• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Расстрел» Кота

02 сентября 2013 2013, 12:00
«Расстрел» Кота
"Рубин" попутал "Урал" с одним из своих скандинавских соперников по Лиге Европы – Рондон сделал хет-трик, остальные помогали развлекаться с пользой для турнирного положения. "Соккер.ру" предлагает поговорить об отличном настроении казанской команды.

Нетрудно заметить, когда игра идет на грани издевательства. В РПЛ такие матчи сейчас уже редкость, ведь даже с аутсайдерами приходится возиться, а вот с помощью монстров европейского футбола игровой садизм видим часто. Но всё«Расстрел» Кота рано или поздно случается по нашу сторону границы – «Рубин» в начале матча в Екатеринбурге настолько очевидно обозначил собственное командное и индивидуальное преимущество, что после даже неплохие ответные действия «Урала» скорее воспринимались с позиции гостей. То есть хозяева, как доселе «Рандерс» и «Мёльде» в Лиге Европы, поступали ровно так, как им позволяла команда Бердыева. Шутка ли, даже Курбан Бекиевич после матча начал не с того, что его команда ошибалась – хотя это уточнение было сделано, а резюмировал просто и верно – «полностью контролировали игру».

Счет на «Рубин» не давил, как и неприятная возможность пропустить один мяч, поэтому казанцы повторили разгромный фокус четверга, причем автором трех мячей стал Саломон Рондон, который хорошенько отдохнул накануне. Венесуэлец полностью влился в состав, и теперь очень хорошо подчеркивает свои сильные стороны. В первом случае расстрелял несчастного вратаря Кота, сначала приняв мяч на грудь, после перерыва добавил еще два гола – уложил мяч обводящим ударом в дальний угол, а затем отпраздновал почетный хет-трик, грамотно разобравшись с защитниками и вратарем. Во всех случаях показал, «Расстрел» Котачто является нападающим самостоятельным, во втором и третьем эпизоде венесуэлец продемонстрировал, как надо реализовывать контратаки, причем в последнем случае еще и сам себе гол создал, без помощи Натхо, перехватив неудачный пас соперника.

Сезон безликой игры нападающих в РПЛ в прошлом, что радует. Теперь и у «Рубина» в атаке ставка на форварда нужного уровня, и поддержка у него шикарная. Натхо был очень полезным, как и Кулик. В этой игре многих можно похвалить, например, Мавинга. Хотя «Урал» не позволил проверить Криса в обороне, в общий узор Бердыева новичок вписывается. Понятно, зачем именно таких игроков собрали вместе. Чем «Рубин» этого сезона отличается от «Рубина», у которого были проблемы с попаданием в зону Лиги Европы? Всё просто: Роман Еременко может сидеть на скамейке, а игра пойдет. Индивидуальный класс новых исполнителей высокий, подросли те, кто был давно, остальные не стали хуже – получаем суммарное увеличение технических возможностей. У «Рубина» чаще получается расшатывать соперника в позиционных атаках. Крепкие стены были всегда, потолок без дыр, а теперь еще и технику завезли.

В хорошем настроении Бердыев отправляется на съезд ведущих европейских«Расстрел» Кота тренеров в Ньон. И хотя всегда можно найти в перечне приглашенных не самого однозначного специалиста и занизить планку сбора тренеров, если в Швейцарии Бердыев пообщается с Венгером, Клоппом, Теримом, Конте, Моуриньо и Анчелотти, то вернется в клуб с новой энергией и желанием побеждать, ведь поймет, что не боги горшки обжигают. Приглашение не случайное, «Рубин» терял лидеров, знавал разные времена, но команда крепко держится усилиями тренерского штаба. И М’Вила прав – чемпионат России сильнее, чем может представляться, если не смотреть игры, а руководствоваться строго общими представлениями о раскладе сил. И пусть с лучшими тягаться откровенно рано, голландцы, португальцы и французы по праву являются нашими прямыми соперниками в таблице коэффициентов. Если «Рубин» постарается наравне с остальными – получим шанс наверстать упущенное из-за расхлябанности отдельных российских представителей.

Поделиться
 
Rambler's Top100