• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Самопознание

07 октября 2013 2013, 11:30
Самопознание

Российская Премьер-Лига попрощалась на две недели ярчайшим матчем в Краснодаре, где "Ростов" забивал голы стараниями спартаковской парочки, а "Кубань", преодолев уныние, занялась весьма увлекательным процессом самопознания, о котором – на "Соккер.ру".

По сравнению с матчем против «Валенсии», Доринел Мунтяну заметно перетряхнул состав, выпустив в старте сразу шесть новых футболистов.Самопознание Особенно изменения коснулись атакующей группы, где незыблемо лишь место Ивелина Попова в основе. Хубулова, Буено и Сиссе заменили Букур, Цораев и Бальде – более привычное сочетание. На Джибриля в последнее время свалилось немало критики, но выступление его конкурента должно вызывать не меньшую волну недовольных отзывов, ведь Ибрагим имел несколько возможностей для взятия ворот в дебюте встрече, но отнесся к своим моментам спустя рукава, что горьким эхом аукнулось «Кубани» впоследствии.

Краснодарцы рассчитывали на активное начало, но халатность Бальде помешала забить столь нужный мяч, а потом инициатива уверенной походкой перешла на другую сторону. «Ростова». Гости затеяли революцию в центре поля, где Шешуков и Гацкан переиграли приунывшего в последнее время Каборе и Фидлера, не блещущего позиционной грамотностью, а ярость выплеснули на чужие ворота. Понравились командные действия ростовчан в созидании, и приход легкости Самопознаниеэтим распасовкам на чужой половине поля связываю с отсутствием Тимофея Калачева. При всех благодетелях и опыте белоруса, он часто затормаживает игру, тянет одеяло на себя, в то время как легкие Канга, Джано и Полоз много перемещаются, ищут свободные зоны и взаимодействие друг с другом.

А дополняет их «танк» по имени Артем – комбинация Дзюбы и Джано привела к голу в ворота Беленова, который больно ударил по деморализованной последними неудачами «Кубани». В команде Мунтяну образца первого тайма ярко проявлялась мораль известной басни об отсутствии единства в товарищах – что в обороне, что в атаке у «желто-зеленых» полный разлад. К тому же, испытания показали еще одну слабость – оказывается, не так много людей из нынешнего состава готовы вставать и драться после тумаков. Попов носится болгарским перчиком, правда, иногда не видит партнеров, Козлов весь в игре, чего не скажешь о многих других. Ну, или сталкиваемся со случаем Фидлера – боец, подкатами готов покарать всех вокруг, но класса заметно не хватает. Самопознание

Такими пессимистичными для краснодарцев были впечатления из первой 45-минутки, в дальнейшем же многие вещи подверглись переоценке. В конечном итоге, ни одна из команд победить в этом матче не смогла, но второй тайм точно выиграл у первого, причем с огромной форой. Очень скоро после перерыва отличился Бальде, а потом Дзюба оформил дубль, и казалось, что сбил «Кубань» с едва обретенной уверенности. Хозяева снова приуныли, и вернуться в игру сумели только с заменами – на поле появились Буено и Сиссе, причем последний вышел не вместо Бальде, а в пару, что бывает нечасто. И именитый форвард отличился буквально через три минуты своего пребывания на поле. Вот такой Джибриль нужен Краснодару! Злой, настойчивый, эффективный. Если в предыдущих матчах француз боялся уронить корону, то против «Ростова» вышел биться, за что и был вознагражден. В последние 25 минут встречи на поле была та «Кубань», которую любят, не имеющая ничего общего с разобщенным набором игроков в Самопознаниеодинаковых футболках из первого тайма.

Но здесь же возникает вопрос – что мешает более-менее стабильно демонстрировать такой уровень эмоций и отдачи? Получается, силы есть, раз пытались вырвать победу до самого финального свистка, в футбол играть тоже не разучились. Возникает одна догадка – Мунтяну слишком нагрузил схемами и въедливыми установками команду, которая расцветает в полной мере, когда ей позволяют импровизировать, творить, выходить за рамки шаблонов. Схема с двумя форвардами – это аргумент в пользу ослабления гаек тактики на концовку встречи, и «Кубань», словно поймав свежий ветер в паруса, обрушивалась на «Ростов» тяжелыми волнами, рискуя при этом поплатиться, пропустив разящий контрвыпад, коих у гостей случилось немало. Но важно, что это была стихия краснодарцев, они не чистюли-прагматики, а благородные бандиты, которым нужен кураж для успеха. И пусть ничья в поединке с командой Божовича остается безоговорочно справедливым результатом, «Кубань» может и должна извлечь из этой игры нечто большее, ведь познание себя, своей сущности – это непременный шаг на пути саморазвития.


Поделиться
 
Rambler's Top100