• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не с чем поздравлять

12 декабря 2013 2013, 13:30
Не с чем поздравлять
Оправдались худшие опасения, «Зенит» бесславно закончил год, невзирая на второе место в группе ЛЧ. «Соккер.ру» огорчен, что и второй российский клуб проиграл среднему сопернику. Среднему, но уважающему себя и окружающих.

Лодыгин после матча прикрыл руками лицо, ему было стыдно. В «Зените» есть люди с совестью. Парочка есть, а других нужно или убрать из команды, или заставить работать. И ведь не во имя романтических идеалов, а заНе с чем поздравлять своевременную и внушительную оплату. Говорите, заслужили месячный отпуск труженики мяча и граблей? Имели полное право покупать билеты в теплые страны до игры, а сейчас должны получить премию за выход в плей-офф? Доказали, что осознали собственные ошибки? Услышали тренера, который в перерыве просил действовать внимательно и не смотреть на результат в Мадриде? Смогли не наплевать на поклонников, которые сидели глубокой ночью накануне рабочего дня и смотрели матч, а также на тех, кто полетел в Вену?

У каждого свои ответы. Ясно лишь, что если и сейчас понять и забыть, подобные поражения увидим еще не раз. Менталитет править сложно, характер вообще штука мерзкая. Именно закоренелое высокомерие подразумевает такие разгромы, как от упрямой, но скромной «Аустрии». Кто виноват, что делать? Представим, что виноват строго Спаллетти, если его уволить, все магическим образом изменится. Но скажите, как именно Лучано помешал сыграть вничью в Вене? Или до Спаллетти «Зенит» в подобных матчах действовал как-то иначе? Есть ведь и другие версии, почему тренеры заканчивают примерно одинаково. Например, если вчера второй тайм использовали, чтобы дискредитировать тренера перед руководством, то гнать Не с чем поздравлятьнадо не его. А если увольнять итальянца – стоит найти сильного наставника, готового прививать дисциплину.

Ужасно также, что в позорные матчи ЛЧ вовлечены игроки сборной. «Виктория», «Аустрия», Южная Корея, Алжир – им все на одно лицо. И хорошо еще, что Капелло жесткий диктатор, а не добрый, как Слуцкий и Спаллетти. Часто говорим о мягкости тренеров, не задумываясь: а что плохого в том, что пробуют работать по-человечески? Другое должно огорчать – благодаря лимиту создали секту игроков-однодневок, которые прилично играют строго перед заключением очередного контракта. Плохо, что пряников много, а кнут выбросили. Годами одно и то же, вообще никакого стратегического продвижения наверх. Вчера ведь победа «Зенита» добавляла в казну команды деньги, считай – сокращала спонсорские расходы. Даже по этой причине надо было играть на победу, не говоря о клубном и общем российском коэффициентах. После таких выступлений нескоро еще в ЛЧ будет три российских клуба.

К сожалению, вчера не только футболисты «отличились». Приходится снова говорить о болельщиках. Если коротко – болезнь не лечат, если чуточку подробнее – снова игру «Зенита» приостанавливали из-за поведенияНе с чем поздравлять фанатов. И даже если пробовать заикаться о провокациях, стоит признать, что даже в выездных матчах остаются люди, которые тащат на стадион запрещенную законом пиротехнику и делают все, чтобы в развитых странах о российских фанатах оставалась недобрая память. Не понимаю, кому это выгодно? Клубу – не выгодно, болельщикам «Зенита» - тоже, могут оштрафовать и заставить играть при пустых трибунах. Похоже, даже руководство вывели из себя – клуб посредством заявления на официальной странице пообещал начать работу с вредителями. Обещание запоздало на пару лет, но это лучше, чем ничего, хотя намек на то, что петарды на трибунах сломали игру, смотрится забавно.

Уникальная, хотя и жуткая история – вышли в плей-офф ЛЧ, а праздничного настроения нет. В чемпионате России могли солидно опережать соперников – растеряли преимущество за пару недель, тоже не разгуляешься. Определенно, в новом году хочется увидеть другой «Зенит». Этот – склочный, скандальный, провальный и транжирящий ресурсы, моменты и теряющий уважение, многим надоел. Такой «Зенит» надо переформатировать и возродить команду, которая в состоянии достойно представлять Россию. Умеют, но не делают. Значит, потеряли чувство меры и не понимают, что вчера они заслужили неделю дополнительных тренировок и крупный штраф за подрыв Не с чем поздравлятьрепутации клуба. Если бы это была случайность, если бы это было в первый раз – можно было бы говорить о прощении. А так прощать вредно и бесполезно, ведь пять матчей из шести провели не так, как следовало. Пять из шести! 

Репутацию «Зенита», нормальных болельщиков, руководства и спонсоров нагло растоптали уже не в первый раз. Ладно, престиж и честь – забытые понятия. Но даже самоуважение уже ничего не значит – ни один чемпион не забывает поражения от середняков и не допускает их повторения. А игроки «Зенита», как видите, выводы делать не умеют, что исключает большие победы с их участием при таком отношении к делу. Только резкие и мгновенные действия спасут клуб. А если сейчас закрывать глаза, то это будет похоже на проход мимо тонущего в луже пьяного бездомного. По форме – брезгливость, по факту – казнь. В пьяном угаре бездомный может и не понимать, что тонет, как не понимают игроки «Зенита», как их действия отражаются на клубе, в котором все есть, кроме трезвой оценки собственного уровня и элементарной субординации.
Поделиться
 
Rambler's Top100