• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не забываться

07 февраля 2014 2014, 14:00
Не забываться
Рахимов может стать первым тренером «Терека» за долгое время, который останется в клубе, хотя изначальная задача на сезон не будет решена. «Соккер.ру» следит за работой в грозненском коллективе, ведь возможности команды позволяют верить в прогресс.

Прошлогоднее восьмое место отвечало уровню игры команды Черчесова. Но раз этого показалось мало и захотелось прыжка в еврокубковую зону – получаем четырнадцатую строчку в таблице и всего один пункт на вытянутой руке держитНе забываться команду над зоной вылета. Получается, если «Урал» побеждает в первом туре второй части сезона, а «Терек» проигрывает или играет вничью со «Спартаком» – падает за черту. Сейчас болельщики многих команд, особенно это заметно на примере фанатов «Анжи», высчитывают вероятность успеха, забывая, что так же считают их конкуренты, и чтобы решать задачу на сезон, нужен свой успех и чужой провал. Всем, кто замыкает таблицу, приходится учитывать, что одна победа может решить исход сезона. Новый тренер Рахимов может стать героем благодаря какой-то ничьей и заработать увольнение, если его подопечные продолжат играть, как при Красножане – то есть вроде бы правильно, даже грамотно, но безвольно и неэффективно в атаке, что приведет к вылету из Премьер-Лиги впервые за достаточно длительный срок.

Так что задача «Терека» весной формулируется просто: финишировать на излюбленном двенадцатом месте, если повезет – запрыгнуть чуть выше, ведь именно позиции с десятой по двенадцатую можно назвать «родными» для грозненцев. В пяти последних сезонах четырежды финишировали в пределах скромной, но нередко беспечной зоны. При этом не из-за плохой игры команды, а потому, что конкуренты оказываются последовательнее, а планомерного
Не забыватьсядвижения вверх самому «Тереку» не хватало. Рахимову нужно думать о стабильности состава, попытаться убрать из заявки тех, кто не поможет, акцентируя внимание руководства на игроках, способных усилить командный дух. Например, сейчас важно подумать, закроет ли Годзюр вратарскую позицию во всех одиннадцати матчах (плюс игры Кубка России). Ярослав порой действует очень убедительно, но теперь у него не осталось достойных конкурентов, ведь Городов получил серьезную травму и выбыл надолго.

Стоит ли подумать о покупке другого вратаря? Можно было бы вспомнить о Дикане, вот только лимит на легионеров никто не отменял, а сильных российских футболистов в составе не так много. Вот поэтому и появился в составе «Терека» молодой защитник Андрей Семенов – талантливый парень, которого убедили перебраться из Перми в Грозный. Это стратегическое решение, поскольку Рахимов понимает, какие линии его команды нуждаются в оживлении, вот и президент клуба Магомед Даудов согласен с тренером и этой оценкой: «Усиление линии обороны – приоритетная задача нашей команды на данном этапе». Хочется, чтобы Андрей Семенов заиграл в основе, смотрелся уверенно и рос. Хотя «Тереку» важно не только заиграть молодых, но и вывести на достойный физический уровень опытных футболистов.

Не забываться
Заодно, пока команда так низко, выпал шанс расстаться с проблемным Лежаром – важен настрой коллектива, и с теми, кому нет места в составе – Макушевски и Садаев временно отбыли в Польшу. Даже без ушедших, раз костяк команды составляют футболисты от двадцати пяти лет и старше, остается надежда на ударный старт. В товарищеских матчах побеждают, хотя это ни о чем не говорит, но если прилично сыграют со «Спартаком» и затем смогут предложить борьбу в Екатеринбурге – календарь позволяет быстро покинуть зону переходных матчей. Задача проще, чем у «Анжи», состав сыграннее, Рахимов – приличный специалист, и если в этот раз у руководства клуба хватит терпения и доверия – в следующем  сезоне смогут не случайно, а ожидаемо подняться выше в таблице. О звездных местах мечтать рано, но можно хотя бы продвинуться ближе к первой восьмерке.
Поделиться
 
Rambler's Top100