• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Трясина» и немного «попсы»

03 августа 2013 2013, 11:30
«Трясина» и немного «попсы»
Сегодня стартует сезон в английском Чемпионшипе. Изнуряющий 46-туровый марафон обещает нам новые сюжеты для английских футбольных легенд, а пока же «Соккер.ру» выделяет 5 основных вопросов, на которые хотелось бы получить ответы по итогам сезона в «трясине».

Справится ли Харри с миссией оперативного возвращения КПР в элиту?

Харри Реднапп провел не один день в раздумьях на тему, стоит ли ему браться за сложную задачу возвращения КПР в Английскую Премьер-лигу. Окончательное решение порадовало болельщиков «хупс» - опытнейший
«Трясина» и немного «попсы» англичанин принял вызов. А вместе с вызовом принялся разгребать «авгиевы конюшни», оставленные недальновидными предшественниками, которые закупали игроков просто-таки в промышленных масштабах. Сиссе, Самба, Босингва, Бен Хаим, Черны, Пак Джи Сун – все эти люди были отпущены на вольные хлеба, а клуб заметно разгрузил свою зарплатную ведомость. Ожидается, что и голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар не задержится в клубе надолго. Взамен же ушедшим Харри начал собирать команду «под себя», результатом чего стал приход в клуб опытных Ричарда Данна и Карла Генри, а также приобретение у «Бернли» одного из самых перспективных форвардов Англии последних лет, Чарли Остина, наколотившего в прошедшем сезоне 24 гола в Чемпионшипе. Как видим, состав КПР неслабо потерял в звездности, однако есть на островах крылатая фраза, которая звучит так: «Harry knows». Реднаппу виднее, с какими людьми будет легче преодолеть непростой маршрут через «трясину».  

Каким будет обладатель Кубка Англии в новом сезоне?

Если в КПР буквально пинками под зад выгоняли большинство своих лидеров прошлых лет, то в стане действующего обладателя кубка страны очень хотели «Трясина» и немного «попсы»бы сохранить свой триумфальный состав, да вот только устоять  перед напором «купцов» из АПЛ клубу, понизившемуся в классе, чертовски тяжело. Главной потерей «Уигана» стал уход в «Эвертон» главного тренера Роберто Мартинеса, однако же и список игроков, покинувших команду, внушает. Алькарас, Коне, Роблес, Ди Санто, Фигероа, Шарнер… а ведь перечень потерь далеко не окончательный, ведь главные «лоты» команды остаются пока не освоенными, а на трио «Маков» - МакКарти, МакАртура и МакМанамана, претендентов – хоть отбавляй! Если владельцу «лэтикс» Дэйву Уилану каким-то чудом удастся сохранить эту троицу, команду под руководством Оуэна Койла можно будет считать одним из главных претендентов на повышение. Если же потери «великолепного трио» избежать не получится, нужно будет оперативно и качественно искать им замену, ибо при всем уважении к бомбардирским качествам новичка команды Гранта Холта, назвать трансферную кампанию «Уигана» впечатляющей пока язык не поворачивается.

Насколько стабильным тренером может стать Дзола?

«Шершням» Джанфранко Дзолы самой малости не хватило до «элитного повышения» в прошлом сезоне – сперва в регулярном сезоне, затем в«Трясина» и немного «попсы» плей-офф. И теперь перед итальянским наставником стоит еще более трудная задача – постараться превзойти свой собственный показатель розыгрыша 2012/13. Правда, учитывая кадровые реалии «Уотфорда» (а клуб, по сути, подпитывается в основном лишь арендованными игроками из «Удинезе» и «Гранады»), делать это Джанфранко, вполне возможно, предстоит с весьма обновленным составом. Хорошо, если в Удине продлят аренду Выдры, Абди, Кассетти и других важных для «шершней» исполнителей. А если «зебры» решат, что «такая корова нужна самому», либо же соблазнятся щедрыми предложениями клубов из АПЛ, среди которых, поговаривают, сам «Челси»?  Тогда на первый план выйдет уже тренерское мастерство Дзолы и его умение быстро и качественно готовить радикально обновленный коллектив к трудному сезону. Тут-то мы и посмотрим, везунчик ли Джанфранко, или же по-настоящему стабильный и вдумчивый специалист?  

Продолжится ли сказка «Йовила»?

Всего десять лет прошло, как «Йовил Таун» присоединился к Футбольной лиге, но за это время скромный клуб из Сомерсета сумел преодолеть непростой и
«Трясина» и немного «попсы»длинный путь от Национальной Конференции, через Лигу 2 и Лигу 1, и сейчас находится в шаге от выхода в АПЛ. Конечно, близость к элите английского футбола – вещь довольно условная, ведь главной задачей для команды Гари Джонсона в новом сезоне будет, прежде всего, выживание. Ибо с тем составом, которым располагают «желто-зеленые» мечтать о повышении вряд ли стоит, а вот пробовать бороться с любым соперником за очки в каждом матче – очень даже. По сути, в этом и заключается главное правило футбола в «трясине», и иногда таким самоотверженным бойцам улыбается удача. Позитивных примеров перед «Йовилом» масса, чего стоит только успех «Суонси», который не так давно барахтался на грани сохранения профессионального статуса, а сейчас играет в еврокубках и позволяет себе многомиллионные трансферы.

Есть ли место «попсе» в «трясине»?

Чемпионшип и более низкие английские дивизионы ассоциируются у обывателя с жесткой мужской борьбой и подкатами на грани фола, от которых частенько косточки хрустят. Однако новый сезон может подарить нам повод для заявления: «Даже в трясине есть место „попсе“. Все дело в том, что футбольный клуб „Донкастер“ на днях объявил о том, что включает в «Трясина» и немного «попсы» состав команды солиста популярнейшей британской группы „One Direction“ Луи Томлинсона, у которого даже будет шанс появиться на поле в одном из матчей по ходу чемпионата. Луи – преданный фанат „Донниз“, болеет за команду с детства. Однако это все лирика. Представляете, сколько фанаток одним махом заполучили этим „подписанием“ руководители „Роверз“? А заодно и подкинули идею другим клубам на тему отличного пиара и неплохого заработка. Посмотрим, к чему приведет вся эта затея.

На самом деле вопросов, которые повисли в раскаленном воздухе над стадионами команд-участниц Чемпионшипа, гораздо больше чем пять. А по ходу сезона они будут лишь прибавляться. Одно ясно – проходных матчей в этом турнире просто не бывает, и мы советуем вам, уважаемые читатели, почаще заглядывать на поля второго по значимости английского дивизиона. Особенно сейчас, когда элитные чемпионаты только готовятся к старту. Уже сегодня на стадионе „Терф Мур“ в 15:15 по Москве начнется новый сезон в турнире, где, как поговаривают, еще можно найти истинный английский футбол.
Поделиться
 
Rambler's Top100