• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Кубань» обыграла «Анжи»

28 октября 2013 2013, 18:30
«Кубань» обыграла «Анжи»
Матчем наших полпредов в Лиге Европы завершится четырнадцатый тур РПЛ. К краснодарской «Кубани» в гости пожалует махачкалинский «Анжи», и, по мнению «Соккер.ру», этот поединок может стать определяющим для одного из оппонентов.

Чемпионат России, 14 тур

19:00
«Кубань» - «Анжи»

Мнение букмекеров: 1.6 3.8 5.2

Почему определяющим? Дело в том, что оба коллектива сейчас переживают не лучшие времена, но на горизонте замаячил выход из сложившейся ситуации. Для «Кубани» новой точкой отсчета стал приход на пост главного«Кубань» обыграла «Анжи» тренера клуба экс-наставника БАТЭ Виктора Гончаренко. При нём получилось улучшить результаты в Лиге Европы, где была добыта важная и сложная ничья на поле валлийского «Суонси». Причем этот результат вполне заслуженный, даже несмотря на то, что ответный гол Сиссе состоялся перед самым финальным свистком, ведь «желто-зеленые» играли на равных с неприятным в футбольном плане соперником.

У махачкалинцев вера в лучшее тоже связанна именно с еврокубковой кампанией, где удалось одержать первую победу в сезоне. «Анжи» на своем поле с минимальным счетом обыграл скромный норвежский «Тромсе», но в сложившейся ситуации даже такой триумф значит многое, ведь уже давно в Махачкале не радовались победе. Матч с «парнями» (таково прозвище «Тромсе») получился тяжелым, даже изнуряющим, махачкалинцы всего раз попали в створ ворот, и именно этот удар в исполнении Бурмистрова стал голевым. Однако триумф был заслуженным, подопечные Гаджиева превзошли норвежцев по игре. К тому же, «Анжи» после этой победы выбрался на второе место в группе «K», имея теперь неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, что явно скрасит неудачный сезон.
«Кубань» обыграла «Анжи»
А таковым он получится при любых раскладах, хотя самым ужасным может быть тот исход, который болельщики стараются даже не рассматривать. «Анжи» сейчас находится в таблице на последнем месте, имея в активе шесть набранных очков. Как вы уже поняли, эти шесть очков «Анжи» получил, играя со своими оппонентами вничью, а, как мы все прекрасно знаем, с таким багажом далеко не уедешь. Без побед не смогут подопечные Гаджиева сохранить место под солнцем Российской Премьер-Лиги. Хотя, быть может, руководство клуба решило пройти «очищение» Первым Дивизионом, не слишком уж рассчитывая сохранить место в элите? Так ведь нередко бывает, что клубам необходима встряска после той, которая загнала их в трудную ситуацию. В случае «Анжи» это был резко измененный курс развития команды, поэтому вполне возможно, что годик в ФНЛ пойдет команде на пользу, опять же – это повод для внедрения в состав доморощенных футболистов в массовом порядке. Впрочем, говорить об этом рано, в оставшейся половине сезона стоит попытаться выжать максимум положительного из сложившихся обстоятельств.

Как это делает «Кубань», которая тренерской неразберихой в межсезонье и в начале чемпионата сама осложнила себе жизнь. Сначала было непонятно –«Кубань» обыграла «Анжи» уйдет Кучук или нет, потом долго улаживали детали с «Мордовией» насчет подписания Мунтяну, а все это никак положительно на команде сказаться не могло, вот и пришлось в итоге отправить румына в отставку, а на его место позвать молодого и перспективного Гончаренко. Надеемся, ему дадут больше времени, ведь принимать коллектив в подобных, частично экстремальных условиях, достаточно трудно. Тут и незавидное положение в турнирной таблице Премьер-Лиги, и сложная ситуация в Лиге Европы. А болельщики и руководство, которым понравилось это прекрасное чувство успеха, требуют большего – новое попадание в еврокубки и удачное выступление на полях Европы сейчас. Но все забыли, что у любой удачи есть подводные камни, у краснодарцев же это отсутствие опыта игры на два фронта, но, быть может, во главе с новым капитаном корабля получится найти фарватер к победам.
Поделиться
 
Rambler's Top100