• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скандальная драма

30 января 2013 2013, 12:00
Скандальная драма
«Ювентус» покидает розыгрыш Кубка Италии, «Лацио» шествует в финал. «Соккер.ру» предлагает поговорить о матче с увлекательной развязкой, которой предшествовали полтора часа не самого качественного футбола, сдобренного рядом спорных судейских решений.

Не являюсь поклонником ни «Ювентуса», ни «Лацио», ни какого-либо другого итальянского клуба, и, тем не менее, матч на «Олимпико» оставил гнетущее
Скандальная драма впечатление. Хотелось поговорить исключительно о футболе, но обойти судейскую тему стороной просто невозможно. Считаю, Лука Банти провел провальный матч, и это тот случай, когда можно говорить, что рефери повлиял на результат. Человек со свистком так толком и не определился с единой линией поведения, что невероятно нервирует футболистов, при этом разделил поле на определенные участки, каждый из которых – как штат, со своими законами. К примеру, в центре поля свистел все подряд, но чем ближе к воротам – тем трусливее брался за свисток. Неприемлемо, когда арбитр так ловко жонглирует стилями: то душит футбол бесконечными остановками, а то вдруг избирает тактику невмешательства.

По эпизодам у Банти тоже – полный блеск. И хотя Антонио Конте в саркастической форме перечислил достижения Луки не в пользу его команды – мол, рефери всегда прав, будем честны – страдал не только «Ювентус», пусть в сумме больше досталось именно туринцам. На Вучиниче в дебюте встречи был железобетонный пенальти, и если бы даже чуть позже арбитр указал Скандальная драмана «точку» у других ворот – размен голами в первом тайме был бы в пользу «Старой Синьоры». Эпизод с Клозе сложнее на порядок, скорее стоит говорить, что фактические основания для назначения одиннадцатиметрового были, но такие пенальти не соответствуют духу самой игры – защитник пытался разрядить ситуацию выносом, а немецкий форвард успел встрять между соперником и мячом, получил по ноге.

Мирославу можно только поаплодировать – никоим образом не акцентировал внимание на этом эпизоде, вскочил и продолжил борьбу. Во втором тайме Бонуччи сыграл явно в корпус Клозе, мяча не было и близко – и вновь никаких громких претензий со стороны Миро. Вот именно таких качеств не хватило «Ювентусу». Буду первым, кто подпишется под тем, что судейство было неадекватным, но туринцы слишком много эмоциональных сил тратили на недовольство несправедливостью. Естественно, это выводит из равновесия, особенно маленького Джовинко, фолы на котором как будто вообще не фиксировались, но здесь разговорами иСкандальная драма итальянскими жестами ничего не исправишь – нужно просто сжать зубы и играть, считая свистки за препятствие  - встречный ветер. А уже после матча пусть большие клубные боссы разбираются на уровне лиги, судейского корпуса.

Дело Антонио Конте – добывать победы, и в римской партии лично он не был безгрешен. Во-первых, слишком самонадеянно было выставлять против «Лацио» такой набор центральных полузащитников – желания у всех хоть отбавляй, но по большей части «Юве» демонстрировал тактический разброд и шатания, не было ни одного человека, который мог бы вести игру. Погба, Пирло, Маркизио – уж одного-то следовало бросить в бой с первых минут. Пирло и Маркизио в итоге появились, и ловкими стараниями Андреа мяч сразу заходил совершенно иначе – появилась осмысленность. Но опять же – Конте затянул с этими заменами, сделав их только через четверть часа после гола «орлов», хотя игра была плоха и до мяча Альваро Гонсалеса, и после него. Лучшее, что пытались сделать туринцы до выхода настоящих созидателей – «задавить мясом» в эмоциональных Скандальная драманаскоках в начале и конце первого тайма.  

Лучшее решение Луки Банти – компенсировать шесть минут ко второму тайму, и это был один из лучших отрезков компенсированного времени, что доводилось видеть. Не успел я подумать о перспективах команд в овер-тайме после гола Видаля, как «Лацио» ответил угловым и точным ударом Серджио Флоккари. Говорите, гуси спасли Рим? Корнеры тоже постарались – в Турине «орлы» при помощи этого нехитрого стандарта ушли от поражения, а здесь добились победы. Которой, впрочем, могло не быть, если бы Маркетти не вытащил сложнейший удар Джовинко, а Маркизио попал с двух метров по пустым воротам. Эндшпиль этого противостояний вышел захватывающим! «Лацио» в финале, соперника по которому узнает очень нескоро – «Интер» и «Рома» сыграют свою ответную встречу только в апреле.
Поделиться
 
Rambler's Top100