• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Фантастическая четверка

09 сентября 2013 2013, 21:30
Фантастическая четверка
Шестнадцать «ушастых» трофеев на четверых – такого титулованного подбора участников нет ни в одной группе текущей Лиги Чемпионов! А вот в квартете «Н» есть. О нем и поговорим на «Соккер.ру» в очередном материале.

Группа Н

Состав: «Барселона» (Испания), «Милан» (Италия), «Аякс» (Нидерланды), «Селтик» (Шотландия).

Фишки группы:

- «Барселона» и «Милан» встречаются вот уже в третьем сезоне ЛЧ подряд, причем однажды у них было сразу две двухматчевых встречи за розыгрыш. Понравилось!
- Каждый из участников квартета «Н» выигрывал когда-то Кубок Чемпионов, и лишь «Селтик» делал это всего однажды, остальные – четырежды и чаще;

«Барселона»
Фантастическая четверка
Прозвища: «Блауграна», «Кулес» (если говорить о болельщиках)
Тренер: Херардо Мартино (Аргентина)
Главные летние потери: уходы Вильи и Тиаго нельзя назвать потерями в классическом понимании этого слова, но игроки видные.
Главное летнее приобретение: Неймар
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 4-кратный победитель (1991/92, 2005/06, 2008/09, 2010/11)

Новый сезон ЛЧ – новый статус фаворита для каталонцев. Правда, теперь этот ярлык не так крепко держится на эмблеме «Блауграны». Прошлый розыгрыш, а если быть более точным – то его победитель, показал всему миру, что «Барсу» можно не просто обыгрывать – ее можно обыгрывать легко и уверенно, ее можно громить. Конечно, в Каталонии вынашивают план мести, естественно, сделают все, чтобы в пятый раз привезти на «Камп Ноу» самый Фантастическая четверкаценный клубный трофей Европы, но сделать это будет трудно не только из-за внешних, но и из-за внутренних факторов.

Ведь еще до конца не понятно, кто такой «Тата» Мартино, и в какой футбол он будет играть с вверенной ему командой. Еще не ясно, зачем «Барсе» Неймар, при том, что главные проблемы этой команды кроются совершенно на других участках поля. Ну, и, конечно же, совершенно не понятно, как будут чувствовать себя проверенные лидеры коллектива, если в их размеренную и сытую жизнь начнут искусственно навязывать дерзкого и жутко талантливого бразильского паренька, который, в свою очередь, уже достаточно популярен и авторитетен, чтобы не признавать авторитет других. Эти тонкие нюансы Херердо Мартино обязан учесть и урегулировать в первой половине сезона, чтобы уже к раунду плей-офф Лиги Чемпионов (а сомневаться в том, что «Барса» выберется из этой группы, не приходится) подойти с понятной ему лично командой, на которую можно будет найти управу в стрессовой ситуации. У предшественника аргентинского специалиста этого не получилось.

Прогноз «Соккер.ру»: выход из группы – обязательная программа, а вот дальше многое будет зависеть от жребия. По силе – команда из первой четверки.

«Милан»Фантастическая четверка

Прозвище: «Россо-нери»
Тренер: Массимилиано Аллегри
Главная летняя потеря: Кевин-Принс Боатенг
Главное летнее приобретение: возвращение Кака. А если по деньгам – нападающий Матри.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 7-кратный победитель (1962/63, 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 2002/03, 2006/07)

Самый титулованный участник этой группы вынужден был пробиваться в основную стадию через сито квалификации. И хотя голландский барьер в лице молодого ПСВ был преодолен внешне легко, опасения по поводу будущего этого «Милана» все еще не покидают умы его болельщиков. Неожиданный уход в «Шальке» Кевина-Принса Боатенга внес еще большую сумятицу в умы фанатов
Фантастическая четверка«россо-нери», и хотя руководство клуба тут же подсуетилось и вернуло в расположение «красно-черных» их легенду – Кака, тревожные нотки все еще звучат в сердцах.

Даже если Рики снова станет в Милане тем, кем он был здесь до своего отъезда в Мадрид, это не гарантирует Аллегри успеха. Да, в игре его подопечных снова появится бразильская утонченность и шарм, но не нужно забывать и о том, что во времена былой славы Кака его партнерами по команде также были такие люди как Мальдини, Неста, Гаттузо, Пирло и Зеедорф. Сейчас о таком подборе высококлассных исполнителей на «Сан-Сиро» могут лишь мечтать, особенно это касается линии обороны. Купить качественного и проверенного бойца в эту зону не удалось, теперь придется компенсировать слабость защиты мощной игрой в атаке, а это, как мы уже увидели по отдельным поединкам на старте сезона, получается далеко не всегда. В Лиге Чемпионов может получаться еще реже. А учитывая календарь «Милана» в главном европейском турнире, времени на раскачку у «россо-нери» не будет – нужно брать свое с самого старта! 

Прогноз «Соккер.ру»: главный претендент на второе место, которое, похоже и займет.

«Аякс»
Фантастическая четверка

Прозвище: «Божьи сыновья»
Тренер: Франк де Бур
Главная летняя потеря: Кристиан Эриксен
Главное летнее приобретение: аренда Бояна Кркича
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 4-кратный победитель (1970/71, 1971/72, 1972/73, 1994/95)

«Аяксу» с жеребьевкой группового турнира ЛЧ везет, как утопленнику. Что ни сезон – то группа, в которой есть как минимум два гранда европейского футбола, плюс еще одна крепкая команда, от которой стоит ждать неприятностей. Но если в былые времена именно злодейку-судьбу заранее можно было считать главным фактором будущих неудач амстердамского клуба, то в этот раз все не так. Сам «Аякс» кажется не готовым к большим европейским испытаниям, ведь команду покинули сразу два ключевых исполнителя, а равнозначные замены им просто не успели или не пожелали найти.
Фантастическая четверка
Формально вместо Кристиана Эриксена и Тоби Алдервейрелда прибыли Лерин Дуарте и Майк ван дер Хоорн из «Эраклеса» и «Утрехта» соответственно. Но много ли вы знаете об этих футболистах? Часто ли вы замечали их предыдущие клубы на пути к европейским турнирным вершинам, куда сейчас стремится «Аякс»? Вот здесь-то и вся соль. Зная, что лидеры обороны и середины поля точно уйдут в межсезонье, замену им можно было бы поискать и более тщательно. «Божьи сыновья» же, видимо, понадеялись на помощь свыше, а из заметных трансферов провернули лишь аренду каталонца Бояна, карьеру которого не назовешь стремительно развивающейся. Безусловно, такие команды, как «Аякс», воспитывающие собственных талантов со скоростью выстрела автоматического оружия, способны удивить и внутренними резервами. Но ждать сенсации от этого поколения почему-то не получается.

Прогноз «Соккер.ру»: в принципе, календарь позволяет амстердамцам создать к экватору группового раунда видимость интриги в этой группе. Но позволит ли состав? Сомневаемся.

«Селтик»
Фантастическая четверка
Прозвища: «Кельты», «Хупс» («полосатики»), «The Bhoys»
Тренер: Нил Леннон
Главная летняя потеря: кого ни назови – главная потеря. Хупер, Ваньяма, Уилсон – всех их будет очень не хватать…
Главное летнее приобретение: больше всего заплатили за голландского защитника Вирджила Ван Дайка, однако, думается, главным приобретением нужно считать финна Пукки.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победа в сезоне 1966/67

Когда команда на пути в групповую стадию Лиги Чемпионов с огромным трудом и на последних минутах вырывает победу у представителя Казахстана, пусть симпатичного и боевитого, назвать ее претендентом на что-то серьезное трудно. Когда эта же команда теряет в межсезонье троих своих ключевых исполнителей, рассматривать ее в качестве готовой боевой
Фантастическая четверкаединицы еще сложнее. Но есть одно «но». Все упомянутые выше истины могут быть применимы к любому из клубов Европы и других континентов, однако когда дело касается «Селтика», размер проблемы нужно обязательно делить минимум надвое, а максимум – вообще с этой самой проблемой не считаться. «Селтик» - это команда-загадка даже для тех, кто за нее болеет и тех, кто ею руководит.

Вспомните хотя бы прошлый европейский сезон «кельтов». Такой же унылый старт (правда, без триллеров в квалификации), нулевая ничья в домашнем матче с «Бенфикой», по мотивам которого казалось, что это очко для шотландцев рискует остаться первым и последним в группе. Но дальнейшую историю, превратившую «Селтик» из «команды уровня ФНЛ» (с) в участника плей-офф ЛЧ, думаем, пересказывать не нужно. И пусть она служит наглядным примером для тех, кто собирается недооценить «полосатых» и в этот раз. Особенно в матчах на «Селтик Парке», где в соперниках у вас обычно совершенно другая команда, превосходящая любые ваши ожидания.

Прогноз «Соккер.ру»: дома попьют кровушки у всех. Но сколько «литров» и хватит ли этого для сенсации – загадка.
Поделиться
 
Rambler's Top100