• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

План «Перехват»

23 августа 2013 2013, 21:30
План «Перехват»
В отличие от многих товарищей по «Анжи», Виллиан в России не останется. На бразильца устойчивый спрос в Англии, и на этот час футболист в шаге от перехода в «Челси». «Соккер.ру» разбирается в ситуации вокруг потенциально рекордного экспортного трансфера РПЛ.

После смены махачкалинским клубом стратегии развития целая группа дорогостоящих и высокооплачиваемых футболистов засуетилась в поискахПлан «Перехват» новых рабочих мест. Многие уже осели в российских клубах, но изначально было понятно, что Виллиана удержать в нашей Премьер-лиге будет некому. Позволить себе бразильца мог разве что «Зенит», но у питерцев первоочередного усиления требуют другие позиции, тем более речь здесь идет о сумме от 35 миллионов евро плюс солидный контракт. Неудивительно, что взгляд бразильца устремился туда, куда он собирался, еще выступая за «Шахтер» - в направлении Туманного Альбиона.

История получилась забавная, ведь сначала всплыл интерес «Ливерпуля», который быстро угас, что было объяснено оправдательной речью Роджерса: мол, игрок фантастический, приобрести пытались, но для клуба это чересчур роскошный трансфер – и по стоимости, и по запрашиваемой зарплате. Тут же нарисовался «Тоттенхэм», у которого в свете продажи Бэйла в «Реал» появляются и средства, и острая необходимость в игроке такого амплуа. И пока болельщики «Ливерпуля» крыли почем зря на форумах и Виллиана, и «шпор», обвиняя бразильца в алчности и глупости – не согласился, негодяй План «Перехват»эдакий, играть за идею в снизошедшем до интереса к нему великом клубе. Пока «Тоттенхэм» обвинялся ими же в отсутствии победоносной истории и амбиций, а также в том, что ничего, кроме каких-никаких деньжат, у лондонцев нет, Виллиан был перехвачен в очередной раз. Возможно, отрицательные флюиды «скаузеров» сыграли в этом деле не последнюю роль?

Казалось, что переход бразильца в стан «шпор» на 99% является свершившимся фактом: медицинское обследование пройдено, по финансовым вопросам все стороны договорились, оставалось утрясти мелкие детали, вроде агентских выплат, и поставить долгожданные подписи во всех официальных бумагах. Но тут на сцену вышел Роман Абрамович собственной персоной, естественно, по наводке Жозе Моуриньо, и обратился напрямую к Сулейману Керимову с предложением в 32 миллиона фунтов. Владелец «Анжи» принял эти условия, и теперь Виллиану предстоит уже новое медобследование, на которое его направляет «Челси», причем, судя по всему, грандиозной эпопеи неПлан «Перехват» предвидится – если все будет в порядке, уже завтра «синие» официально объявят о приобретении бразильца.

Что примечательного во всей этой истории? Больше всего удивляет, что футболисту как будто бы все равно, где он окажется в итоге. В «Тоттенхэме», где на него реально рассчитывали, или в среде жесточайшей конкуренции «Челси», где для попадания в основу еще предстоит пройти полосу препятствий из каверзных заданий Жозе и кучи хватающих за ноги конкурентов. Возможно, доля правды в обвинениях болельщиков «Ливерпуля» все же есть. Но все-таки довольно наивно обвинять Виллиана в том, что он выбирает деньги, а не музей с трофеями после его зимнего перехода из «Шахтера» в «Анжи», учитывая, что человек до этого громогласно заявлял о целях покорить Европу и имел на руках предложения от грандов. Впрочем, если выбирать из трех этих клубов, то у футболиста больше шансов завоевать титулы с «Челси», что очевидно, и даже с «Тоттенхэмом», нежели с «Ливерпулем».

План «Перехват»То есть амбиции клубов, перехватывавших Виллиана друг у друга в этой борьбе, возрастали, а «Челси» с возвращением Жозе Моуриньо вообще считается главным претендентом на чемпионство в новом сезоне АПЛ и одним из фаворитов Лиги Чемпионов. Другое дело, что в «Тоттенхэме» почти гарантированно была бы игровая практика, в то время как за минуты, проведенные на поле «Стэмфорд Бридж», нужно будет «перегрызть пару глоток». Зато контракты в обоих случаях солидные. Есть и еще один интересный момент: если трансфер Бэйла в «Реал» уже осуществлен, то «шпоры» попадают в очень щекотливое положение с этим сорвавшимся приобретением замены Гарету. Впрочем, давайте подождем официальных сообщений, чтобы говорить наверняка и апеллировать титановыми аргументами.
Поделиться
 
Rambler's Top100