• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Почти» не считается

24 января 2013 2013, 13:00
«Почти» не считается
Вторая серия противостояния Страмаччони и Земана завершилась в пользу более опытного тренера. «Рома» исправила ошибки после ничьей с «Интером» в чемпионате и победила в кубке. Хотя «Соккер.ру» напоминает, почему этой победы мало.

Если бы эти же команды, как другая полуфинальная пара, состоящая из «Ювентуса» и «Лацио», встречались через неделю, то «Интер» мог закончить
«Почти» не считается выступление в кубке на стадии полуфинала. Видно, что Страмаччони, имея определенные проблемы с составом, не может справиться именно с «Ромой», и именно с «Ромой» Земана. Забили гол, как и в матче Серии «А», что уже подарок, воспользовались желанием римлян сыграть аккуратно. Надо отметить, что по качеству кубковый матч получился куда лучше, чем игра чемпионата. И это с учетом парочки изменений в составах обеих команд.

Земан поставил в ворота Стекеленбурга – известный голкипер получает игровую практику по традиции для многих дублеров итальянских команд в матчах кубка, в центре обороны появился опытный Бурдиссо, нашлось место для Тахцидиса, ведь в прошлой игре получил травму Де России. У «Интера» тоже была попытка освежить состав и застать соперника врасплох, но ни Оби, ни Бенасси не сыграли так, как того требовал Страмаччони, и были заменены по ходу встречи. А называть выход Камбьяссо попыткой удивить – просто «Почти» не считается некультурно. Эстебан в статусе Тотти или Дзанетти, если капитаны «Ромы» и «Интера» могут и должны играть – они выходят на поле без вопросов о том, каким состав был в прошлом матче.

Если говорить о характере игры, то изначально «Рома» владела преимуществом, бросалась в глаза точность передач. В итоге лишь в двух случаях из десяти «волки» теряли мяч – очень хороший показатель, а вначале он был даже выше, ведь хозяева хорошо отбирали мяч. Средние передачи и короткие пасы позволяли добираться до ворот Хандановича, плотная оборона не давала «Интеру» разойтись в атаке. Очень часто пользовались офсайдной ловушкой, что говорит о взаимопонимании между защитниками. Один из них еще и голевую передачу отдал – Пирис навесил, а Флоренци очень красиво пробил головой. Шла тринадцатая минута встречи, а через двадцать минут «волки» уже вели 2:0, невзирая на удачную попытку соперника отыграться – Гуарин пробил в штангу. Дестро был точнее, в отличие от Ламелы,«Почти» не считается свой момент реализовал – вторая голевая за Пирисом, очередной удар головой.

«Интер» Страмаччони не умеет играть против «Ромы» - эта мысль читалась на лице Андреа после второго гола. И три матча подряд эту мысль доказали. Вот только сами «волки» не держат оборону весь матч. Снова пропустили, снова от Паласио, снова под занавес первого тайма. Камбьяссо расторопно разыграл штрафной без свистка, чем Родриго и воспользовался. Вопрос игрокам «Ромы»: почему не встали на пути мяча, не смотрят матчи «Зенита»? По новой привычке этих команд второй тайм отличался от первого – был скучнее, обошелся без голов. Значит, всё решится весной. Почему ответный матч перенесен на апрель? У Массимо Челлино – президента «Кальяри», свои счеты с «Ромой», ведь в прошлом году «волкам» присудили техническую победу над островным клубом. Челлино решил проявить принципиальность, когда ради ответной игры кубка собирались перенести матч «Ромы» и «Кальяри» в чемпионате. Массимо подал протест, требуя игры на нейтральном поле 3-го февраля, «Рома» быть в двух «Почти» не считается местах одновременно не может, вот так и оказался ее ответный кубковый матч лишним в зимнем календаре, перенесли на весну.

Вот такие кубковые баталии. Если бы «Рома» играла в дебютном темпе на протяжении всех своих матчей – боролись бы за чемпионство. А не могут – скромно обыгрывают «Интер» в Кубке и надеются на победы в Серии «А». Яркий почерк есть, но пишут пока строго конспекты о тактике зрелищной игры и несовершенной обороне. Если в середине апреля пройдут «Интер» - получат возможность описать историю победы. Вот только забитый в гостях гол и домашний статус второго матча оставляет «нерадзурри» отличные шансы на суммарную победу. Борьба в этой паре не закончена, «Интер» должен благодарить принципиального президента «Кальяри» - у Страмаччони полно времени, чтобы разгадать ребус Земана.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100