• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Во имя конкуренции

29 августа 2013 2013, 15:30
Во имя конкуренции
Полкоманды под основу удалось собрать «Динамо» на руинах звездного «Анжи», и «Соккер.ру» комментирует вторую порцию новичков – представили знакомого вратаря, опытного центрального защитника и флангового атакующего игрока с российским паспортом.

Осталось дождаться, когда все новички будут в строю и смогут выйти на поле. Ведь если представить себе симбиоз лучших игроков «Динамо» с шестеркойВо имя конкуренции пришедших из «Анжи», стоит заикаться о борьбе за призы, ведь впереди долгий сезон, в котором конкуренты будут отвлекаться на европейские кубки, а как можно использовать подобное стратегическое преимущество, лучше всего демонстрирует успех ЦСКА. Определенно, имея в обороне Габулова, Самба и Жиркова, в центре поля Денисова, а в атаке Ионова и Кокорина, можно думать о высоких задачах. Как минимум, Петреску получил игроков на нужные позиции и подходящего класса. Почему-то больше всего было вопросов по приглашению Самба, хотя если разобраться, то теперь стало больше вариант для борьбы с лимитом, то есть Гранат не обязательно позиционируется тренером в качестве центрального защитника.

Стало быть, есть Фернандес – лидер прежней обороны, Дуглас и Самба – игроки габаритные, поигравшие против серьезных соперников, и новые, значит, сразу же создать новую линию обороны вряд ли получится, тем более, если Жиркова рассматривают в роли защитника, а не вингера. Так что Самба точно не помешает, даже если его форма далека от прошлогодних стандартов. Не пришло еще время в российском футболе, когда можно спокойно не
подписывать таких защитников, имея возможность. Ведь в этом плане каждый из Во имя конкуренциипотенциальных конкурентов «Динамо» в борьбе за самые высокие места сейчас рискует – Нету ошибается, хотя и прогрессирует, за спиной и Игнашевича и Березуцкого никого нет, у «Спартака» без Боккетти в обороне может быть бардак. А тут Петреску с Фернандесом и Гранатом – обоих справедливо хвалили в прошлом сезоне, и Самба с Дугласом.

Приятно иметь выбор, так что этот аргумент подходит одновременно для всех трех сегодняшних новичков. Ионов может успешно играть на левом краю, как в “Кубани», а поскольку Касаев мало того, что в аренде, так еще и никогда не отличался особой стабильностью, ему конкурент не помешает, да и самого Ионова предлагаю так быстро не списывать, у парня явно подход к игре изменился. И просчитался с переходом в «Анжи» не только Алексей, при этом как раз он-то шел на повышение – махачкалинцы планировали вести борьбу за самые высокие места, они гарантировано сыграют в Лиге Европы. Просто не получилось, и раз в Москве есть знакомый тренер Петреску, почему бы не поиграть за «Динамо»?

А по Габулову всё еще проще – речь о вратаре сборной России, и хотя при здоровом Акинфееве нам волноваться не приходится, лучше, если Владимир
Во имя конкуренциибудет в игре в составе команды, которая не теряет за пару недель весь основной состав. В «Динамо» Габулов уже играл, но тогда был не таким убедительным для главного тренера, как Шунин. Теперь сам Антон потерял хватку и допускал немало ошибок, впрочем, как и Габулов. Березовский даже опытнее своих коллег, при этом армянский вратарь вряд ли претендует на большее, чем имеет. Если Петреску увидит, что Шунин и Габулов слабее Березовского – поставит Романа, если же Владимир или Антон в очередном раунде очного противостояния смогут выявить победителя – команда получит сильного вратаря. Ну, и третий вариант – Шунин может уйти.

Пока же нужно отметить, что двум известным вратарям не очень везло в составе «бело-голубых» – колено Веллитона и петарда безымянного молодца или девицы повлияли на состояние голкиперов. И даже Габулов, будучи почти безупречным на старте прошлого сезона, второй круг предыдущего чемпионата провел не столь здорово, и голы непонятные пропускал, и оборону после отъезда Самба наладить, как следует, не успел. Опять же, подготовку все новички «Динамо» из «Анжи» провели неправильно, значит, Петреску должен
перестраивать ценные механизмы под свое понимание футбола. Дану Во имя конкуренциинужен был основной вратарь, ему пригодится российский фланговый полузащитник и не помешает Самба.

Все переходы уместные, то есть не просто взяли сильных людей на правильные позиции, а разнообразили состав точечно. В принципе, вопросы остались только по правому защитнику, но здесь Петреску – главный специалист РПЛ, он единственный, кто играл на этой позиции на высочайшем уровне из всех тренеров. Значит, ему виднее, он правильно выберет лучшего. Выбор – вот что появилось у румына, если сравнивать с прошлым сезоном, где одного удачного матча не хватило, чтобы оказаться в Лиге Европы. Теперь всё должно быть иначе, если руководство даст наставнику спокойно поработать, не требуя невероятного сезона вместо уверенного наращивания мощи.
Поделиться
 
Rambler's Top100