• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Немцы готовы

09 августа 2013 2013, 21:30
Немцы готовы
«Бавария» Гвардиолы против всех, все против лучшей команды прошлого сезона. Но «Соккер.ру» настаивает, что Бундеслига хороша не только из-за наличия на карте Мюнхена и Дортмунда. Готовимся к немецкому старту вместе с любителями хорошего футбола.

Как сыграют «Шальке» и «Байер»?

Реально тягаться с «Баварией» и «Боруссией», не отвлекаясь на европейские
Немцы готовы матчи, «Байеру» и «Шальке» будет сложно. Разумеется, если важных игроков этих клубов зовут другие, они уходят. Так «Байер» потерял Андре Шюррле, Кадлеца и Карвахала, хотя Леверкузен раскошелился на Хен Мин Сона из «Гамбурга» и Кана из «Баварии». При этом продажа одного Шюррле окупила покупку шестерых новичков для Хююпя, а ведь взяли людей опытных – Спахича и Палопа, снова пытаются угадать с фланговым защитником, подписали Джулио Донати из «Интера» и опытного Роберто Хильберта. А вот у «кобальтовых» потерь меньше, но и подписаний немного. Забрали Сантану у Дортмунда, Клеменса из «Кёльна» и Салаи из «Майнца». Главное, что Дракслер решил остаться, Хунтелаар, Джонс и Фарфан в строю – «Шальке», как и «Байер», вполне может не только заметнее, чем в прошлом сезоне, выступить в Европе, но и остаться на своих позициях в Германии.

Насколько стабильны середняки?

Сначала 1,6, дальше 3,2, потом меньше - 2,5, и, наконец, 6,7 – своеобразный Немцы готовы рекорд. Этот ряд из цифр – суммы в миллионах евро, которые потратили на данный момент немецкие команды с пятого по восьмое место. Денисов смеется им в лицо. Но ведь умеют люди работать, не отягощая клубный бюджет, кроме того, скромные суммы не значат, что команды станут слабее. Понятно, рассчитывать на такую игру, как у «Баварии», все не могут, но как минимум «Гамбург», «Боруссия» их Мёнхенгладбаха, «Вольфсбург», «Штутгарт» и «Вердер» хотят подняться выше в новом сезоне. Все команды известные, у каждой есть амбиции, кто-то даже переоценивает свою значимость. При этом у всех перечисленных могут быть проблемы по ходу сезона, кому-то, как «Вердеру», вообще будет очень сложно доказать, что менее известные в Европе, но более солидные на данный момент соперники, должны им проигрывать. Например, «Ганновер» Сломки может пройти сезон спокойнее, чем «Штутгарт» и «Вердер». 

Двое против шестнадцати?

В позапрошлом году между первой и третьей командами было семнадцать пунктов разницы, в прошлом уже двадцать шесть. Веду к тому, что «Боруссия» иНемцы готовы «Бавария» могут себе позволить отрыв, который им нужен, а прошлогодние неудачи Дортмунда связаны скорее с желанием заработать свои деньги в Лиге Чемпионов, нежели с тем, что «Байер» ровня «Боруссии». Задачу выполнили, но теперь снова могут охотиться за серебряной салатницей в первую очередь, понимая, что два финала еврокубков подряд – возможная, но маловероятная роскошь в современной игре. Насколько команда Клоппа окажется сильнее, нежели остальные шестнадцать команд лиги, и не будет ли со временем испанского ощущения борьбы двух на фоне страданий остальных? Вот на этот вопрос получим ответ, заодно разузнаем, заиграет ли Мхитарян в Германии и сможет ли Левандовски не выносить обиды на руководство «Боруссии» на поле. В Клоппа верим, от его работы прямо зависит жизнь чемпионской интриги!

Справится ли Хосеп?

Это самый популярный вопрос в силу того, что даже человек, который по Немцы готовы ошибке своей не смотрит Бундеслигу, знает, что новым главным тренером «Баварии» стал Гвардиола и вокруг этого события вертится множество версий и прогнозов. Суперкубок Хосеп проиграл, но это ведь только предвкушения старта, и в Бундеслиге не все такие уверенные в себе, как банда Клоппа. Победы будут, и они будут зрелищными, в этом сомнений нет, но поверит ли звездный состав испанцу, не будет ли конфликтов? Хайнкес ведь работал с теми, кто брал реванш и понимал, что каждый следующий финал может быть последним. Гвардиола же встретился с насытившейся победами командой. Ему будет трудно, он будет пробовать различные варианты, но от этого сезон станет только интереснее. Понятно, что «Бавария» - однозначный фаворит, но «Боруссия» вполне может отказаться от однозначной ставки на Европу в пользу возможности обыграть лучшую команду страны в чемпионате.
Поделиться
 
Rambler's Top100