• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Тройник и переходник

07 ноября 2013 2013, 12:00
Тройник и переходник
«Соккер.ру» предвкушает российский четверг в Лиге Европы. Каждому из участников второго по значимости европейского турнира от РПЛ победа сегодня нужна одинаково, пусть и по разным причинам.

Старый анекдот про Сталина, который сейчас многие не ленятся обыгрывать в современных скетчах на ТВ и различных комедийных шоу, заключается в диалогеТройник и переходник между самим Иосифом Виссарионовичем и его секретарем. «Товарищ Сталин, наши спецслужбы считают, что вам срочно необходим двойник», - начинает секретарь. «Отличная идея!», - отвечает генсек, ковыряющийся отверткой в розетке. «Передайте спецслужбам, что еще мне срочно нужен тройник и переходник». Примерно такие же нужды сегодня у российского клубного футбола в рамках Лиги Европы. Нам остро необходим «тройник» из побед наших полпредов в ЛЕ, чтобы помочь им «перейти» из осенне-зимней стадии турнира в весеннюю. С турнирной точки зрения победа, впрочем, нужна вовсе не каждому из трио «Рубина», «Анжи» и «Кубани». Первых двух вполне устроит и ничья, и только краснодарцам необходимо побеждать кровь из носу. А вот в психологическом плане выиграть нужно всем, и речь тут не только в пресловутом общем деле на благо «российского еврокубкового коэффициента», но и в обретении уверенности.

Взять хотя бы тот же «Анжи». Махачкалинцы терпят самое настоящее крушение
Тройник и переходникв рамках национального первенства, команда из Дагестана за весь первый круг не смогла выиграть ни разу, и единственную победу в текущем сезоне одержала пока лишь на евроарене, как раз над сегодняшним своим соперником пару недель назад. С одной стороны – в матче с норвежским «Тромсе» можно сэкономить заряд батарей перед важным матчем РПЛ с «Амкаром», но с другой – проиграть северянам в самой холодной точке футбольной Европы просто непозволительно. Почему? Да потому что это еще больше может надломить и без того не уверенную в себе дружину Гаджиева. «Тромсе» в шаге от вылета из норвежского высшего дивизиона, на выходных у них собственный ключевой матч в чемпионате, и такому сопернику мы хотим подарить очки? Предвкушаю новые эксперименты с составом от Гаджи Муслимовича, уже точно не сыграет Ещенко, что вполне объяснимо, но объяснить проигрыш и даже ничью на поле одной из слабейших команд Норвегии не получится даже личным затянувшимся кризисом. Это не «Тоттенхэм» и даже не «Суонси». 

Валлийцы, к слову, упомянуты в паре с усилительной частицей «даже» не
Тройник и переходник потому, что эта команда слабая. Просто сейчас у подопечных Лаудрупа не лучший отрезок сезона, и обыграть их «Кубани» вполне по силам. «Лебеди» в последних двух матчах чемпионата набрали всего одно очко, краснодарцы – максимальные шесть. Представитель АПЛ в этих матчах не забил ни единого гола, «Кубань» наколотила четыре. Валлийцы проиграли  дерби против «Кардиффа» в воскресенье, краснодарцы в своем уверенно выиграли. В конце концов, «Суонси» явится в Россию без Мичу, а этот футболист стал определяющим персонажем в построениях команды Лаудрупа. Так почему бы Виктору Гончаренко и его новой команде, которую тренер с каждым днем чувствует все лучше, не воспользоваться ситуацией и не повысить свои небольшие шансы на выход из группы ЛЕ, сделав их чуть более высокими? Аргументов «за» гораздо больше, чем «против».

И даже «Рубину», который лучше всех из российских соратников Тройник и переходникчувствует себя в турнирной таблице квартета ЛЕ, важно сегодня именно победить
. Во-первых, по той же причине, что и «Анжи» - вернуть себе уверенность после внутренних неудач. Команда Бердыева уже в 5-ти подряд матчах не побеждала, на секундочку! В трех из них – проиграла. Когда такое вообще было и было ли при Курбане Бекиевиче? Вторая причина для победы в четверг – в географической принадлежности соперника. Да, это представитель Чемпионшипа, но ведь английского! А казанцы в этом сезоне все по скандинавам да балканцам привыкли «топтаться», и почему бы не вернуть себя на победную колею, обыграв команду с Родины футбола, обладателя самого древнего и легендарного кубка в мире? Это только при первом взгляде на «Уиган» он кажется слабачком и «серостью». При более детальном рассмотрении окажется, что команда Оуэна Койла идет без поражений в Лиге Европы и не особо стесняется своего статуса новичка подобных соревнований. Бердыев еще перед первым свиданием с «Уиганом» предупреждал о силе этого оппонента, сейчас тренер казанцев обязан напомнить своим подопечным об ошибках на выезде иТройник и переходник указать путь наверх из «черной ямы».   

В последние годы со стороны сильных мира сего стало модно относиться с пренебрежением к Лиге Европы. Особенно к групповому этапу этого соревнования. Но есть два способа пренебрегать данным турниром. Первый – попросту «сливать» ненужный и мало дающий в плане денег турнирчик. Второй – пренебрежительно легко «укатывать в газон» всех тех, кто попадается на пути, затрачивая на это ровно столько сил, сколько не жалко. Хочется, чтобы российский вариант отношения к Лиге Европы был больше похож на второй из приведенных выше. Переоценивать турнир, который многим кажется европейским чемоданом без ручки, конечно же, не стоит, но право выбрасывать эту ношу за ненадобностью многие наши клубы еще пока не заслужили. А уж сегодняшняя троица, да в сложившихся обстоятельствах – тем более.
Поделиться
 
Rambler's Top100