• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подвальные помещения

13 ноября 2013 2013, 13:30
Подвальные помещения
Типичный Дзампарини, скучающий вратарь сборной Бразилии, «Барсеал» на дне таблицы и многое другое. Пользуясь паузой на матчи сборных, «Соккер.ру» предлагает заглянуть во вторые дивизионы «большой пятерки», чтобы узнать как обстоят дела у тамошних обитателей. 

Каждый уважающий себя любитель футбола без проблем назовет главных претендентов на чемпионское звание в Примере, вспомнит, какой отрыв у «Баварии» от ближайших преследователей по Бундеслиге и расскажет о том, за счет чего «Арсенал» удерживает лидерство в АПЛ. Эти чемпионаты у всех наПодвальные помещения виду, их много и «вкусно» показывают по телевизору, за ними следят миллионы людей по всему миру. А вот во вторые дивизионы ведущих футбольных стран Европы уже не так охотно заглядывает обыватель. Оно и понятно – времени особо не хватает, да и участники этажами ниже уже не изобилуют большим количеством громких имен. Давайте исправим эту оплошность и вкратце познакомимся с тем, чем живут «пердивы» Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.

Нет времени объяснять

В английском Чемпионшипе события, как обычно, развиваются настолько стремительно и хаотично, что иногда и месяца хватает для того, чтобы любой самый уверенный участник этого дивизиона превратился из одного из главных соискателей путевок в АПЛ в беспросветного аутсайдера. На данный момент на вершине таблицы во втором по силе дивизионе Англии восседает сенсационный «Бернли». Немногие считали «кларетовых» реальным претендентом на серьезные места, но подопечные молодого специалиста Шона Дайча за счет сыгранности состава и недооценки со стороны соперников сумели выдать впечатляющий старт, проиграв в 15-ти турах всего раз. Посмотрим, надолго ли хватит этой симпатичной боевитой командочки, но как минимум за места в плей-офф Дайч обещает бороться до
Подвальные помещенияпоследнего патрона.

А вот в КПР верили многие, на команду Харри Реднаппа изначально ставили как на одного из фаворитов сезона, и, в принципе, «рейнджеры» пока не подводят своих почитателей. Состав у лондонцев отличный – даже основной вратарь сборной Бразилии вынужден сидеть «на банке»! Игра тоже постепенно отлаживается, при Реднаппе по-другому и быть не может. А потому одно из первых двух мест, дающих право на прямой выход в АПЛ, КПР уж как-нибудь занять должен. Кто составит им главную конкуренцию в борьбе за высокие цели? Безусловно, список будет очень длинным, но главными, на наш взгляд, претендентами, помимо «Куинз Парк Рейнджерс», можно назвать «Ноттингем Форест» и «Рединг» Павла Погребняка, обладающие неплохими составами. «Лестер» и хорошо знакомый нам «Уиган» показывают более-менее стабильную игру, хотя вторых может подкосить участие в ЛЕ. Ну, и про «Лидс» с «Дерби» не стоит забывать. Эти могут выстрелить в любой момент.

Класико на дне

Глядя на турнирную таблицу Сегунды, можно на время потерять дар речи, ведь на последнем 22-м месте там мадридский «Реал», а всего двумя строчками выше расположилась и «Барселона». И пускай это всего лишь дублирующие составы испанских грандов, не имеющие особой турнирной мотивации в разрезе борьбы за призовые места, видеть подобную картину все равно как-то непривычно. Но оставим в стороне звездные испанские резервы и обратим свое внимание на другой полюс табели о рангах, чтобы увидеть, кто же на данный момент
Подвальные помещения считается главным претендентом на повышение в классе. Пока две первые строчки, дающие право на прямой выход в Примеру, застолбили за собою «Рекреативо» и «Депортиво». Первые под руководством игрока «Барселоны» 90-х Серхи Бархуана неожиданно мощно идут по сезону, что дает нам право подозревать их тренера в наличии недюжинного таланта. А вот от «Депора» другого и не ждали – команда укомплектована по меркам Сегунды здорово, наставник Фернандо Васкес – человек опытный и знающий толк в постановке игры, так что уже через несколько месяцев ждем галисийцев обратно в высшем дивизионе.

А вот «Мальорке» вернуться с первой попытки, похоже, будет очень трудно. И состав вроде неплохой, и тренер видный – Хосе Луис Ольтра, а стабильных результатов все нет. А сезон в Сегунде балеарцы вообще начали кошмарно – с 0:4 от скромного «Сабаделя» и еще двух поражений кряду после этого. И лишь потом пришли в себя игроки «Мальорки», наладили добычу очков, но, повторимся, вернуться в Примеру этой команде будет непросто.

Дзампарини-стайл

Президент «Палермо» Маурицио Дзампарини не изменяет себе и своим методам работы с тренерами. Меняет наставников как перчатки, будь то Серия А, или ее сестренка со второй буквой алфавита в имени. Вот и с Рино Гаттузо одиозный Подвальные помещенияпрезидент церемониться не стал, уволив уже в сентябре после не самого удачного старта. Надо сказать, такие жесткие меры дали результат – под руководством нового «алленаторе» Джузеппе Якини «орлы» набрали неплохой ход и сейчас идут на втором месте в таблице. Но долго ли продлится удачная серия «Палермо» и, соответственно, вера владельца клуба в своего 29-го наставника за последние 11 лет?

«Палермо» - это та команда, от которой мы могли и должны были ожидать борьбы за повышение в классе, а вот лидер Серии Б на данный момент довольно неожиданный. Скромный «Виртус Ланчиано», недавно выступавший в еще более низком по рангу итальянском дивизионе, в стартовых 13-ти турах проиграл всего раз и намерен пройти всю турнирную дистанцию без срывов. Тренер этого коллектива, известный в прошлом футболист Марко Барони, еще год назад занимался воспитанием примаверы «Ювентуса», но, похоже, решил, что может добиться успеха и со взрослой командой и, как видим, пока не ошибается в своем решении. Посмотрим, сможет ли этот специалист уже в следующем годы вывести свою дружину на матч против клуба, на благо которого трудился не покладая рук? 

Непробиваемые «козлы»

«Кельн», «Гройтер Фюрт» и «Кайзерслаутерн» выделяются из всей футбольной братии во 2-й Бундеслиге, также здорово начал сезон берлинский «Унион», хотяПодвальные помещения этому коллективу многие пророчат скорый спад со всеми вытекающими последствиями, а вот первой тройке – борьбу за повышение в классе. Мы же хотим обратить внимание еще и на защиту «козлов» под руководством австрийца Петера Штегера. Человек, променявший Лигу Чемпионов (а именно этот тренер мог сейчас противостоять «Зениту» у руля «Аустрии») на второй по силе немецкий дивизион, однозначно знал, ради чего рисковал. По части построения игры, кажется, этому товарищу нет равных во всем дивизионе, ведь «Кельн» не только уверенно собирает свои очки по ходу сезона, но еще и какую-то феноменальную надежность в обороне демонстрирует. Всего 6 пропущенных мячей в 14-ти турах! Восемь сухих матчей! И это при том, что основному вратарю «козликов» Тимо Хорну всего 20 лет, а среди защитников не видать особых мастеров и авторитетов. Значит такая непробиваемость – заслуга тренера и его тактики, с нетерпением ждем этого любопытнейшего специалиста на более серьезном уровне. 

Друзья по несчастью

В сезоне 1997/98 «Метц» и «Ланс» разыгрывали между собою золото в элитном французском дивизионе, сейчас же оба этих коллектива борются за Подвальные помещениявозвращение в Лигу 1 и пока синхронно делают успехи в этом направлении. Первые благодаря 5-матчевой победной серии с общим счетом 9:1 вышли уже на первое место, вторые же идут не так ровно, чередуют ничьи с победами, но в целом выглядят солидно и уверенно.

Среди этой парочки затесался и «Анже». Команда под руководством Стефана Мулена последние несколько сезонов часто «ошивается» вблизи от зоны повышения и вот, похоже, «черно-белые» решили отважиться на более решительные шаги и вклиниться в борьбу за место в элите. Посмотрим, чем закончится в итоге эта попытка, но отметим, что помимо уже упомянутой троицы желающих поиграть в Лиге 1 еще немало. «Нанси» то уж точно не хочется надолго задерживаться в «пердиве», не того полета птицы, чему подтверждением четыре кряду победы перед перерывом на матчи сборных. А вот «Осеру», судя по результатам, в Лиге 2 придется обживаться. Состав времен выступления в высшем дивизионе растерян, эпоха Ги Ру канула в лету.
Поделиться
 
Rambler's Top100