• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Легкой походкой

25 декабря 2013 2013, 21:30
Легкой походкой
Вратаря, защитников и хавбеков уже выбрали, осталось дело за нападающими, которых «Соккер.ру» решил разделить на два вида. Подробности и первая шестерка претендентов – в нашем материале.

В Российской Премьер-Лиге, оказывается, есть интересная особенность – не любят здешние наставники играть со «вторыми» нападающими, поэтому выбор вЛегкой походкой этом плане был скуден. Но чтобы не забыть ни кого достойного, а также провести честный выбор «Соккер.ру» решил разделить наших форвардов по немецкому принципу – на «тяжелых» и «легких». Грубо говоря, на таранных нападающих и нападающих, действующих по всему фронту атаки, пытаясь войти в штрафную лицом к ней, а не принимая мяч спиной к воротам, о них как раз сегодня и поговорим, выбрав лучшего.

Андрей Воронин («Динамо»)

Андрей в нашем чемпионате является одним из ярких представителей «нападающих второй волны». Нередко его действия можно спутать с обязанностями атакующего полузащитника, куда номинально отправлял его играть Дан Петреску, однако от судьбы и призвания не уйдешь – тянет Воронина забивать голы, коих наколотил уже семь штук. Плюс ко всему, Андрей обладает важными для всей команды факторами – задором, желанием побеждать и умением повести за собой одноклубников, а такого настоящего лидера явно не хватало «Динамо» в прошлом сезоне, благо, что Воронин с таким же настроем вернулся
Легкой походкойиз аренды, продолжив играть на своем уровне.

Александр Кокорин («Динамо»)

Еще один представитель «Динамо» законно пребывает в нашем списке, ведь Александра хоть и тянет частенько на левый фланг атаки, но он неизменно остается именно вторым форвардом, что ярко выражено при расстановках сборной России. Это Дан Петреску немного хитрит, запутывая оппонентов, давая Кокорину пространство и свободу на поле, но разницы, по сути, никакой нет. Александр в любом случае приносит пользу, отвлекая на себя оппонентов, врываясь в штрафную из глубины или с флангов, он может отдать результативную передачу, забить сам – шесть голов уже на его счету и четыре голевых паса. Хорошо для «Динамо», что парень быстро вернулся из «Анжи», так как без Кокорина представить нынешний состав «бело-голубых» очень трудно.

Юра Мовсисян («Спартак»)

Один из лучших бомбардиров текущего сезона поначалу проиграл конкуренцию Эменике, и, быть может, продолжал бы быть запасным форвардом, если бы
Эммануэль не решился на переезд в Турцию. Однако, как показало время,Легкой походкой «Спартак» не сильно потерял с уходом нигерийца, так как Юра значительно прибавил после того, как ему доверили место основного нападающего «красно-белой» команды. Мовсисян привлекает тем, что он бьется в каждой встрече, не опускает руки, даже когда кажется, что все решено, а чувство момента и неплохая реализация подсказывают, что Юра поборется за звание лучшего бомбардира и за золотые медали вместе со «Спартаком». Из его двенадцати забитых голов хочется выделить мяч, отправленный в ворота «Кубани», который был потрясающе красив. 

Вандерсон («Краснодар»)

Вандерсон еще в прошлом сезоне, после ухода Мовсисяна из «Краснодара» в «Спартак», убедил нас в том, что он является прекрасным нападающим, знающим толк в своей профессии. И это мнение только закрепилось за ним в этом чемпионате, ведь вместе со своими одноклубниками бразилец уже успел навести шороха в Премьер-Лиге, согласитесь, на старте мало кто ждал от «Краснодара» подобной прыти. Но Кононов и его подопечные сейчас показывают очень симпатичный футбол, Легкой походкойпретендуют на место в еврокубках, а помогает им в этом Вандерсон, забивший уже восемь голов и поражающий своей красивой и нетривиальной игрой.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Травмы помешали Сейду выложиться на полую в этой части сезона, однако и в тех играх, в которых он принял участие, Думбия показал, что является важной частью армейского механизма. Девять голов в одиннадцати матчах – по среднему показателю именно ивуариец является лучшим на данный момент в Российской Премьер-Лиге. Даже страшно представить, сколько бы полезных действий совершил Думбия, если бы не пресловутые повреждения и восстановления от них. Надеемся, Сейду весной будет полностью в строю, дабы он смог продолжить радовать любителей отечественного футбола своей игрой и голами, которые он умеет забивать на любой вкус.

Георге Букур («Кубань»)

Георге действует примерно по принципу Кокорина, но с более выраженнымЛегкой походкой смещением на фланг, однако если предоставляется возможность, то Букур с большим удовольствием смещается и в центр, откуда тоже может провести разящий выпад. Любимец болельщиков «Кубани» в этой части сезона был хорош, даже, несмотря на не самые удачные выступления его команды в Российской Премьер-Лиге в целом. И при Доринеле Мунтяну, и при Викторе Гончаренко Георге показывал желание идти вперед и побеждать, забил же румынский ветеран шесть мячей, несколько из них были очень важными – к примеру, гол в ворота «Зенита», который позволил увезти с «Петровского» боевую ничью.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке «Соккер.ру» «Вконтакте»! Там же можно проголосовать и за игроков на других позициях.     

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники 
Атакующие полузащитники
Правые полузащитники
Левые полузащитники
Поделиться
 
Rambler's Top100