог подумать, что парочку решающих партий финала Рони и Ко отработают по аналогичному сценарию?!

В руках у РониКрепкая парагвайская «Олимпия» начала решающую баталию за трофей с домашней победы с уже пресловутым счетом 2:0, причем второй мяч Питтони отправил в ворота Виктора по традиции матчей с участием «Атлетико Минейро» в глубоких дебрях компенсированного ко второму тайму времени. Казалось, что в этот раз бразильцы могут и не «отскочить», недаром же «Олимпию» кличут «Королями Кубков». У парагвайцев богатый опыт международных побед, трижды брали Кубок Либертадорес, а нынешний финал стал для них седьмым по счету. Кроме того, команда сама по себе ладно скроенная и крепко сшитая, вязкая, неприятная, умеющая защищаться и действовать по счету, что и подтвердилось в первом тайме на «Минейрао», по итогам которого на табло сохранилась нулевая ничья.

Перелом наступил на первой же минуте второго тайма. Парагвайцы вышли из раздевалки без должной концентрации, защитник махнул ногой мимо мяча, а наш хороший знакомый Жо, воспользовавшись оплошностью соперников, забил столь важный гол, который, к слову, позволил нападающему стать единолично лучшим бомбардиром турнира. Нужно отметить и прозорливость тренера Куки,В руках у Рони ведь передачу на экс-армейца отдал Росиней, которого наставник только-только ввел в игру в перерыве. Но счет-то по-прежнему был в пользу гостей, и «Олимпия» стала отбиваться с удвоенной свирепостью, желтые карточки посыпались градом – другого способа остановить «Атлетико» парагвайцы не видели. Хулио Мансур насобирал сразу два «горчичника» и отправился отдыхать, а через минуту его партнеры пропустили второй мяч. Странное дело – шла только 86-я минута, отклонились от сценария, должны были по привычке уйти с края пропасти в компенсированное время.

Это поспешил молодой Бернард, о котором мы на днях рассказывали: по высокой дуге отправил мяч в штрафную, а защитник Леандро Силва выпрыгнул выше всех и по траектории радуги пробил в дальний угол. Даже во время телетрансляции показалось, что время замерло, и мяч опускается целую вечность, представляю калейдоскоп эмоций публики на «Минейрао» в эту секунду. А потом взрыв радости, пляски и овер-тайм, в котором «Атлетико» очень хотелось дожать игравшего в меньшинстве противника, но парагвайцы уперлись и дождались серии пенальти, которая В руках у Рониполучилась на редкость не интригующей. Эрминио Миранда промазал первым же ударом, следующие семь попыток были точны, а закольцевал историю другой игрок «Олимпии» - Матиас Хименес, лишивший бразильцев необходимости исполнять пятый удар.  

Есть высшая справедливость в том, что трофей достался «Атлетико Минейро», который показал по ходу турнира и мощь, и смекалку, и волю к победе, и героизм, и крепкие нервы. Да, последние ступеньки плей-офф преодолевались с приключениями, зато с этими ребятами никогда не соскучишься. Уверен, между командой Роналдиньо и массой поклонников, которые могли бы быть у нее в России, стоят исключительно часовые пояса и ничего больше. Правда, после этого успеха есть серьезные основания полагать, что многие футболисты уедут из Белу-Оризонти за хорошие деньги, в Европе внимательно следят за успехами такого масштаба, мастеровитые бразильцы, обладающие к тому же достойным спортивным характером, всегда будут в чести. Пока же их ждут почести на родине – есть первый в клубной истории Кубок Либертадорес!


Поделиться
 
Rambler's Top100