• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Угасший азарт

04 октября 2013 2013, 13:30
Угасший азарт
"Кубань" по осени не узнать – взрывная команда втянула голову в плечи, ссутулилась, как будто и не было бравых побед, битв до последней капли и непризнания авторитетов. Сухой факт поражения от "Валенсии" вызывает меньше досады, чем детали, кроющиеся в содержании.

Если взглянуть на ретроспективу развития и преобразования «Кубани» за последние год-полтора, то получится история строго по Киплингу со спорнойУгасший азарт главой на последних исписанных страницах. Дружина Петреску и идущая следом команда Красножана одной крови, у Юрия Анатольевича и пришедшего ему на смену Кучука – аналогично, а что же Мунтяну? Возможно, румын вписался бы органично, приди он на тренерский мостик вслед за своим соотечественником. Однако изменения, произошедшие за время правления Красножана и Кучука, пусть изначально они и строили на фундаменте Петреску, намекают нам на то, что Доринел запаздывает со своими идеями. Запаздывает не вообще – он-то тренер современный, обученный, запоздал именно в «Кубани», которая развивалась вдоль понятного вектора до его прихода и ушла далеко вперед.

Мунтяну требовалось влиться в эту струю, ритм течения которой был задан до него, и попытаться на скорости, не переставая работать веслами, внести коррективы, которые он считал необходимыми. Румын же зачем-то решил вернуться к истокам, которые сейчас кажутся шагом назад для «Кубани». Тренер заставляет команду, умевшую атаковать без невосполнимого вреда Угасший азартоборонительным действиям, сосредотачиваться на разрушении, что со стороны выглядит регрессом. «Валенсия» - серьезный оппонент, несмотря на все проблемы «лос чес» в новом сезоне, было немало способов проиграть испанцам, и «желто-зеленые» выбрали самый нелепый. На что рассчитывали краснодарцы в домашнем матче с одним-единственным ударом в створ чужих ворот? Который, к слову, состоялся уже при счете 0:2.

А что было до этого? Первый тайм, состоявший из тяжелой работы в обороне и многочисленных потерь мяча в центральной зоне при попытках выйти в атаку. Именно выйти, ведь раньше «Кубань» вылетала пулей, причем синхронно, каждый футболист знал свой маневр. Чересчур осторожные, если не сказать – трусливые, попытки перехода на чужую половину поля ожидаемо заканчивались потерями, ведь «Валенсия» умело создавала численное преимущество на отдельных участках, накрывала прессингом. Можно даже не говорить о заведомо проигрышных компонентах игры, например, о работе с мячом, ограничившись элементарнымУгасший азарт наблюдением – краснодарцы проигрывали в движении, и это выглядело дико, учитывая, что напротив был соперник, превосходящий в классе.

Да, в центральной зоне проблемы без Каборе – это огромная потеря, но дело не в индивидуальных качествах и не в готовности футболистов. Ноги бежали, что и показал небольшой отрезок после перерыва, причина в другом – «Кубань» увязла в эмоциональной заторможенности. Причем та же ошибка Беленова шла от головы – Александр принял изначально неверное решение, выйдя за пределы штрафной, мокрый газон и неудача только подчеркнули чудовищность оплошности. Легко рассмотреть все события матча и сделать вывод, что «желто-зеленые» закончились с этим голом, если не вдаваться в подробности – то так и было, последние запасы уверенности растворились вместе капитуляцией капитана, который прежде выручал, заряжал эмоциями, заставлял партнеров не терять концентрацию.

Но все-таки – в чем был план Мунтяну? Как будто румын надеялся «пересидеть» своего визави, ударить свежестью в концовке матча, ведь даже Бальде вышел
Угасший азарточень поздно, хотя Сиссе своей игрой просился с поля еще после первого тайма. Не утверждаю, что так оно и было, но другого логичного объяснению поведению «Кубани» найти сложно, ведь даже после проигранного не по счету, но в смысле инициативы и территории первого тайма не было сделано никаких перестановок, Попова не попытались достать из капкана, оставили в игре форварда, не участвующего в прессинге. Прояснить эту ситуацию сможет только Мунтяну, причем даже не словами, а игрой в ближайших матчах. «Кубань» успела влюбить в себя стольких людей за последнее время, и вряд ли собирается становиться на путь потери очков и поклонников. Так что или румын задействует скрытые резервы своего таланта, или в один прекрасный день слухи о переговорах с условным Черчесовым окажутся правдой.

Поделиться
 
Rambler's Top100