• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Проверка связи

06 февраля 2013 2013, 21:00
Проверка связи
Немного времени осталось до первого матча сборной России в новом году, и «Соккер.ру» готовится к выступлению команды Капелло, размышляя на тему задач на предстоящую игру, тактики и состава, который воплотит в жизнь идеи тренера.

Задача на матч

Разумеется, точно может знать лишь Капелло, но любой товарищеский матч – попытка тренера смоделировать определенные ситуации в официальной игре. Тут можно как вторым номером побегать, так и атаковать всю игру. Учитывая,Проверка связи что Исландия – это спарринг-партнер перед сборной Северной Ирландии, логично провести параллели между командами. Поэтому задача для основного состава Капелло простая – открыть счет, насев на ворота соперника. Разумеется, функциональное состояние игроков далеко от идеального, так что и ждать чего-то нового, по сути, не стоит.

Разве что хотелось бы, чтобы костяк сборной хорошо принял новичков команды, и если кому-то новому дадут немало времени на поле – остальные должны помочь человеку не завалить важную игру. Один за всех, и все слушают Капелло. Если Фабио прикажет забить гол – его надо забить. Если потребует сыграть с применением высокого прессинга – поступать надо так, как запланировал тренерский штаб. Кроме того, важно и полезно пропустить парочку контратак, если у Исландии хватит на них сил и умений. Удивлены, что может быть подобная задача? И зря, раз это товарищеский матч, то тренер может смоделировать и такой вариант. Результат второстепенен, важно всё, что относится к тренерской работе.

Тактика на игру

Проверка связи Учитывая, что основной состав давно играет вместе, а количество новых лиц не шокирует, нет смысла играть строго новичками, тактика на предстоящий матч не может быть откровением для болельщиков и специалистов. Интересно, как именно выстроят игру в атаке, будут ли в игре задействованы фланги, не откажутся ли от акцента на треугольник в центре поля, будет ли линия обороны высоко встречать соперников, как это было в некоторых важных официальных матчах отбора.

Вопросов для внимательных людей немало, и хотя ответы будут разминочные, как и сама игра, высмотреть что-то новое от Капелло точно получится, ведь Фабио – опытный наставник, и он понимает – каждый будущий официальный соперник будет изучать матчи отбора, в которых Россия сыграла прагматично, никуда не спешила и всюду успела. Значит, нужно сделать домашнее задание и недельный сбор – лучший повод придумать и отрепетировать парочку заготовок, связанных со стандартами, выходом из обороны, что особенной важно – возвращением к своим воротам после обрезов.

Состав и ротация

Проверка связи
Исландцы – крепкие ребята, у них простой и понятный подход к игре, хотя не стоит недооценивать техническую оснащенность их атакующих игроков. У них осторожная тактика, отличная от российской схемы Капелло. То есть надо понимать, что где у нас один Денисов, которому нездоровилось накануне – там у них может быть одновременно до трех человек. Группа атаки компактная, фланговые игроки из передней тройки активно помогают двум центральным хавбекам. И если не получится растянуть игру соперника по ширине, придется долбиться через центр.

Как показывают подготовительные матчи, важных российских игроков в своих клубах далеко не всегда готовят к драке. Так что нужно учитывать и более хитрые ходы. Состав, думаю, изначально будет приближен к основному, и хотя отсутствие Кокорина добавит проблему – всё-таки нет человека, который может заменить его буквально, есть смысл поставить проверенных людей. А уже по ходу матча, когда после перерыва начнется сумбурный пинг-понг заменами, можно дать поиграть людям, которые старательно работали на
тренировках. Разумеется, замен должно быть немало, ведь если Лагербек Проверка связипозвал девятнадцать человек, то у Капелло – более двух составов.

Матч с исландцами нужен не для того, чтобы Капелло узнал, где у его команды слабые места – он и без подсказок давно разобрался с минусами, поскольку они очевидны даже со стороны. Фабио нужен очередной матч, чтобы команда состоялась. У побед всегда много отцов, и чтобы не было обидного и сиротливого поражения летом, нужно набрать три очка в следующем, уже весеннем и официальном матче. Не нужно ждать от предстоящего спарринга откровений, забавно спорить о составе, если не увидел людей в деле, но важно снова заметить на поле команду, которой не безразлично, что о ней думают в России. И что еще важнее – как ее независимо оценивают в мире. Думаю, ничего страшного не случится, если российская команда сыграет для себя и россиян одновременно. И сегодня, и впредь.
Поделиться
 
Rambler's Top100