• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Боязнь высоты

15 сентября 2013 2013, 23:00
Боязнь высоты
Накануне старта в Лиге Чемпионов "Шахтер" оступился в трех матчах подряд, и этим воспользовались конкуренты, в число которых не вошло "Динамо", ведь киевляне разгромно проиграли в Харькове. "Соккер.ру" анализирует дела в УПЛ после нетипичного тура.

Начало сезона можно назвать нетипичным – в первой двойке нет «Динамо» и «Шахтера», хотя неудачи киевлян не стали такой уж неожиданностью,Боязнь высоты поскольку скептических оценок тренерских возможностей Блохина всегда было немало. И по «Шахтеру» высказывали разные прогнозы, основанные главным образом на кадровых перестановках и том, что соперники попытаются поймать момент, когда команда Луческу перестанет четко работать с созданными моментами. Похоже, поймали. «Шахтер» привык побеждать, правда, отдав двух системообразующих игроков и одного ярчайшего, трудно мгновенно перестроится. И против «Днепра», и с «Металлистом» сыграли средненько, но там хотя бы Дарио Срна был на поле.

Зависимость от капитана бросается в глаза, ведь игра идет через него, и многие опасные передачи отдает именно правый латераль. Во Львове Дарио не было, зато были мотивированные «Карпаты», которые сыграли так, как стоило бы играть и другим представителям УПЛ против донецкой команды. Драться и только драться, и если бы все так выводили из себя Луческу – ему пришлось бы лучше работать над ошибками, которые зачастую скрывались за чужими слабостями. Посудите сами – и сейчас у «Шахтера» сильный состав, и сейчас индивидуальный класс футболистов высокий, но нет командной игры,
Боязнь высотыкоторой может похвастаться на старте «Металлист». Единство духа, которое позволило в прошлом сезоне играть на равных с «Ювентусом» и «Челси», ушло вместе с парочкой лидеров, и сейчас герои живут в других городах.

Проблема еще и в том, что оборона средненькая, и если в прошлом сезоне этот пробел компенсировали атакой, то теперь, когда надо верить в Луиса Адриано, приходится проигрывать. Забавно слышать от Луческу, что «Карпаты» только фолили и симулировали. А кто три мяча в ворота «Шахтера» забил? Негоже, учитывая всю предысторию, отвлекать внимание на нелепые оправдания, когда надо в кратчайшие сроки подготовить команду к Лиге Чемпионов, прежде всего, морально подготовить. Ведь даже когда игра не очень клеится, должен найтись человек, которому настроение не мешает делать его работу.



Так Селезнев выручил «Днепр», ведь днепропетровский клуб не показал яркой игры, но смог благодаря единственному голу переиграть однозначного аутсайдера - «Таврию». Но не только «Днепр» набрал двадцать пунктов. Отдельно нужно хвалить
Боязнь высоты одесский «Черноморец», на волне успеха в Лиге Европы выдали хороший старт, причем речь об очень аккуратной команде, которая умеет побеждать, не пропуская, за счет одного забитого мяча. Возможно, сказывается ранняя подготовка, понятно, позже будет труднее, но старт поможет. А у «Металлиста», лишенного европейских забот, другая стезя. Им нужно уходить в отрыв, пока «Шахтер» задремал, невзирая на силу соперников. Например, в домашнем матче против «Динамо» явно играли на победу, хотя киевляне порой показывали что-то похожее на игру команды, которая хочет финишировать в зоне Лиги Чемпионов. Блохин снова дружит с парадоксами. Пожалуй, лучшими в составе гостей в харьковской игре были защитники, Хачериди и Драгович доказали, что являются индивидуально сильными исполнителями, при этом команда пропустила трижды. Значит, футболисты есть, а футбола – нет. 

У «Металлиста» всё иначе, у них тоже хватало таких героев эпизодов – и капитан Соса, и серьезный человек Гуйе, и Ксенз неплохо трудился на фланге, ведь игрок сборной Голландии Ленс его не переиграл. И как Блохин не Боязнь высотыподсказывал своим, чтобы шли вперед, игру вел «Металлист», и странно было наблюдать, как хозяева, даже ведя в счете, без особого труда отбирали мяч и организовывали новые атаки. Как-то безыдейно и бессистемно двигались киевляне, причем не первый раз такое впечатление от игры «Динамо» в матчах с равными соперниками. Не боялись на заполненном и шумном стадионе в Харькове столичных гостей, «Металлист» однозначно доказал, что был лучше. Понятно, всегда можно вытащить на свет какой-то эпизод вроде падения Безуса в штрафной площади и попробовать перечеркнуть вес всех стараний «Металлиста». Но ведь у киевлян объективно нет игры, а лидер чемпионата забил трижды и по делу увеличил отрыв от «Шахтера». Пока еще до четырех пунктов, но в этом сезоне донецкой команде точно будет не так просто и легко, как в прошлом.

Поделиться
 
Rambler's Top100