• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Убийственная простота

09 ноября 2013 2013, 11:30
Убийственная простота
«Ростов» не выигрывал на протяжении десяти матчей, но второй круг команда Миодрага Божовича начала, как и первый – победой и дублем Дзюбы. Однако «Соккер.ру» уверен, что даже прекрасный результат не в силах завуалировать безмерную простоту игрового стиля. 

В первых пяти матчах чемпионата «Ростов» набрал 13 очков, чтобы в последующих десяти взять только четыре балла, не выиграв при этом ни разу. Убийственная простотаВоодушевляющий старт команды Божовича сменился будничной рутиной, где даже ничьи были за радость. И не скажешь ведь, что «желто-синие» попали в жуткую полосу неудач или как-то особенно досадно провалились. Пожалуй, нет. Просто незамысловатую игру южан изучили вдоль и поперек, и то, что получалось «на новенького», быстро исчерпало себя. Другими словами, «Ростов», который побеждал, не так уж и отличался от «Ростова», взявшего в моду обходиться без успехов на протяжении отрезка в треть чемпионата. Команда Божовича оказался структурой до безобразия очевидной, не думаю, что хоть один тренер РПЛ испытывал трудности на этапе разборе этого соперника. Вероятно, сложнее всего пришлось Валерию Карпину, ведь исключение из системы уравнений Дзюбы и Джано вносило, по крайней мере, элемент неожиданности.

Но шутки в сторону – «Ростов» начал новый круг с крупной победы в Екатеринбурге, где проэкзаменовал местный «Урал». А ведь матч против команды Божовича – это действительно экзамен. На крепость и физическую
готовность – Миодраг делает ставку на атлетизм и силовую борьбу, и, конечно, Убийственная простотана тренерскую сообразительность, ведь неразрешимых тактических задач перед Василенко не стояло, достаточно было подготовить «шмелей» к борьбе и ускорить игру, ведь большинство игроков «Ростова» уютно себя чувствует только в среднем темпе. Ни того, ни другого «Уралу», впрочем, не удалось, более того – хозяева уже к 10-й минуте пропустили два мяча из ситуаций, которые должны были прорабатывать на тренировках и теоретических занятиях перед этой встречей, так как речь шла о стандартном оружии южан – подачах в штрафную.

Оживать команда из Екатеринбурга стала к середине тайма, и несколько быстрых атак создали напряжение у ворот Плетикосы, но потом Асеведо хамски сыграл в единоборстве, ударив Логашова в лицо, и оставшийся в меньшинстве «Урал» был готов к капитуляции. Невообразимое что-то творится с командой Василенко в родных стенах – если на выезде дерутся и воюют, отнимают очки, то дома уже который раз проигрывают без вариантов. После перерыва «Ростов»
еще доведет счет до крупного, Дзюба оформит дубль и вновь вырвется в лучшие бомбардиры чемпионата России, но остановиться следует не на результате, интересно понять – каковы перспективы у подопечных Божовича,Убийственная простота есть ли простор для улучшения качества игры?

Я совершенно не сомневаюсь, что ростовчане в этом сезоне сумеют избежать попадания в стыковые матчи, однако не нахожу причин, согласно которым «желто-синие» сумеют отойти от тривиального футбола. Божович строил симпатичные «Амкар» и «Москву», но нынешняя работа, выходящая из-под его пера, не отличается обилием красочных идей, хотя ресурс, считаю, для этого имеется. Очень перспективной априори виделась связка Джано и Канга, но между этими футболистами, которым не чужд комбинационный футбол, не установлено устойчивого творческого взаимодействия. Все как-то спорадически, вот грузинский футболист смотрелся здорово в Екатеринбурге, но получается так, что выдумывать пытается только он один – и это не первый подобный случай. Остальные партнеры как будто сошли со страниц футбольных стереотипов «совкового» образца. Чем проще – тем лучше, подальше от ворот – поближе к премиальным, бей вперед – игра придет. Незыблемые принципы.

Ни в коем случае не пытаюсь кого-то обидеть, таковы факты – имеем дело с не самой изобретательной командой, тот же Джано по работе с мячом и скорости
Убийственная простотамысли опережает многих партнеров. Но тянутся не за классом и находчивостью грузинского полузащитника, а за мужиковатой простотой Калачева, пробивной мощью Дзюбы и Гацканом, у которого в любом единоборстве вырастает три лишних пары локтей и коленок. У каждого свой путь, но не похоже, чтобы «Ростов» получал хоть какое-то развитие в нынешнем своем состоянии, вырисовывается потолок установленной высоты, и выше него прыгнуть не получится. И хорошо, что в этом сезоне есть Дзюба и Джано – большая удача для дончан заполучить таких исполнителей, но что останется Ростову-на-Дону после их ухода? Что делается Графом для проекта в долгосрочном смысле? Пока это только вопросы без обстоятельных ответов, но сам факт их возникновения уже говорит о многом, хотя, кто-то обязательно скажет, что неуместен такой ход мыслей после победы со счетом 4:1.
Поделиться
 
Rambler's Top100