• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Вотум недоверия

04 декабря 2013 2013, 14:00
Вотум недоверия

«Соккер.ру» внимательно следит за киевским «Динамо», хотя неудачи в играх со скромными соперниками уже и не удивляет вовсе. Блохин и не такое умеет, при этом Олег Владимирович мастерски избегает увольнения даже после очевидных провалов. 

Пока забавные люди сравнивают Киев с булгаковским начала прошлого века, когда в городе столкнулись армии с разной пропорцией профессиональныхВотум недоверия головорезов, невзирая на то, что на главных площадях в двадцать первом веке митингуют в основном наивные студенты, не уверенные, что их дипломы станут ключами к достойной жизни, есть еще одна горячая точка на карте столицы Украины. Знаменитый тамошний клуб переживает один из худших сезонов в своей истории. Худший по отношению к нему со стороны верных болельщиков, по количеству горьких разочарований. Застой переживает вопреки солиднейшим денежным вливаниям, которых ждали много лет. Спонсоры и владельцы клуба не самые богатые по меркам их донецких и днепропетровских конкурентов, но расщедрились, поэтому появились в составе «Динамо» игроки сборных Голландии и Португалии, очень интересные центральные защитники и солидный выбор на других позициях.

Но хватает пяти минут из свежего матча «Динамо» против «Генка», чтобы вызвать гнев и всерьез задеть чувства верующих в тактическую грамотность Вотум недоверияпрофессиональных игроков. Когда на тридцать шестой минуте бельгийцы пошли в атаку, только слепой не смог заметить и разобрать в прямом эфире, настолько бездарно перестраивались киевляне – несколько грубейших ошибок подряд, подарили гол сопернику. Такое бывает лишь в одном случае – если тренер не умеет объяснить азы, не учитывает особенности соперника. Грубо говоря, к матчам не говорится. Нет права утверждать, что Блохин не  понимает футбол – хорошо понимает на уровне игрока, однако вряд ли он из тех, кто смотрит сорок матчей соперника и готов расписать двадцать вариантов на все случаи жизни, как это делает тот же Моуриньо. Ведь даже едкие журналисты уже ловили тренера киевлян, ставя вопросы о подготовке к матчам и соперникам.

Да и то, как используют Хачериди и Драговича – двух очень перспективных центральных защитников, порой просто огорчает. Нельзя так нагло тратить время и силы талантливых ребят! Не может быть с таким составом матча, как вВотум недоверия Бельгии, причем ведь это не разовый провал, уж чего-чего, а провалов у Блохина в достатке. Сколько бы побед ни было у Олега Владимирова, пока нет трофеев и показательного прогресса, всегда будут те, кто уверен, что с другим тренером та же команда показывала футбол не просто лучший, а другого порядка. Возможно, это завышенные и романтические ожидания, как у студентов на Майдане, но это право у болельщиков киевлян «гарантировано Конституцией» и победа над «Севастополем» их не переубедит. Даже странно, что болельщики киевского клуба такие терпеливые и недовольство высказывают в основном в сети, то есть младшему из братьев Суркисов снова дали время, чтобы  принял решение, и поскольку обещанный вердикт по делу Блохина последует зимой, ждать недолго.

Честно говоря, в Киеве ситуация намного проще, чем в том же «Зените», ведь Олег Владимирович своими действиями и решениями на поле и за его пределами Вотум недоверияуже давно спровоцировал бы отставку из любого клуба, кроме родного. Не наше дело диктовать киевлянам, как поступать, но в динамовском случае все предельно ясно не первый месяц, ведь оценки в начале декабря перекликаются с оценками из месяца августа. Если вместо Блохина может прийти тот же Бьелса, то надо бросать все силы финансовые и дипломатические, чтобы заполучить аргентинского гения вместо человека, который до сих пор остается умельцем мотивировать, но за много лет не сделал качественного шага вперед в умении объяснять и изучать соперников. При Блохине игроки ведут себя и чувствуют, как чемпионы – полезной высокомерности не занимать, лидерство по духу есть. Вот только если скромный «Генк» раскатывает киевлян, то что бы с ними стало в группе Лиги Чемпионов с «Барселоной» или «Баварией»? Тот случай, когда решительных действий руководства ждут уже много лет, как и отказа от слепой веры в динамовский дух и клубных легенд в качестве тренеров.

Поделиться
 
Rambler's Top100