• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

На собственной мине

27 октября 2013 2013, 23:30
На собственной мине
Жозе Моуриньо в очередной раз переиграл Мануэля Пеллегрини, пусть даже для этого пришлось прибегнуть к помощи Фортуны. «Соккер.ру» подводит итог центральной встречи тура АПЛ, в которой был неровный футбол, один взрывной отрезок и герой Фернандо Торрес.

Предсказуемость vs сюрпризы

На собственной мине Совершенно разным получилось отношение к стартовым составам: если Моуриньо выставил сочетание, которое довольно легко читалось, то Мануэль Пеллегрини решил удивлять – и именами, и расстановкой. Было совершенно ясно, что «Челси» будет действовать на контратаках, режим выискивания свободного пространства для молниеносных уколов – это сегодняшняя реальность «синих», и хотя такой игре принято присваивать «второй номер», можно говорить, что Жозе играл «от себя». А вот его оппонент бегал по горячим углям, выдумывая всякие интересные штуки, с которыми, кажется, перемудрил. Во-первых, сложно придумать худший матч для дебюта центрального защитника, но Мартин Демикелис оказался в стартовом составе. Во-вторых, чилийский специалист отказался от своей обычной схемы с двумя форвардами, погнавшись за укреплением центра поля, где оказались и Хави Гарсия, и Фернандиньо, и Яя Туре. Видимо, предполагалось, что испанец обеспечит двум своим товарищам относительную свободу, чтобы они могли оказывать давление на «Челси» в центральной зоне.

Между капканами


На собственной минеПервые полчаса матча получились в меру закрытыми и осторожными, тренеры расставили друг для друга разного рода ловушки. «Челси» блефовал с инициативой, которая составу в этом сочетании нужна была, как стоп-сигнал шоферу министра, «Манчестер Сити» пассивно флиртовал, прикидываясь временами одной большой нелепостью. В итоге разобрались – гости стали чаще обращаться с мячом, а «синие» караулили возможность убежать в контратаку или поймать своих соперников на перестроении. Игра на грехах ближнего – это общий и годами незыблемый принцип всех команд Моуриньо, исправно приносящий результат. И именно это качество, как стало известно позднее, сыграло решающую роль в большой баталии.

Немного безумия 

Признаюсь, остался разочарован противостоянием «Челси» и МС в общем, ведь задор и скорости не всегда находили подкрепление в виде толковых решений и целостности мыслей, однако отрезок, вобравший в себя куски обоих таймов, останется в памяти светлым пятном этого матча. Четко запомнил границы –На собственной мине старт был взят с промахом Торреса из убойной позиции, а завершился захватывающий акт вскоре после ответного гола Агуэро. «Эль Ниньо» после своей неудачи разозлился на самого себя, сделал гол для Шуррле, а вскоре мог положить красавца, но перекладина выручила Харта. В свою очередь, «Манчестер Сити» сразу после перерыва включил «первую космическую», сложилось впечатление, будто до и после своего ударного отрезка подопечные Пеллегрини двигались пешком. Оборона «Челси» трещала по швам, Кун Агуэро забил мощным ударом в ближний верхний угол, но хозяевам удалось миновать больших неприятностей, и вскоре завод у «горожан» иссяк, игра переключилась в следующую стадию.

Риск – к минимуму

Установившееся равенство подействовало на соперников умиротворяюще. Нет, конечно, футболисты не бросили играть, а Моуриньо и Пеллегрини пытались повлиять при помощи замен, и все-таки отчаянного На собственной минежелания выиграть не наблюдалось, ничья в матче с прямым конкурентом после еврокубковых баталий – не такой уж плохой результат для каждой из сторон, но…

Не тут-то было

Казалось бы, обычный длинный пас Виллиана со своей половины поля в переднюю линию, команда уровня «Ман Сити» с такими забросами обязана расправляться на «раз-два», но получилось так, что Насташич и Харт не поделили мяч и позволили Фернандо Торресу в упор расстреливать пустые ворота. Куда пошел Харт? Зачем Матийя делал такую скидку? По какой причине вратарь и защитник не договорились? Вопросов уйма, но все они риторические, а в сухом остатке – нежданный-негаданный поздний победный гол, заставивший ликовать весь «Стэмфорд Бридж».

С результатом за скобками

А каким был этот матч, если анализировать его, не отталкиваясь от результата? Видится мне игра равных возможностей, в которой одна команда гораздо ближе подобралась к реализации своего потенциала, нежели другая. Моуриньо
На собственной мине выступил понятней, и пусть выиграл он благодаря удаче, определенная доля справедливости в таком повороте имеется, ведь Жозе не стал «переигрывать», подобно провинциальному актеру, впервые оказавшемуся на столичных подмостках. У Пеллегрини за плечами намного меньше больших матчей АПЛ, поэтому неудивительно, что опытный чилийский наставник выступил в роли ученика, и запомнить он должен урок о простоте и уверенности. Затеяв тактический переворот, иначе распределив силы и функции в центре поля, доверив место в стартовом составе хорошо знакомому, но совершенно не вписанному в команду Демикелису, Мануэль обманул сам себя и на полпути этого лабиринта даже потерял из виду конечную цель. Чилийцу нужно научиться быть более эгоистичным перед матчами и по их ходу, чтобы в полной мере раскрывать потенциал, заложенный собственноручно в ходе тренировочного процесса. 
Поделиться
 
Rambler's Top100