• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Похитители вечеринки

24 декабря 2013 2013, 13:30
Похитители вечеринки
На промокшем от дождя поле «Эмирейтс», футболисты «Арсенала» и «Челси» пытались порадовать зрителей хотя бы одним забитым мячом, но «Соккер.ру» вынужден констатировать – иногда тренерская установка бывает важнее индивидуального мастерства.

Жозе Моуриньо всего за одну неделю поучаствовал в отмене сразу двух вечеринок. Сперва португальский тренер отменил рождественский «пати» своей собственной команды, а затем на пару с коллегой Венгером повесил громоздкую табличку «вечеринка отменяется» над вывеской с матчем между «Арсеналом» и «Челси». Нет, в отмене праздника большого футбола, который в понедельник сПохитители вечеринки нетерпением ждали практически все любители спорта №1 (даже обычно не интересующиеся АПЛ – смотреть-то, по сути, больше уже и нечего) есть и немалая доля вины других факторов. Например, погоды, ведь небеса не пожалели игроков, обильно поливая их дождем, словно из ведра, на протяжении всего матча. Но ведь лило и в субботних и в воскресных поединках на Альбионе, что не помешало многим из участников отчетного тура АПЛ отметиться голами и яркой игрой. А вот на «Эмирейтс» вчера изначальный настрой наставников был не шибко атакующим.

Уже по стартовым составам, в которых Венгер и Моуриньо предпочли дополнительно насытить свою опорную зону, стало понятно – карнавала не будет. По ходу же матча стало и вовсе скучновато, и что примечательно – большую скуку и зевоту на зрителей навеивал вовсе не расчетливый гостевой коллектив под руководством тренера-прагматика, а хозяева поля. Которым, вроде как, и за погром в Манчестере надо было отвечать перед собственной публикой, да и тренеру которых необходимо было ломать грустную тенденцию встреч со своим португальским коллегой. А уж о том, что первую строчку в таблице АПЛ терять не хотелось, и говорить не стоит. Но игра не клеилась абсолютно. Если у «Челси» что-то да получалось эпизодически (самый яркий эпизод сопровождался звоном перекладины после
Похитители вечеринкиудара Лэмпарда), то «канониры» как-то совсем уж скромно перекатывали мячик в районе центрального круга большую часть игрового времени. Неужели рождественская вечеринка удалась настолько, что ноги отказывались слушать голову, которая, в свою очередь, отказывалась придумывать что-то более хитрое, чем банальные забросы в сторону Жиру и попытки Уолкотта прорваться по бровке? А может Эшли Коул, как истинный тайный агент, чего-то подмешал бывшим одноклубникам в лимонад?

Шутки шутками, но на фоне послематчевых заявлений обоих тренеров о том, что именно их коллектив заслужил победу, и что играли оба именно на максимальный результат, игра смотрелась не так весело, как эти попытки соврать на камеру. Если Арсен собирался побеждать, к примеру, то как он объяснит отсутствие замен в матче со своей стороны? А ведь «на банке» сидел как минимум один человек, способный изменить вялый ход событий – Санти Касорла. Да и Бендтнеру в последние недели француз периодически доверял место на поле на последние минуты поединков. Что же вчера было не так? Наверное, мсье Арсен все же больше побаивался проиграть, что-либо изменив, чем внести перелом в игре.  

Моуриньо замен не побоялся, но не все они поддавались логическому
Похитители вечеринки объяснению со стороны. Убрать Виллиана можно было бы и пораньше, к примеру – бразилец здорово прибавил в физике под руководством Жозе, но чего пока явно не удалось изменить тренеру в игроке, так это склонности к транжирству и безответственному браку. В «Шахтере» и «Анжи» юный «кудесник» знал, что за вторым голевым моментом последует третий, за третьим – четвертый и так далее. В «Челси», особенно в таких вот статусных матчах, концентрации футболисту явно не хватает. Но Бог с ним с Виллианом, почему снова без Маты обошелся Жозе? Тот факт, что Хуан не сыграл в кубковом поединке, казалось бы, был залогом его выхода на поле «Эмирейтс» вчера, но Моуриньо снова устроил тактические игры на ровном месте и не дал испанцу шанса проявить себя в Лондоне, даже после выхода на замену. А ведь Жозе обязан был знать, что Хуан – автор 4-х забитых мячей в ворота «пушкарей» в последних 5-ти очных встречах столичных коллективов. Специалист по «канонирам», можно сказать. 

Но вышло так, как вышло. Венгер отказался рисковать в матче с неудобным оппонентом, Моуриньо изначально был не против ничьей, как и в матче с МЮ во втором туре, хоть и пытался завуалировать свое удовлетворение результатом после поединка. Португалец отлично знает, как «убить» игру самого
Похитители вечеринкимастеровитого и съевшего не одну собаку на комбинационном футболе соперника, и свое умение Жозе подтвердил снова. В этом сезоне он пока не проиграл ни одного матча с равным или более сильным оппонентом, даже «Баварии» «Челси» проиграл лишь в серии пенальти. Но такой трезвый расчет хорош только тогда, когда очки исправно набираются там, где лондонцы изначально выступают фаворитами, а этим «синие» пока похвастаться не могут.

Что же касается «Арсенала», то Венгер может смело сетовать на тяжелейший календарь и другие неприятные обстоятельства, вроде усталости Озила, не привыкшего к столь насыщенному графику, который он встретил в Англии накануне Рождества. Но при этом Арсен не должен забывать о том, что ему и его команде очень не к лицу сухой и расчетливый футбол, в который «канониры» пытались сыграть против «Челси» вчера. Можно годами не выигрывать трофеи, но потерю присущего команде азарта и атакующей направленности в игре простить еще труднее, чем покрывшиеся пылью полки в клубном музее.
Поделиться
 
Rambler's Top100