• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Внушают доверие

09 октября 2013 2013, 17:00
Внушают доверие
С начала сентября «Амкар» не уступил ни разу, выиграв три встречи из пяти, благодаря чему пермяки уютно обосновались в верхней части турнирной таблицы. «Соккер.ру» приятно наблюдать за прогрессом команды Черчесова, ставшей главным позитивным открытием первой трети сезона.

После истории с отставкой Хузина и назначением Черчесова было немало пересудов, и хотя по-человечески жаль, что предшественник Станислава
Внушают доверие Саламовича не получил еще один сезон в свое распоряжение, руководство «Амкара» сейчас имеет на руках аргументы, которые убеждают в правильности неоднозначного, как тогда казалось, решения. Черчесов не сразу стал своим в Перми, учитывая обстоятельства его назначения и недопонимание с лидерами команды, но отличные результаты и отказ от эскалации конфликта с Пеевым и Сираковым не оставляют зацепок для придирок к работе Станислава Саламовича на конкретном отрезке чемпионата. Разве кто-то мог представить, что после двенадцати туров скромный по своим возможностям «Амкар» будет занимать шестое место, в одной строчке и одном балле позади действующего чемпиона? Да, концовка круга – не позавидуешь, но ведь запас прочности наработан.

Мы, наученные неадекватными финансовыми вливаниями в наш футбол, привыкли мерить команды по суммарной стоимости состава и цифрам бюджета, и когда какой-нибудь маленький клуб из Европы вроде «Санкт-Галлена» показывает организованную игру и бьет наших представителей, которые на порядок богаче, глаза округляются. Сегодняшний «Амкар» должен служить Внушают довериепутеводной звездой и для схожих с ним по ресурсам коллег по цеху, и для наблюдателей. Как часто сознательно или подсознательно приходится оправдывать наши клубы, спокойно принимать отсутствие идей, выраженное в формуле «бей вперед – игра придет», в то время как на бюджет «Урала» в профессиональной среде можно построить два симпатичных «Санкт-Галлена» вместо одной мучающейся команды.

Другими словами, Черчесов и «Амкар» знают, как выжать максимум из малого – и одно это вызывает уважение, особенно на фоне соперников по чемпионату, у которых зачастую из-за лени ценные ресурсы проходят сквозь пальцы. Черчесов пришел в пермский клуб, одной из главных проблем обозначил закостенелость состав, вливание свежей крови было необходимо. Бесплатно или за сущий бесценок пришли люди, которые сейчас играют в основе или претендуют на это – Занев, Фибел, Махач Гаджиев, Януш Гол. Понятно, чтобы отобрать и заполучить четверых квалифицированных исполнителей почти без затрат, предварительно рассмотрели сотни досье, ночами смотрели видео сВнушают доверие потенциальными новичками и сделали тысячи звонков. Но ведь прецедент налицо – приглашенные люди освежили состав «Амкара», каждый из них назывался в числе лучших футболистов по итогам того или иного тура. Значит, все-таки возможно?

Вот на такой тонкой, вдумчивой работе и построены успешные выступления «Амкара», причем команда, как и полагается в подобных случаях, переняла характер своего тренера, не привыкшего проигрывать до выхода на футбольное поле. В психологии пермяки прибавили очень заметно, что отвечают сами игроки. Черчесов умеет зарядить скрытой агрессией, баланс между холодными головами и полной самоотдачей подобран верно, в приказах командира никто не сомневается. «Амкар» ведь скорее взрывной, чем отчаянный с первой до последней минуты, команда умеет выжидать и терпеть, подбирает удобный момент для фатального укуса, а не бесцельно щелкает зубами в воздухе. Единственное, что настораживает, связано не с командой «Амкар», а с одноименным клубом.

Невозможно быть успешным на фоне непрекращающихся финансовых проблем, какое-то время можно продержаться на профессионализме и идейности, но, Внушают довериеесли ситуация не нормализуется, критический момент все равно наступит. Поэтому хочется верить, что своими оптимистичными выступлениями и приятной игрой «Амкар» привлечет внимание стабильных спонсоров, с которыми не придется думать о том – быть или не быть футболу в Пермском крае? Переживать приходится именно за клуб, за внешние условия, ведь Черчесов и его команда, принося славу городу и региону победами на футбольных полях, параллельно рекламируют себя. Они точно не пропадут, Станислав Саламович в числе самых востребованных тренеров России, но сам специалист мечтает долго работать на одном месте. Если условия будут созданы соответствующие – его мечта вполне может осуществиться в Перми, в противном случае – удержать на «Звезде» принципиального и амбициозного наставника будет невозможно.
Поделиться
 
Rambler's Top100