• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пересчет запасов

17 октября 2013 2013, 23:30
Пересчет запасов

После сборных наши ведущие клубы обычно играют вяло, но в пятницу «Зениту» будет противостоять ЦСКА. «Соккер.ру» не оставляет питерцам и москвичам коридор для отступления – нужно ударно открыть тур, ведь через несколько дней ждет Лига Чемпионов.

Матч должен был состояться в субботу, но в интересах клубов,Пересчет запасов представляющих Россию в ЛЧ, решили сыграть на день раньше. При этом Спаллетти и Слуцкий не раз публично жаловались на то, что их командам непросто собираться и перестраиваться на клубный ритм после матчей сборных. И пусть в этот раз многие вернутся с положительными эмоциями – как минимум, игроки сборной России, но перелет из Баку в Москву, затем в Санкт-Петербург скажется на функциональном состоянии. Добавляем сюда мелкие травмы и недомогания и получаем причину, по которой качество игры в центральном матче возвращенного нам чемпионата может разочаровать. В каком-то смысле проверяем запас прочности наших полпредов. Но разве Лучано и Леонид не учатся и не пробуют различные методы введения в курс дела? Так что не хотелось бы искать отговорки, на поле будут только профессионалы, причем профессионалы с чемпионскими амбициями. Стало быть, про усталость подумают после финального свистка, тем более на «Петровском» по традиции аншлаг, все билеты проданы. Пересчет запасов

Определенно, у Спаллетти настроение должно быть лучше, и пусть нас в последние недели захлестнули события отбора, пора вспоминать, в каком состоянии находятся команды. «Зенит» набрал достойный ход, и хотя есть немало неубедительных примеров, когда опытные футболисты возвращались из сборных и играли слабо, вряд ли кто-то в Санкт-Петербурге недооценивает ЦСКА и попробует победить малой кровью. Хотя бы потому, что после завоевания чемпионского титула армейцы встречались с питерцами в Суперкубке, тогда счет был 3:0, значит, хозяевам нужен моральный реванш. При этом стоит напомнить, что та победа не отменяет статистику чемпионата – ЦСКА давненько не побеждал «Зенит» в рамках Премьер-Лиги, так что правильнее ждать или ничью – если оба соперника окажутся в плохом состоянии в силу озвученных обстоятельств, или же называть питерцев фаворитом матча.

Ничего крамольного в таких мыслях нет, ведь игроки ЦСКА успеют провестиПересчет запасов одну тренировку сегодня, тот же Муса прилетит накануне игры, остальные тоже подтянулись после своих отборочных матчей, где никто особо не прохлаждался, все работали. Сразу же вспоминается, как в последнее время играет оборона Слуцкого, не забываем, что именно фактор свежести сработал против ЦСКА в дерби с «Динамо», что армейцы последний раз побеждали в чемпионате более месяца тому назад. Даже если вообразить, что у «красно-синих» будет невероятный настрой, они становятся выше «Зенита» в прогнозах только в одном случае – если верить в провал питерской команды. Но где подопечные Спаллетти могут просчитаться? В команде много игроков сборной, но не сказал бы, что они слишком устали в игре против Азербайджана, скорее наоборот – все успели отдохнуть, только Игнашевичу снился кошмар, в котором он целый матч перекатывает мяч Комбарову и обратно.

Пересчет запасов Вот такой «тики-таки» нам не надо, поэтому надежда на то, что «Зенит» будет вести игру, а ЦСКА не сможет ее засушить, ведь темп окажется высоким. Армейцам выгодно сдерживать соперника и ждать контратаку, так как последний раз «Зенит» попадал под однозначное давление соперника еще в августе месяце, и даже против «Спартака» шла обоюдная открытая, раскованная и зрелищная игра, которую ЦСКА в нынешних условиях вряд ли себе может позволить и даже поддержать. Конечно, не будем занижать возможности чемпионов, но откуда взять резерв? Будут знакомые люди, сочетания на поле, вряд ли Слуцкий готов экспериментировать, у него просто нет запасного варианта, тогда как у Спаллетти выбор шире. С другой стороны, это до матча всё вот так очевидно, а в игре одно событие может изменить расклад сил. Например, если ЦСКА откроет счет, хозяевам может быть сложно – вдруг их лидеры тоже устанут и силы закончатся быстрее, чем хотелось бы?

Впрочем, разве «Зенит» накануне матча в Португалии имеет право сыграть безПересчет запасов должного настроя и самоотдачи? Надо представить, что паузы на игры сборных не было, наращивать победную серию, иначе пропадет уверенность, которую трудно найти, если проиграл и не смог обыграть аутсайдера в группе ЛЧ. А уж насколько ЦСКА не нужно третье поражение подряд, еще и накануне матча с «Манчестер Сити», говорить не будем. Понятно, что армейцы переживают не лучшие времена, а идеальный способ быстро приблизиться к выходу из кризиса – обыграть в гостях прямого конкурента, тем более что если уступят, то разрыв вырастет до солидных одиннадцати пунктов – многовато, учитывая, что пройдет лишь тринадцать туров. И даже с учетом текущих восьми очков отставания, матч «Зенита» и ЦСКА – вывеска чемпионата. Памятуя о том, как хорошо питерцы сыграли со «Спартаком», напоминая о трансляциях этой игры за пределами России – от Японии до США через Тунис, хотелось бы пожелать командам боевого настроения. Если в этом паре сейчас есть сильнейший, а кажется, что такая команда есть, пусть докажет делом свое превосходство. 

Поделиться
 
Rambler's Top100