• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Расправили крылья

28 декабря 2013 2013, 14:00
Расправили крылья

Сватали Коларова, сватают Ронкалью. «Соккер.ру» интересно: это футбольные агенты не знают состав «Зенита», или Спаллетти разучился считать? В любом случае, весной за места на флангах команды из Петербурга развернется настоящая война.

Если Быстров проиграл конкуренцию Халку в одни ворота, хотя и остается при этом качественным футболистом, то назвать лучшего справа и слева в защите команды Спаллетти куда труднее. Анюков порывался уйти, поскольку потерял место вРасправили крылья сборной и основе клуба, а потом подписал новый контракт. Смольников пришел, увидел, победил, но при этом и ошибки у Игоря случаются, и конкурентов много – нельзя расслабляться и зевать, ведь Ансалди пока еще не утвердился в роли основного защитника команды. К тому же, если в Лиге Чемпионов тренер может ставить тех, кого считает нужным, то в чемпионате России есть лимит на легионеров, так что в случае покупки иностранного нападающего место справа в защите окажется российским по закону.

Сейчас на позицию справа в обороне претендуют три равноценных кандидата. Анюков будет бороться за место в основе, раз остается, хотя мог уйти. Смольникову терять нечего, а приобрести может многое, особенно накануне отъезда сборной в Бразилию. И у Ансалди свои причины выбора в пользу «Зенита», вряд ли он собирается останавливаться в развитии, ведь не случайно аргентинца включают в различные списки кандидатов, например, сватали в тот же «Интер». Хотя вряд ли Кристиан уйдет первым, если пришел последним. Ближе к расставанию Кришито, и тогда Ансалди остается единственным Расправили крылья и главным левым защитником команды. Агент Доменико заявил прямо – в «Дженоа» не пойдут, там нет денег, но рассмотрят предложение «Фиорентины», если оно поступит. Кришито готов уехать обратно в Италию, хотя он никогда не говорил, что ему плохо в России.

Просто если кто-то сможет платить Доменико примерно столько же, как в Петербурге, итальянец подумает. Все логично, хотя если представить, что вся четверка остается, то возникает вопрос: а кто присядет на скамейку? Анюков, похоже, и Ансалди, если Кришито заиграет, как в первом сезоне в «Зените». Но тогда нелепо смотрятся постоянные слухи об интересе  к видным фланговым защитникам. Например, зачем в Петербурге мощный серб Коларов? Контракт Александара с «Манчестер Сити» заканчивается через год, цена будет падать, но зачем Спаллетти еще один левый защитник? И ведь об интересе заговорили британцы, а не российские источники, а сам Коларов вспомнил, как едва не оказался во Владивостоке. Будь слева проблема, Александар мог бы попытаться ее решить, а так эта новость сродни слухам о покупке Ронкальи из «Фиорентины». Зачем четвертый защитник на правый фланг, если даже Губочан в случае уникальной потери сразу трех первыхРасправили крылья кандидатов без проблем может сыграть справа?

При этом к самим кандидатам претензий мало – речь об интересных футболистах. Например, Факундо Ронкалья - жесткий парень, играет в манере, за которую аргентинских игроков не все любят. Может настучать по носу, в верховой борьбе толкается, компенсирует невысокий рост грамотно выставленным локтем, плечом в плечо играет спокойно, и на поле смотрит смело – идет вперед, бьет по чужим воротам. То есть будь у «Зенита» проблемы на позиции правого латераля, даже не столько защитника, то Спаллетти мог бы предлагать миллионы итальянскому клубу. А если Лучано вместо покупки сильного центрального защитника, вместо поисков опорника и нападающего привезет в богатую коллекцию еще одного флангового футболиста, понять логику решений будет трудно. Конечно, быть может, это «утки» зимой разлетались, но раз на счету скаутов «Зенита» были странные приобретения, опасения остаются.

Поделиться
 
Rambler's Top100