• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Быть или не быть?

10 октября 2013 2013, 19:00
Быть или не быть?
В конце сезона у Андреа Пирло истекает контракт с «Ювентусом», и, несмотря на уверенность «Старой Синьоры» в продлении соглашения с полузащитником, которого язык не поворачивается назвать ветераном, «Соккер.ру» реагирует на слухи относительно судьбы итальянца.

Если до конца календарного года Пирло и «Юве» не заключат новое соглашение, то уже зимой Андреа сможет официально вести переговоры с потенциальными работодателями. Полагаю, уверенность туринцев вБыть или не быть? успешном завершении переговоров с одним из своих лидеров, выраженная в СМИ – всего лишь натянутая улыбка на публику, ведь если до сих пор не продлили контракт, то нет никакой гарантии, что стремительное приближение к критической точке вдруг чудесным образом разрешит ситуацию. Напротив, сейчас время работает уже против «Ювентуса», и хотелось бы знать наверняка – из-за чего случилась заминка? Возможно, до мозга кости прагматичные боссы предлагают Пирло не устраивающие условия – не обязательно даже по зарплате, скорее по сроку, апеллируя тем, что следующий сезон полузащитник начнет в возрасте 35-ти лет. Недавно самого Дель Пьеро нещадно «отцепили» от родного дома, Андреа, при всей своей футбольной гениальности, фигурой, сопоставимой с Сандро, во вселенной «Ю» не является.

Но есть и другой вариант – в самом Пирло на четвертом десятке открылась жилка, требующая приключений, и ему сейчас действительно жутко не хочется сидеть на месте, когда до конца карьеры остались считаные годы, и если упустить момент – уже никогда не сыграешь в серьезной команде другого чемпионата, английского или испанского. Тут ведь как получилось – оставайся Андреа в «Милане» по сей день, никаких сомнений в том, где он завершит карьеру, не возникало бы. Но он попробовал сменить обстановку в качестве Быть или не быть?мастера устоявшихся возможностей - трансферы молодости не в счет, там даже толком не удавалось идентифицировать себя на каждом новом месте. Так вот, сменил обстановку, когда уже осознавал свою зрелость и запас сил – понравилось, тем более переход получился своевременным и удачным в плане развития карьеры, оказалось, что в Турине играть в футбол не менее приятно, чем в Милане. И спустя пару лет и несколько титулов возникает новый вопрос – а каково быть футболистом в Лондоне, Мадриде, Париже?

К тому же, положение уникальное – освободившись от контрактных обязательств перед «Ювентусом», Пирло в возрасте 35 лет может стать игроком, перед которым открыты буквально все двери. «Тоттенхэм» претендует и якобы уже ведет переговоры, «Челси» где-то рядом, Анчелотти подумает над возможностью приглашения доброго знакомого в «Реал». Фантастический блеск разнообразных перспектив и возможность лично выбирать не могут не интриговать Андреа, которому наверняка было бы интересно попробовать свои силы за пределами Италии. Вот только что это, как не авантюра? Если сердито насупить брови и начать бросаться серьезными аргументами, то можно вспомнить и о возрасте, и об отсутствии опыта
Быть или не быть?выступлений вне Серии А, и об игровой системе, которая уже выстроена под Пирло именно в «Ювентусе», а не где-то там еще.

С практической точки зрения рейд за пределы «сапожка» - риск для Андреа, но что весь профессиональный спорт, если не риск и эмоции от того, что рискуешь? Пирло уже заработал себе авторитет и уважение, которые сложно будет чем-либо перечеркнуть, поэтому, если у него действительно есть мечта сыграть в другом чемпионате – нужно зажмуриться и осуществить ее, а там – будь, что будет. Сложно найти человека, которому не нравится Пирло в «Ювентусе», этот союз получился элегантным и взаимовыгодным, и если мудрый Андреа решит продлить отношения со «Старой Синьорой» - это тоже будет хорошее решение. С другой стороны – кому не интересно будет посмотреть за его игрой в «Реале» или «Челси»? Полагаю, любой выбор Пирло можно будет объяснить и принять, а футбол не проиграет ни в одном из случаев, а значит – обойдемся без ненужных советов и предостережений, пусть человек сам протянет руку в направлении, которое укажет сердце.
Поделиться
 
Rambler's Top100