• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Аккорды ностальгии

24 августа 2013 2013, 14:00
Аккорды ностальгии

Рауль вернулся на "Сантьяго Бернабеу", Рауль вновь надел футболку "Реала", Рауль забил гол за "Королевский клуб". Знаменитый форвард заставил болельщиков ненадолго поверить в сказку, а "Соккер.ру" задается вопросом – не слишком ли рано Гонсалес покинул Мадрид? Аккорды ностальгии

Наверное, сначала нужно немного прояснить относительно состоявшегося в четверг матча между «Реалом» и «Аль-Саддом» - нынешним клубом Рауля. В прессе окрестили этот поединок прощальным для испанского форварда, а многие российские СМИ на этом фоне даже использовали словосочетание «завершил карьеру». При этом не было предела возмущения тому, что «Реал» якобы неуважительно отнесся к своей звезде – не поместил его фото на афишах, билетах, в общем, проводил как-то неподобающе скромно. Весь фокус в том, что Рауль пока никуда не уходит из футбола, у него еще год действующего контракта с «Аль-Саддом», и форвард собирается выполнить свои обязательства, а встреча на ежегодный трофей Сантьяго Бернабеу – не более чем коммерческое мероприятие. И катарский клуб в этом году пригласили только потому, что в его составе выступает Рауль, а трюк с переодеванием в футболку «Реала» - ко всему прочему, отличный маркетинговый ход, который тысячам людей подарил Аккорды ностальгииощущение счастья.

Просто подумайте – собрался бы полный «Бернабеу» в середине недели на товарищеский матч с каким-то «Аль-Саддом», если бы не возможность вновь своими глазами увидеть кумира в форме родного клуба? «Реал» сделал доброе дело: и болельщиков порадовал, и подзаработал немного, вот только, будьте уверены, это не был настоящий и единственный прощальный матч Рауля. Как только Гонсалес решит повесить бутсы на гвоздь – будет организовано мероприятие исключительно в его честь, а не такое скромное «прощание», прицепленное к ежегодному товарищескому состязанию. Будут и особенные билеты с изображением виновника, и огромные плакаты по Мадриду-городу, и специальная символика, приуроченная к уходу кумира «сливочной» торсиды из футбола. Но в четверг получилась неплохая репетиция, ведь гол Рауля в футболке "Королевского клуба" стоил скупых слез даже брутальным мужчинам.



Были, конечно, и другие трогательные моменты: Криштиану Роналду уступилАккорды ностальгии футболку с седьмым номером, Касильяс поделился капитанской повязкой. Но сантименты сантиментами, а само появление Гонсалеса на поле и то, как он играет в свои 36 лет, заставило крепко задуматься: какой смысл был расставаться с ним три года назад? И это при том, что все эти годы у «Реала» были перманентные проблемы со стабильностью нападающих, в то время как свой плоть от плоти Рауль очень недурно смотрелся в Гельзенкирхене, доходил с «Шальке» до полуфинала Лиги Чемпионов. Да и сейчас нет ощущения, что Гонсалес окончательно постарел и просто доживает свою карьеру на околотке футбольной цивилизации.

Бодрый, подвижный, даже в присущей ему особенной пластике не убавил, а уж о голевом чутье и говорить не приходится – у таких мастеров рефлексы только обостряются с годами. В общем, суммируя вышесказанное, могу с уверенностью сказать, что 16 лет Рауля в «Реале» не были пределом, и с высоты времени Аккорды ностальгииможно говорить о том, что Моуриньо начал совершать ошибки с первых своих дней в Мадриде. Возможно, расчетливый португалец и сейчас считает, что расставание с легендарным футболистом было продиктовано логикой, но мы ведь знаем, что именно неоспоримая логика подвела Жозе, рассорила его с командой и болельщиками, отодвинула успехи на недостижимый рубеж. Иногда нужно быть чуточку человечней, позволять себе и команде небольшие отступления от составленного на холодную голову безупречного, казалось бы, плана.

Но время назад уже не вернешь, хотя, не сомневаюсь – приди на тренерский мостик «Реала» три года назад любой другой топ-тренер, Криштиану Роналду до сих пор играл бы с «девяткой» на спине. Но самое важное в этой истории даже не то, что Рауль мог бы быть полезным на поле, забивать голы и попутно обучать на собственном примере талантливых, но зачастую таких бестолковых Бензема и Игуаина. Обиднее всего болельщикам, что с уходом Рауля и приходом Моуриньо как будто бы испарился особенный дух «Реала», на смену джентльменству и уважению кАккорды ностальгии соперникам пришли провокации, дрязги, скандалы.

И это был сознательный выбор Флорентино Переса, приглашая Жозе он знал, что придется поставить под удар имидж клуба, но рассчитывал окупить это неприятное обстоятельство большими победами, выиграть неуловимую «Десиму». А что из этого получилось – все мы знаем. Неудивительно, что сейчас новой целью «Королевского клуба» является создание команды-семьи под началом Карло Анчелотти. Зинедин Зидан сидит рядом с итальянским наставником, «старший братец» Рауль тоже не был бы лишним в этой компании, и Гонсалес обязательно, как и обещал, вернется в «Реал», где его обязаны принять с распростертыми объятиями. Но возвращение это случится только после окончания игровой карьеры, и в каком качестве Рауль собирается приносить пользу «сливочным» - пока загадка. Но ведь главное, что собирается! 

Поделиться
 
Rambler's Top100