• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Обмен масками

27 декабря 2013 2013, 00:00
Обмен масками
«Манчестер Сити» играл хорошо, но «Ливерпуль» не хуже. Англичане подарили «Соккер.ру» шикарный матч, в котором Суарес творил, его партнеры пытались соответствовать, а «горожане» еще раз доказали, что умеют хладнокровно анализировать игру.

В этой игре, так уж вышло, все вертелось вокруг манеры игры. Когда хозяева пытались быть собой – у них ничего не получилось, они проигрывали, могли дажеОбмен масками «лететь» в два мяча. Но когда попробовали манеру «Ливерпуля» - до перерыва сравняли счет и забили второй мяч. Вот такой парадокс. Получился приличный по качеству, симпатичный по наполнению и спорный из-за одного важного события матч. Сразу нужно подчеркнуть, что у болельщиков «Ливерпуля» есть заслуженный повод для упреков в адрес помощника арбитра – Стерлинг выходил один на один, смог четко прочитать желание Суареса отдать передачу, обыграл вратаря и забил гол. Но уже после ошибочного свистка арбитра. Впрочем, судьи не всегда были крайними, например, Коутиньо не сделал дубль после очередной шикарной передачи Суареса – оказался перед вратарем без опеки и не смог подстроиться под мяч, не смог правой толком жахнуть мимо Харта.

Хотя бразилец свой гол забил чуть раньше, когда пробил в пустой угол левой ногой после оригинального паса Луиса Суареса и резких действий Стерлинга, который обыграл вратаря, но умно уступил мяч партнеру, ведь сам бы мог не попасть. «Ливерпуль» смог выдержать давление на первых минутах, они оказались хитрее в середине тайма. А «Манчестер Сити» долго играл Обмен маскамихрестоматийно, порой не хватало хитрого решения, не хватало Агуэро. Или Суареса, ведь именно Луис создавал для своей команды моменты. Получилась грамотная инструкция по работе вторым номером в начале матча с планомерным наращиванием давления со стороны «Ливерпуля» и Брендана Роджерса, пусть даже в итоге матч проиграли. Но даже тот факт, что хозяева крепко держались в центре, не мешал Суаресу и компании быстренько выходить в контратаку за счет одной или двух передач, потрепал нервы уругвайцы защитникам, со знанием дела потрепал.

При этом его коллега по другую сторону поля Негредо поначалу затерялся, хотя «горожанин» часто был с мячом, постоянно зачем-то отходил назад, и поэтому не мог выиграть свободное пространство – не та позиция, не та манера игры, Альваро закрывали, а прострелы с флангов до высокого форварда не доходили. И лишь когда испанцу дали время, чтобы замахнуться, он смог пробить Миньоле, причем придумал невероятное решение. Вроде бы увалень увальнем на первый взгляд, а по четкости ударов Негредо впереди многих форвардов мира. Сегодня выдумал удар внешней стороной стопы, обманул бельгийскогоОбмен масками голкипера «красных», и фактически имеем не ошибку, но ключевой огрех вратаря – ждал не такой удар, закинул мяч в сетку собственных ворот, не рассчитал траекторию полета мяча. Гол Негредо вывел «Манчестер Сити» вперед, ведь до этого получилось сравнять счет с помощью углового.

Компани, конечно, непросто будет пройти летом на чемпионате мира форвардам сборной России, а еще сложнее его удержать на стандартах. Даже мощный Шкртел, хоть и держал капитана «Манчестер Сити» при подаче углового, позволил тому пробить. Это был второй опасный удар Венсана в матче, счет сравнялся, ведь Миньоле не успел сложиться – и здесь фактор везения не сработал, а Аллен не сумел вынести мяч с ленточки, хотя был близок к этому. И хотя «горожане» повели до перерыва, «Ливерпуль» справедливо собрал свой процент симпатий из-за умелых действий при выходе в атаку. Что однозначно нравится в современном «Ливерпуле» - нападая небольшими силами, они на первый взгляд хаотично перемещаются, хотя на самом деле это движение отталкивается от позиции Суареса, причем заметно, что молодые партнеры подхватили от капитана «бешенство» - в хорошем смысле, видимо, кусается Луис теперь лишь на тренировках.
Обмен масками
Не имена играют в футбол, а фамилии и семейные ценности «Ливерпуля» долгое время компенсировали буржуазные замашки «Манчестер Сити», пока последние не поняли, что хлеб растет в земле, а не на прилавках. Конечно, «Ливерпулю», раз они пролетарии с главным анархистом АПЛ в атаке, очень трудно отыгрываться в подобных матчах, но гости создавали красивый момент после перерыва – снова шла игра через Суареса, но Стерлинг плохо подстроился под прострел и пробил намного выше ворот из отличной позиции. Имели бы двух Луисов – один бы пасовал, а второй забивал. Но обходятся одним, так что «горожане» смогли минимально победить. Игра «Ливерпуля» очень понравилась, не покидало ощущение, что команда в светлых футболках немножко тяжелее по сумме – солидный состав очень выручает Пеллегрини, позволяет перестраиваться, в чем-то копировать манеру соперника, следовательно, появляются запасные варианты, коих у Роджерса не было.

«Ливерпуль» не смог перестроиться во втором тайме – вот самая важная претензия к гостям, во всем остальном они были хороши. Но не лучше «Манчестер Сити», ведь можно вспомнить о сильной игре Коларова, обОбмен масками агрессивности Сабалеты, о Навасе, который и после  перерыва чудно двигался по всему фронту атаки. А свежесть и мощь Фернандиньо и Туре позволили весь матч достойно смотреться в центре поля. Наверное, будь у «Ливерпуля» еще один сильный центральный полузащитник, можно было бы надеяться на сатисфакцию, но два ярких эпизода не реализовали, а остальные разговоры больше о справедливости, которая напрямую зависит от того, кто вам был ближе в матче, нежели о футболе. Что получили в итоге? Шикарный матч Суареса, хорошие тренерские идеи от Роджерса, прекрасная игра с позиции физической силы от «Манчестер Сити». Кому-то было суждено проиграть, поскольку центральные защитники и одной, и другой команд немало ошибались (разумеется, не считая Компани). Так что получаем игру, в которой побеждает тот, кто лучше работал с моментами. «Горожане» - опытные, сыгранные, их на домашней арене обыграть сложно, и даже ничью вырвать «Ливерпуль» не успел, хотя после такой игры счет 2:2 смотрелся бы ничем не хуже, чем 2:1.
Поделиться
 
Rambler's Top100