• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Стучатся в дверь

10 октября 2013 2013, 13:30
Стучатся в дверь
Недавно Де Бур и Коку помогали сборной Нидерландов, а сейчас собираются воевать за чемпионский титул с другими тренерами из бывших игроков. «Соккер.ру» отмечает, что в чемпионате Голландии не только футболисты юные, но и тренеры им под стать.

«Брей Адвокаатов, Макларенов жуй», – под таким девизом проходит перестройка в голландском футболе, ведь Франк Де Бур тремя подрядСтучатся в дверь чемпионскими титулами доказал, что и молодой наставник может приносить победы, а поскольку голландский рынок до сих пор и на веки веков заточен на продажу лучших лучшим, логично следить за модой и давать шанс молодым тренерам, раз в командах полно юных талантов. Причем талантов из разных стран, то есть ответственность международная, если можно так сказать. Полагаю, Де Бур, как и Коку, умеет вести себя по-взрослому, одновременно оставаясь современным в глазах своих подопечных. В России свой пример того же подхода – тренер Карпин, и пусть пока чемпионский путь Де Бура он не повторил, самого Франка уже обыгрывал. Правда, то поражение не отменяет участие «Аякса» в сложных играх Лиги Чемпионов, наличие доброго десятка готовых к серьезным испытаниям и ценных молодых звезд.

Впрочем, к Де Буру уже немного привыкли, так что внимательнее следят за Филиппом Коку, ведь бывший полузащитник и напарник Франка по работе в сборной Голландии у Ван Марвейка взялся за ПСВ. В прошлом году Адвокаат Стучатся в дверьнабрал серьезных людей, его команда много забивала, но проиграла чемпионат «Аяксу». Дик ушел, Филипп пришел, состав существенно изменился, и ПСВ стартовал весьма удачно, держится в группе лидеров, и Коку надо дать время до конца даже не этого сезона, а следующего, поскольку речь о думающем молодом наставнике, который не может за месяц перестроить команду, в которой столько юных игроков и потерь. Но именно от Филиппа сейчас зависит, в каком статусе закончит сезон тот же Закари Баккали – самый яркий ребенок старта голландского чемпионата, и будет ли у «Аякса» настоящий конкурент со средним возрастом основы в 20 лет. Ведь выбор настоящих бойцов за титул невелик, и стартовый спурт отдельных команд рано или поздно закончится спадом.

Правда, есть еще «Файеноорд», но у них ведь рулевым остается неоднозначный Рональд Куман. И хотя команда у бывшего защитника крепкая, что и доказало противостояние с «Кубанью», все не очень хорошо в плане финансовых возможностей. У Кумана тренерская репутация примерно такая же, как у ВанСтучатся в дверь Бастена – после паузы снова взялся за тренерское ремесло, и вроде бы даже стало получаться, ведь «Херенвен» прилично начал сезон, быть может, на этот раз Марко добьется успеха. А вот «Твенте» Мишела Янсена и Альфреда Шредера стартовал сильнее, чем ждали. Причем на них не ставили даже специалисты, ведь мало того, что состав перетрясли, убрав опытных людей, так этих тренеров – у первого лицензия выдана в 2011-м году, второй даже учебу не закончил пока – плохо знают даже в самой Голландии. Но тамошние боссы клубов доверяют бывшим футболистам и промахиваются редко, ведь всегда наготове следующий в очереди.

Понятно, что не только для футболистов чемпионат Голландии является трамплином в карьере, но и для наставников. Де Бур не откажется возглавить серьезную команду, если поступит предложение. А оно может поступить, ведь тренер, который улучшает игру стольких талантов, одновременно завоевывая трофеи, сам бесталанным бывает крайне редко. Вот уйдет куда-то Де Бур, но кто вам сказал, что Бергкамп окажется слабее? Учитывая, как хорошо Деннис Стучатся в дверьсоображает – быть ему главным тренером, если захочет, пусть пока знаменитый игрок скромно отмечает, что хотел бы поработать в штабе «Арсенала». Хотя еще до этого Денниса могут завербовать в более скромный голландский клуб на серьезную стажировку. А после проверки двери обязательно открываются – взять того же Питера Божа, ему ведь доверили «Витесс» после «Хераклеса». Так что самое важное во всех этих тренерских процессах для голландцев – конвейер работает без остановок, многим дают шанс, никто не станет дожидаться результатов от ветеранов, и количество соображающих амбициозных специалистов позволяет верить даже в такие проекты, как ПСВ. В России тренера, который бы выставлял на матчи ребят от 18 до 20 лет, называли бы сумасшедшим, в Голландии Коку дадут время, чтобы воплотить идеи в жизнь.
Поделиться
 
Rambler's Top100