• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В колее

30 сентября 2013 2013, 12:00
В колее

В пяти матчах 11-го тура хозяева неизменно выигрывали, но "Анжи" испортил безупречную статистику команд, игравших дома. Махачкалинцы вообще никак не могут победить в новом сезоне, и на "Соккер.ру" о том, как пермский "Амкар" увез из столицы Дагестана очки.

После субботней победы «Терека» над ЦСКА в турнирной таблице чемпионата России оставался всего один ноль или пустое место, и значилось оно у «Анжи»В колее в графе побед. Кроме того, с успехом своих географических соседей махачкалинцы опустились на последнее место, и успех в такой ситуации нужен был кровь из носу. Соперник подобрался статистически удобный – «Амкар». Хотя, если смотреть дальше сухих цифр, можно вспомнить скандалы и подозрения в нечестности спортивной борьбы вокруг последних очных встреч этих соперников. Но это старая история, а к сегодняшней баталии в роли фаворита впервые за последние пару лет подошли именно пермяки, которые при Черчесове радуют организованной игрой и полным избавлением от всяческих провинциальных и экономических комплексов.

Зато кадровых проблем «Амкару» избежать не удалось, и самая тяжелая потеря – дисквалификация Черчесова, человека, на чьих знаниях, понимании футбола и даже эмоциях построена эта команда. Станислав Саламович на трибуне, ударный форвард Мартин Якубко вне заявки, Сираков получил передышку. Это существенные изменения, ведь теряется сыгранный болгарский правый фланг, а В колееударная мощь серьезно теряет без словацкого форварда, которого замещал Пикущак. Тем не менее, парочку красивых размашистых атак пермяки провели еще до перерыва – мяч гулял флангами, в рамках одного наступательного действия переходил от Семенова к Заневу, но с предпоследним пасом постоянно не складывалось, конкретики не хватало.

«Анжи» было еще проще – Гаджиеву не до изяществ, компактное расположение на своей половине поля, довольно большие силы сзади и надежда на скорость Соломатина в атаке. Павел предстал в амплуа Муса из ЦСКА: искал свободные зоны, ждал передач, спешил цепляться за мячи. Вода камень точит – и незадолго до перерыва настырность Соломатина привела к пенальти в ворота «Амкара». Сложный эпизод, на отдельных повторах складывается полное ощущение, что защитник сыграл чисто в мяч, но допускаю, что с позиции Арсланбекова можно было увидеть нарушение. Гатагов реализовал одиннадцатиметровый спокойно, и мостик во второй тайм получился понятным – «Амкару» следовало взвинчивать темп и показывать характер, чтобы избежать поражения. В колее

Но что странно – пермяки не могли установить на поле диктатуру в движении, хотя именно отличная физическая готовность и всепоглощающий прессинг позволили обыграть «Спартак», добиться ничьей с «Рубином», и вообще – это неотъемлемая черта команды и апологет философии Черчесова. В Махачкале же «Амкар» был сам не свой, а когда Андрей Семенов получил вторую желтую карточку и во второй раз в сезоне был удален с поля, казалось, что надежды гостей на положительный результат скрываются за густым туманом. Тем удивительнее, что уже через пять минут игры в меньшинстве уральцы счет сравняли, причем голевая подача пришла от Пеева с правого фланга, где Георге остался в одиночестве, лишившись поддержки в лице Семенова.

Гол Канунникова заставил задуматься уже о перспективах «Анжи», ведь игра хозяев блистала разве что рывками Соломатина и самоотдачей. Гаджи Гаджиев работает основательно, но пока он более-менее выстроил только печку, от которой принято плясать. До упорядочивания созидательных действий метла В колеееще не добралась, поэтому «Амкар» без труда разрушал чужие потуги, не стесняясь идти вперед самостоятельно. Более того – лишившись Семенова, гости как будто заиграли легче. Нечасто, но такой эффект встречается в футболе, и говорит он о высоком уровне сплоченности коллектива. Вспомните, например, как «Челси» после удаления Терри в первом тайме сумел добиться нужного результата в Барселоне.

C «Амкаром» приключился именно такой случай, и пермяки тоже сыграли со счетом 2:2 на выезде, вот только разъяренному Станиславу Черчесову на трибуне вряд ли понравилась концовка, ведь его команда сначала вышла вперед, а уже потом пропустила после суматохи в собственной штрафной. Голы Пикущака и Соломатина уложились в пару минуту, а потом были напряженные мгновения компенсированного времени, не выявившего победителя. «Анжи» вновь не может победить и остается на последней строчке в турнирной таблице, а пермяки, когда поостынут эмоции, не должны расстраиваться из-за ничьей в Махачкале, хотя по горячим следам имели полное право сокрушаться по причине упущенной победы. 


Поделиться
 
Rambler's Top100