• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Манчестер: Перезагрузка

21 сентября 2013 2013, 21:00
Манчестер: Перезагрузка

Новые тренеры, новые игроки, новые проблемы, однако когда речь заходит о Дерби Манчестера, и «Юнайтед», и «Сити» по-старому готовятся к очередному матчу, как к последней и решающей битве. «Соккер.ру» говорит о 166-м эпизоде одной из легендарных футбольных эпопей.

Синхронизация

«Сити» и «Юнайтед» стали очень похожими в последнее время и к дерби подходят с практически идентичными «историями болезни». И те, и другие сменили тренера в межсезонье, оба не лучшим образом начали чемпионат,Манчестер: Перезагрузка набрав одинаковое количество очков к пятому туру, одинаково результативно и победно начали свой путь в Лиге Чемпионов. И только летняя трансферная кампания соседей разнится. Если Дэвид Мойес, перебравшись на «Олд Траффорд», не решился кардинально перестраивать оставленную ему сэром Алексом Фергюсоном команду, ограничившись, по сути, лишь одним приобретением в центр поля, то Мануэлю Пеллегрини оказалось недостаточно того кадрового потенциала, что уже имелся у «горожан». Сразу пятеро новых исполнителей с претензией на основу пополнили состав «Сити», и в сумме они обошлись казне клуба в более чем 100 млн. евро. Впрочем, как уже было замечено, пока на результатах манчестерских коллективов разница в тратах не сказывается. И первые, и вторые уже успели потерять по пять очков в АПЛ, причем, если у МЮ есть оправдание в именах соперников (ничья с «Челси» и поражение от «Ливерпуля»), то о МС такого не скажешь. Дружина Пеллегрини оступалась в битвах со «Стоком» и новичком элиты – «Кардиффом».

Зуб на Мануэля

Учитывая тот факт, что Мойес всю свою карьеру проработал в Британии, а Манчестер: ПерезагрузкаПеллегрини – новичок в английском футболе, казалось, что истории взаимоотношений между этими двумя наставниками быть не могло в принципе, ведь и в еврокубках «ириски» Мойзи были не частыми гостями. Однако, как ни странно, Мануэль все-таки успел насолить Дэвиду в период своей работы в «Вильярреале», и эту обиду шотландец имел право затаить надолго. Ведь речь о сезоне 2005/06, том самом, в котором «Эвертон» получил историческое право выступить в Лиге Чемпионов, и путь в главный клубный турнир современности «ирискам» переплыла именно «подлодка» чилийца.

«Желтая субмарина» одержала две победы с одинаковым счетом 2:1, но вот в чем беда – в ответном матче при счете 1:1 форвард англичан Данкан Фергюсон забил гол в ворота испанцев, несправедливо отмененный знаменитым Пьерлуиджи Коллиной. И это решение, как по сей день считает Мойес, оказалось ключевым в двухматчевом противостоянии. Напомню, «Вильярреал» в том сезоне дошел аж до полуфинала ЛЧ, где уже при весьма обидных для себя обстоятельствах вылетел от другого английского клуба, «Арсенала». Дэвид Мойес наверняка считает, что «на их месте должны были быть мы», а потому завтра постарается хоть как-тоМанчестер: Перезагрузка отомстить чилийскому тренеру. Тем более что в последние свои сезоны в «Эвертоне» шотландец умел находить рецепт успешных матчей с «горожанами».       

Уэйн-фактор

Накануне дерби только ленивый не говорит о стремительно набирающем боевую форму Руни. Отмечает прогресс своего подопечного и Дэвид Мойес, что практически не оставляет сомнений в том, что Уэйну уготована одна из ключевых ролей в противостоянии с соседями. Забив в ворота «Байера» в ЛЧ свои 199-й и 200-й голы за «Юнайтед», Уэйн теперь близок к другому солидному достижению. Если англичанину удастся поразить ворота «Сити» в воскресенье, то он станет единолично лучшим бомбардиром в истории Дерби Манчестера, ведь пока с 10-ю голами он делит первенство с двумя легендами «горожан», Джо Хэйесом и Фрэнсисом Ли. А забивать в ворота «Ман Сити» Уэйн умеет. Мало того, что соседи по городу – одна из любимейших жертв нападающего (10 голов, чаще Руни забивал лишь «Фулхэму» и «Астон Вилле»), так еще и в последних 4-х поединках с «горожанами» на счету Уэйна 4 гола. Короче говоря, свою боевую Манчестер: Перезагрузкаформу форвард набрал весьма кстати, и Мойеса этот факт не может не радовать.

Битва в «КэррикаТуре»


Эпицентром сражения двух манчестерских грандов единогласно называют середину поля, где к привычным по предыдущим сезонам бойцам, Майклу Кэррику и Яя Туре, добавятся очень качественные помощники в лице «двух Фе», Фернандиньо и Феллаини. Новички призваны сделать игру своих коллективов еще мобильнее и подвижнее, и если в матче на «Этихаде» вся эта четверка покажет нам свой максимум, борьба за центральный плацдарм может стать куда интереснее, чем действия команд в завершающей стадии атаки. Хотя, конечно, повторения сценария матча МЮ с «Челси» не хотелось бы.

Отдельно стоит отметить в разрезе сражения за центральный плацдарм роль бельгийского новичка «красных дьяволов». Именно Маруан был для Мойеса ключевым инструментом в достижении положительного баланса в матчах против «горожан» во времена работы с «Эвертоном». Отмечу, что после прихода Феллаини на «Гудисон» в сентябре 2008-го «ириски» 10 раз сыграли с Манчестер: Перезагрузка«Манчестер Сити» и из них лишь в двух случаях уступили, а вот победили в семи! Весьма показательно, не правда? Смогут ли Дэвид и Маруан применить свои совместные наработки на новом месте?

Уэбб-ресурс

Назначение на Манчестерское дерби Ховарда Уэбба вызвало неоднозначную реакцию, особенно в стане болельщиков «горожан». Однако шумиху фанов «Сити» смело можно назвать рефлекторной и стереотипной, ведь реальных поводов для беспокойства у них намного меньше, чем вымышленных. Да, за Ховардом водится слава «помощника Юнайтед», а во времена работы на «Олд Траффорд» сэра Алекса только ленивый не говорил о частом использовании шотландцем своего «Уэбб-ресурса». Но давайте смотреть на факты, говоря о конкретном противостоянии и конкретных командах. Ховард вообще очень редкий гость в Дерби Манчестера. Последний раз он судил «красных» и «горожан» в далеком 2010-м году, в рамках Кубка Лиги, и с тех пор команды сыграли уже десяток матчей под пристальным взглядом других рефери. Ну, а тот факт, что при судействе Уэбба «Сити» не проигрывает уже в 11-ти подряд поединках, в то время как последний такой случай с «Юнайтед» закончился поражением «дьяволов» от «Челси», вообще должен настраивать поклонников «горожан» на позитивный лад. И уж точно пора перестать говорить про заговор.

Поделиться
 
Rambler's Top100