• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Интернационализация

17 октября 2013 2013, 18:30
Интернационализация

Самый успешный президент в истории «Интера» продал семьдесят процентов акций клуба индонезийцу Эрику Тохиру, хотя остался на своем посту. «Соккер.ру» знакомится с новым влиятельным человеком в итальянском футболе и его ближайшими планами.

Массимо Моратти остается президентом «Интера», то есть эпоха самого успешного управленца в истории клуба - если судить по количеству трофеев, продолжается. Как и его отец Анджело Моратти, Массимо дождался победы вИнтернационализация Кубке Чемпионов, и раз покорились главные вершины, можно подумать о будущем, ведь многолетнему боссу «Интера» шестьдесят восемь лет. Как и у Берлускони, у него нет талантливого кровного преемника с большими деньгами и с умением руководить лучше, чем сам Моратти на заре своей карьеры. Ведь нефтяной магнат поначалу отметился любовью к массовым и часто безрассудным покупкам. Шутка ли, с 1994-го года Массимо отдал «Интеру» более миллиарда евро из собственного кармана, не считая банковских кредитов и спонсорских денег. При нем клуб пережил двадцать тренерских перестановок – в среднем получаем по тренеру на сезон и одного про запас.

Стопроцентное попадание лишь одно – Моуриньо, пусть до этого брали Кубок УЕФА, а Манчини выигрывал чемпионат Италии. С другой стороны, когда Моратти успокоился, постарел и набрался опыта, перестал разбрасываться деньгами, постепенно покорились все нужные вершины: спустя много лет выиграли чемпионат Италии, затем Моуриньо привез в Милан Кубок Чемпионов – впервые Интернационализация с шестидесятых и эпохи старшего Моратти. Массимо останется в истории неоднозначным президентом в силу особенностей личности и любви к странным персонажам, которых он держит в клубе, невзирая на их провальную работу, но он добился, чего хотел. Фанаты «Милана» и «Ювентуса» всегда будут твердить, что именно президент «Интера» стоит за знаменитым скандалом - инициировал расправу над конкурентами, но обвинения болельщицкие и голословные. А вот достижения материальные.

Моратти такой же символ «Интера», как и Дзанетти, пускай у второго репутация заметно лучше. Ничего удивительного – у Хавьера нет миллиардов евро, чтобы кормить такое дорогое предприятие, как футбольный клуб, стало быть, он не вовлечен в схемы, которые помогают зарабатывать больше, чем хочется потратить. Так зачем богатому Моратти отдавать собственное детище? А затем, что бизнес – штука сложная, и никогда не лишним будет подстраховаться. Ведь тот же Берлускони теряет деньги и влияние, в результате «Милан» остается без нужной поддержки. Массимо не хочет повторить путь соседа и поступает логично. Причем выбрал не кита, аИнтернационализация акулу. Лично у индонезийца Эрика Тохира нет таких свободных ресурсов, как у арабских шейхов. По меркам самого Моратти получаем «бедного сына» неприлично богатого отца. При этом Эрик миллиардер и умный сын – он сам развивает бизнес, отличный от отцовского.

Давно и успешно занимается телевиденьем, радио и электронными средствами информации, то есть теперь про «Интер» будут петь на каждом углу, где Тохир – акционер. Эрик заслужил репутацию человека, который умеет ждать в бизнесе. Он давний фанат футбола, у него немало спортивных клубов – баскетбольные в Азии, акции в команде НБА. Он владеет футбольной командой «Ди Си Юнайтед», хотя прямое управление не осуществляет – есть партнеры, деньги перечисляет и новые направления развивает. Триста миллионов евро, которые Тохир платит за 70% акций «Интернационале», потратят на погашение текущих долгов клуба, а затем Эрик готов дать денег на трансферы, но не по принципу ПСЖ или «Манчестер Сити». Маццари сможет приобретать после того, как сможет обосновать Интернационализация необходимость определенной покупки. Что также важно для финансовой стабильности клуба – Тохир поддерживает идею строительства стадиона.

Впрочем, будут и разногласия. Например, Эрик, как настоящий футбольный болельщик, хочет видеть у руля клуба звезду, то есть Маццарри надо постараться, чтобы его не заменил тренер с мировым именем. Итальянцы называли Хайнкеса, но не уверен, что Юппу настолько скучно, что он готов рискнуть репутацией, возглавив команду, которая даже в ЛЧ стабильно не выступает. Скорее всего, Тохира попробуют убедить, что Вальтер – подходящий вариант на этот сезон, и куда важнее озаботиться качественным усилением проблемных позиций. Причем не только на поле, ведь суд приостановил дисквалификацию Леонардо, это ли не предвестник возвращения бразильца в «Интер» в качестве спортивного директора? Хотя на месте Моратти надо осторожно подходить к различным кадровым решениям, которые инициирует Тохир. В том же округе Колумбия технично убрали основателя «Ди Си Юнайтед», пусть он быстро нашел себе новый проект в Канаде. Интернационализация

Индонезиец недавно серьезно взялся за футбол, возможно, именно поэтому думает, что на этом спорте просто заработать в кризисной Италии. Впрочем, изменения вряд ли повлекут за собой провал, ведь отличие Моратти от Тохира простое – если первый тратил с упоением, не сильно переживая из-за банковских кредитов и долгов клуба, то второй попробует зарабатывать. То есть Эрик будет контролировать действия президента клуба Моратти, у которого остались акции «Интера» и право голоса. Действовать будут сообща, и раз Массимо решился на подобный шаг, видит в Тохире человека, который компенсирует его собственные недостатки, а со временем – из-за увлеченности футболом, сможет стать его полноценной заменой. Шаг не был спонтанным, детали сделки долго обговаривали, разумеется, есть документальные гарантии и благосклонное отношение индонезийца – Моратти не умеет быть свадебным генералом, стало быть, президент у «Интера» не изменился, просто появился крепкий инвестор. Моратти любит клуб, но так и не научился за девятнадцать лет о нем заботиться, Тохир же, наоборот, меньше привязан, зато нацелен на рост клубного комфорта.

Поделиться
 
Rambler's Top100