• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Жалкий финиш

23 декабря 2013 2013, 12:00
Жалкий финиш

Клопп емко резюмировал выступление будущих соперников «Зенита» на финишном отрезке первого круга Бундеслиги, да и тренер «Байера» мог бы с этим согласиться. «Соккер.ру» говорит о причинах, которые подталкивают «Баварию» к очередному титулу.

Бундеслига – сложный, поскольку по-игровому очень насыщенный турнир, вот и не выдержали команды Клоппа и Хююпя, помогли «Баварии», хотя фаворит был на другом континенте, пока его конкуренты проигрывали в семнадцатом туре. При этомЖалкий финиш нельзя ставить на свежесть преследователей весной - сразу четыре немецких клуба в плей-офф Лиги Чемпионов, так что в этом плане они в равных условиях, хотя у «Баварии» опыта больше, чем у остальных вместе взятых – три финала за последние годы. Так что каждое потерянное очко Дортмундом и Леверкузеном – дополнительная мощная причина, чтобы ставить на итоговую победу команды Гвардиолы. Пока «Бавария» отдыхала в Марокко, попутно завоевав очередной трофей, в последнем перед зимней паузой туре оба ее главных преследователя синхронно оступились, что вынудило Клоппа заявить, что закончили игру с «Гертой» попросту жалко. С одной стороны, можно посочувствовать, ведь треть основы собирается вместе и на диване смотрит игру «Боруссии» по телевизору, с другой стороны, остальные исполнители тоже деньги за работу получают, но потери оказались невосполнимыми, на что повлиял календарь – в пяти последних турах проиграли трижды и еще раз сыграли вничью.

И ладно, Дортмунд уступил дома «Баварии» вполне предсказуемо, а вот против «Байера» должны были сыграть сильнее, «Хоффенхайм» можно было обыграть, да и Жалкий финиш «Герту» пробить нужно было, учитывая быстрый гол Ройса. Но дальше сработала кадровая уязвимость «Боруссии» - в центре обороны не лучшим образом действовал Сарр, а еще до перерыва берлинцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. В результате второй тайм провели на фоне психологического преимущества, а подопечные Клоппа ничего не выжали из созданных моментов, коих было мало. Частенько стали проигрывать, много очков растеряли в последних турах, как и «Байер», ведь завершили «фармацевты» первый круг двумя подряд поражениями. Оба раза уступили с минимальным счетом, что подчеркивает характер работы с собственными моментами и общее настроение матчей, которые можно смело не смотреть и не переживать по поводу.

Дважды подопечные Хююпя играли против команд из второй половины таблицы, и оба раза соперники были свежее. Хватало нелепых ошибок в простых ситуациях, не хватало собранности и бросалось в глаза, что «Байер» устал от футбола – «аптекари» стали скучными, предсказуемыми и заслужили те результаты, на которые напоролись перед небольшим отпуском и праздниками. Вот так вышло: котЖалкий финиш уехал, а мыши на стол не вылезли. «Боруссии» и «Байеру» очень нужен перерыв, пусть даже паузу эту получит и «Бавария», которой теперь нужно контролировать только собственные результаты – по потерянным очкам они могут оторваться от первого преследователя на десять пунктов. В феврале можно будет нарастить преимущество, особенно если ПСЖ и «Зенит» постараются и помогут «Баварии». Тогда в Мюнхене будут досрочно праздновать, ведь не всегда теперь работает правило о том, что «зимний чемпион» проваливает второй круг, и «Боруссия», не говоря о «Байере», не в том сейчас состоянии, чтобы выдавать ударные концовки, сметая всех на своем пути. И даже если Дортмунд оправится – а он оправится, что нужно будет учесть Спаллетти и «Зениту», то «Бавария» в состоянии выдержать победную гонку, ведь задел очень солидный и по кадровому потенциалу, и по игре, и по очкам. Баварцы и сами не промах, и соперники им активно помогают, проигрывая раз за разом.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100