• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 88’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 88’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результаты

26 ноября 2013 2013, 20:30
«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результаты
У «Зенита» есть прекрасные шансы, чтобы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, но для их осуществления сегодня нужно на «Петровском» обыгрывать «Атлетико». «Соккер.ру» желает удачи команде Спаллетти, не забывая и об остальных поединках вечера.

Лига Чемпионов, групповой этап, 5-й тур

21:00 «Зенит» (Россия) - «Атлетико» (Испания)

Мнение букмекеров: 2.1 3.4 3.5

«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результаты ЦСКА, к сожалению, уже не выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов, но зато есть шанс на евровесну в самом престижном клубном турнире Старого света у «Зенита». Чтобы сказку сделать былью наверняка, питерцам нужно выигрывать в двух оставшихся матчах, но есть, конечно же, и другие варианты, хотя о них не очень хочется даже думать. Лучше уж подопечным Спаллетти взять и обыграть сегодня «Атлетико» без ряда ключевых игроков в составе. «Матрасники» уже досрочно заняли первое место в группе, поэтому даже позволили себе не привозить в Санкт-Петербург некоторых основных футболистов. За такое отношение нужно обязательно наказывать, хотя и тут есть подводные камни – резервисты, которые получат сегодня шанс, выложатся на 100%, чтобы доказать главному тренеру свою состоятельность. Плюс ко всему, «Зенит» снова попал в небольшую полосу неудач, венцом которой стало безапелляционное поражение от «Ростова» в минувшем туре на «Петровском». Из стана питерцев в один голос заявляют, что кризиса нет и в помине, а если так – пусть докажут это сегодня делом.
«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результаты
Слова перед игрой

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти: Я бы предпочел, чтобы «Атлетико» привез сюда всех футболистов. Я тоже знаком с этой информацией, читал, что четыре или пять важных игроков остались в Мадриде. Ну, если я буду вам перечислять наши потери - Ансалди, Анюков, Данни, Малафеев - то, думаю, это сопоставимые вещи. Я не вижу здесь преимуществ - вижу только опасность в том, что ребята могут подумать о том, что им будет проще, хотя на самом деле это абсолютно не так".

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне: «Есть не только проблема Халка, но и всех остальных игроков, в первую очередь – футболистов линии атаки. В атаке и в средней линии „Зенита“ собраны игроки национальных сборных, в том числе, России. Команда обладает очень быстрым переходом из обороны в атаку, что мы видели в Мадриде. Мы осознаем, что будет тяжелый матч. Приложим все усилия, чтобы результат был на нашей стороне. И мы отлично понимаем, что „Зенит“
будет играть только на победу. Когда вы увидите имена и расположение игроков«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результаты на поле, то вы все поймете».
 
Хавбек «Зенита» Олег Шатов: «Думаю, никакого спада и кризиса нет. Я считаю, что во многих играх, даже когда мы уступили, команда показывала хороший футбол. Но на то мы и команда, чтобы быть вместе и выбраться из этой ситуации. Вместе с нашими болельщиками. Никто не любит проигрывать, особенно „Зенит“. Перед нами все карты для того, чтобы исправить ситуацию».

Полузащитник «Атлетико» Габи: «Мы будем играть только на победу. То, что мы вышли из группы, — это результат нашего труда, который не зависит от денег. Итоговая турнирная ситуация зависит от „Зенита“. От того, какое сопротивление они нам окажут, кто победит и, в том числе, кто победит в противостоянии между „Порту“ и „Зенитом“ за выход из группы».

Другие матчи

В группе, где выступает «Зенит», «Аустрия» отправится в гости к «Порту». И хотя понятно, что у венских «фиалок» шансов на выезде против «драконов»
«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результатымаловато будет, но мы все поболеем за австрийскую команду. Очень бы хотелось, чтобы аутсайдер не только потрепал нервы нашему конкуренту в борьбе за выход в плей-офф, но и отобрал очки. Причем «Аустрия» прекрасно понимает важность этой встречи и для себя, ведь она еще не утратила шансы на более приятную позицию, чем последнее место. Обыграют «Порту» - сравняются с «драконами» по очкам, а там уже многое будет зависеть и от результата игры «Зенита» с «Атлетико», и от матчей последнего тура. Так что интрига еще не мертва – она живее всех живых. В чем-то похожая ситуация и в квартете «Е», где даже у «Стяуа» не все еще потеряно, главное – побеждать в заключительных турах и надеяться на осечки конкурентов. Конечно, «Челси» спихнуть с первого места будет тяжко, однако не стоит забывать, что «Базель» уже обыгрывал «аристократов», причем на выезде, а дома еще и стены помогают.

В одной из самых интересных по составу участников групп интрига закручивается и обещает развернуться после этого раунда с новой силой.
«Барселона» уступила «Аяксу» и другие результаты«Арсенал», «Боруссия», «Наполи» – трио, претендующее на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов, жаль только, что один из коллективов в итоге не будет нас радовать весной своей игрой в самом престижном турнире. Обидно, в первую очередь, потому, что все трое достойны пройти дальше, однако заветные билетики получат лишь двое. Подробнее о раскладах в этом квартете вы можете почитать в нашем материале. Ну, и не забываем про квартет «Н», где «Барселону» уже не догнать, а разыгрывать вторую путевку будут три остальных коллектива. Больше всего шансов, понятное дело, у «Милана», у которого и очков на данный момент больше, и статус вместе с опытом борьбы в подобных ситуациях присутствует. Но «россонери» в этом сезоне не так хороши, как хотелось бы их фанатам, поэтому и тут ждем интриги, которой нас Лига Чемпионов в этом розыгрыше радует тотально.
Поделиться
 
Rambler's Top100