• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Характерный

27 июля 2013 2013, 18:30
Характерный

Вот и Мамаев понял, что сидеть на скамейке не так весело, как играть. Павел до конца года будет выступать за «Краснодар». «Соккер.ру» разбирается, что армейцу нужно сделать, чтобы Слуцкий зимой захотел вернуть его в Москву и считать игроком первой команды.Характерный

Забавно, хоть и в разной степени печально для фанатов ЦСКА, как с разницей в пару дней Слуцкий лишился двух непростых характеров. Возможно, в действии чемпионские тренерские права, которых доселе не было, но Гинер не стал переубеждать Мамаева в необходимости бороться за место в основе, значит, минимум до зимы Леонид Викторович планирует обойтись без помощи центрального полузащитника, которого постоянно называли талантливым, забывая, что время летит очень быстро. В без малого двадцать пять лет Павлу надо доказать, что авансы, выданные ему ранее, не пустой треп, и что вообще дел больше, чем слов. Ведь по сказанному и заявленному Мамаев как минимум игрок сборной России, как максимум – с пропиской в серьезном клубе. На деле же пока всё иначе, хотя в новой команде открыты неношеные возможности.

«Краснодару» нужен Мамаев не только как футболист, а и как характер. Характерный Объяснить проще на примере. В последнем матче против «быков» очень жестко и заведено играл Калачев, владелец краснодарского клуба даже считает, что белоруса надо было гнать с поля. Но именно поэтому гостям пришлось спасать игру против «Ростова» - у хозяев на поле, кроме мастеровитых, были и характерные игроки. Мамаев из породы бойцов, только вот сейчас он вряд ли в сильнейшей форме, в «Краснодаре» ему будет проще найти себе практику, а через постоянную игру обрести былые кондиции. Отлично помню эпизоды, в которых Мамаев показывал очень тонкое понимание игры, и хотя его порой перехваливали – как любого молодого российского футболиста из известного клуба, если в основе команды Муслина Газинский, то почему не может быть Мамаев?

У «Краснодара» до сих пор не так много российских футболистов под основу, ведь собственные воспитанники рождены в середине девяностых, так что решение арендовать Павла – полностью обоснованное, ведь речь об игроке сХарактерный международным опытом. Кроме того, возраст очень хорошо лечит «шероховатости» характера, и хотя кардинально люди меняются редко, хочется верить, что отношение к делу у Павла теперь иное, о чем он сам не так давно заявлял. Вот только вижу одну болевую точку во взаимоотношениях игрока и нового клуба. Муслин и Слуцкий – добрые люди, а Мамаеву, полагаю, проще было бы под руководством кого-то из разряда Фергюсона – жесткий, непоколебимый. Кстати, «Манчестер Юнайтед» интересовался полузащитником в свое время, это слова самого Павла, им не верить смысла не вижу. Другое дело, что интересуются многими, а без места в основе в сборной и ЦСКА английские гранды остаются в розовых мечтах.

Возвращаясь к потребностям «Краснодара», нужно отметить, что все центральные полузащитники «быков», кроме Марсио,  нередко показывали Характерный сыроватую игру в силу молодости. Мамаев не ниже классом, чем его конкуренты, и он вполне может располагаться в новом клубе чуть ближе к атаке, чем в ЦСКА. В составе армейцев Слуцкий вынужден был рассматривать Мамаева, как одного из центральных.  Выливалось всё это в «синдром Торбинского» - когда жесткостью компенсируют нехватку опыта в разрушительных действиях. Муслину проще, хотя у него есть молодые Изаэль и Перейра, место для Павла имеется. Кроме того, в «Краснодаре» редко случаются конфликты, которые не удается погасить в избе, у клуба хорошая репутация, так что на новом месте Мамаев вряд ли будет выражать недовольство, ведь если ему собираются платить зарплату – на него рассчитывают. Игрок приехал на полгода, чтобы доказать свой класс, о котором столько сказано, в том числе болельщиками ЦСКА, которые меняли гнев на милость по отношению к игроку десятки раз. Павлу нужно сыграть солидно и стабильно,

Поделиться
 
Rambler's Top100