• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Разрушитель

05 августа 2013 2013, 15:30
Разрушитель
Денисов в Москве, где он снова проведет переговоры с «Анжи». Хочет ли Игорь продолжать карьеру в Махачкале? «Соккер.ру» придерживается мнения, что у Денисова сейчас лишь один вариант. И не стоит возиться с игроком, словно с грудным ребенком.

Вот так должно быть – 14-го августа играет за сборную, 17-го числа в составе «Анжи» - на «Петровском». Но всё иначе, и речь не только о теориях. Имеем дело с публичными поступками Денисова, и раз многие весьма странные, можно Разрушительдопустить наличие нерешенных проблем. Уравновешенный человек воспринимает жизнь позитивнее и проще, неспокойный – ищет, за что зацепиться. Комплексы, неудовлетворенность, замкнутость, срывы, нестабильная психика. Это не повод для насмешек, это проблемы. Денисов дважды подряд не смог разобраться в себе самостоятельно. У каждого личная правда?

Понятно, всегда можно встать на сторону Денисова. Сначала был недоволен, что ему – родному, платят меньше, чем чужаку. А теперь попытался выставить претензии малоизвестному футболисту Диарра. С другой стороны, Денисов отчасти прав. Ласс в первых турах показывает такой же никудышный футбол, как и сам Игорь. Вот только может ли один игрок в плохой форме учить другого, нарываясь на открытый конфликт? Даже если случились разногласие, имел ли право Денисов уехать, а не умолкнуть, спрятать свою корону, подаренную добрыми руководителями «Зенита», выйти на поле, где нужно доказывать и показывать Диарра, как играть? Мог ведь сказать Керимову, что выйдет и сделает, как надо, и тогда у Сулеймана была бы причина не Разрушительподдерживать легионеров. Но Денисов действует иначе – он уже не первый раз обижается.

Возможно, многие сознательно переоценивают футболиста Денисова. Он выдал один примерный для опорного полузащитника сезон. Всего один. И всё, до этого и после не показывал тот же уровень футбола. Но нам хотелось бы верить, что капитан сборной России – звезда европейского масштаба. А это не так. И ругали центральных защитников «Зенита» нередко после ошибок, допущенных тем же Игорем, и созидать Денисов не самый большой мастер. Ему многое прощали в Питере из-за того, что был родным. Тепличные условия портят многих молодых людей. Да, он дрался, на нем многое держалось. Но это решение тренера, особенности схемы, а не величие футболиста. И когда Игорь начинает учить человека, который постигал азы мастерства у Макелеле, он не ум свой подчеркивает.

А собственную ненужность ни одному большому клубу в Европе. Двадцать девять лет, и вы хоть раз слышали, чтобы его звали в «Манчестер Юнайтед», например? Неужели независимые эксперты хуже нас разбираются и не разглядели звезду? Нет, но любой скаут сначала узнает, что за человек ему
Разрушитель приглянулся на поле. Денисов – добротный игрок, но у него такая позиция, где для мировой значимости надо быть или безупречным ковбоем, или идеальным психом. Ни в одну из этих категорий не попадает – в одном случае не хватает выдержки, в другом – харизматических качеств. Понимаю, что даже в солидных командах есть центральные полузащитники, вроде Кэррика, и им почет и уважение за то, что к небольшому таланту прибавили трудоспособность. Но у Денисова ведь всё иначе – таланта и труда поровну примерно.

Недобор по умению себя вести и молчать, когда не спросили. Гордыня, высокомерие, истеричность и обидчивость – не самые лучшие качества для любого мужика. Но все они должны быть, чтобы встать в позу за то, что Халку – человеку, которого знает весь футбольный мир, платят больше, чтобы он работал именно в России. Из-за лимита многим нашим игрокам кажется, что их уровень выше, чем есть, наверное, поэтому проигрываем так часто. Скромности не хватает не только Денисову, но именно Игорь стал символом, доказательством порочности системы, где игрокам постоянно мало денег. Где игроки вообще самоуверенные настолько, что думают о деньгах в профессии,
Разрушительгде десять лет – уже две трети карьеры. Почему бы не наслаждаться игрой, раз зарплаты у всех без исключения царские?

А ведь были времена! Представьте себе человека, который ведет себя, как Денисов, на Диком Западе. Лекарство против морщин ему бы организовали очень быстро, ведь Денисов абсолютно точно дерзкий. Это бывает полезно в игре, но совершенно бесполезно за пределами поля. Это’О ведь не вчера родился. И будь речь об обычной перепалке на тренировке, а не претензиях чуть ли не всему составу «Анжи», он вряд ли бы пошел к Керимову, и тот вряд ли бы его услышал. Будь всё гладко, Хиддинк вряд ли бы вспылил и ушел. Вообще, Денисов дважды – в «Зените» и «Анжи» делал то, чего сам терпеть не может – учил других жизни. Сначала учил Миллера, кому и сколько платить, теперь учит Керимова, за кого заступаться.

Игорь умеет создать бурю в стакане воды, а поскольку корабль «Анжи» и так расшатан, смутьяна проще выбросить за борт. Кстати, может так получиться, что Денисов сейчас не нужен «Зениту» - по понятным причинам, лишний в Махачкале – снова же, всё ясно, и даже сборной России – без Аршавина
Разрушительпобеждаем и ничего. Кроме того, Глушаков снова заразился интересом к игре, в сборной Денис всегда рвет жилы, есть у него такая хорошая привычка. Даже теоретически в России вижу лишь парочку тренеров, способных справиться с Денисовым. Капелло – это раз, а из клубных, наверное, лишь Карпин и Петреску. Но Валерию Георгиевичу не стоит рисковать и разрушать атмосферу в коллективе, раз «Спартак» заиграл, а к Петреску в «Динамо» Денисов просто откажется идти.

Да и не нужен Игорь обоим московским клубам, вреда может быть больше, чем пользы. Как видите, выбора нет. Спаллетти потеряет последние капли авторитета в глазах игроков, если допустит возвращение Игоря, так что в «Зенит», пока тренер Лучано, Денисову дорога должна быть заказана. Миллер это должен понимать, и в «Анжи» понимают, что у футболиста нет козырей в рукаве. Денисов никому сейчас не нужен, кроме «Анжи», раз у них действующий контракт. И контракт – единственная причина. Ведь и российских игроков теперь больше, и в центре Жусилей и Диарра прекрасно справлялись без Денисова. Вот такая задачка: идти-то некуда, а играть футболисту сборной надо постоянно.

РазрушительНадеюсь, в окружении Игоря есть люди, которые могут ему напомнить простую вещь: «Если ты гордый, ты не обязательно прав». В данном случае Денисов неправ, даже если это ему выставляли претензии, а он просто ответил. Надо примириться с собственным гонором и работодателем. Мудрость – вот чего можно всегда смело желать любому российскому футболисту. Ведь потом одного будут вспоминать, как Семака, а другого – как Денисова. И хотя Игорю, несомненно, плевать, что о нем думают другие, от того, как он себя ведет, страдают важные и близкие ему люди. Думаете, семье приятно смотреть, какой Денисов злой прилетает после очередной ссоры? Так что не для нас с вами, а только для себя любимого он хоть раз должен засунуть гордость подальше и просто хорошо выполнять свою работу. В российском футболе, где игроков показательно переоценивают, хорошо бы ввести правило: или хорошо, молча пинай мяч, или жди, что пнут тебя.
Поделиться
 
Rambler's Top100