• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Тяжело предугадать

17 января 2014 2014, 17:45
Тяжело предугадать
«Зенит» официально подтвердил переход Александра Рязанцева, о чем на «Соккер.ру» все знают, но вопрос теперь в другом: а правильно ли поступил Александр, что перед чемпионатом мира решил выбрать именно команду из Санкт-Петербурга?

Если ты российский игрок из «Зенита» - дверь в сборную становится ближе наТяжело предугадать пару шагов, нежели если ты из «Амкара», «Ростова» или даже «Рубина». Прописная истина, которая не всегда работает, если новичок попадает в затяжное пике, связанное с недостаточной игровой практикой. Так что вопрос в другой плоскости: хорошо ли подумал Рязанцев, следуя по проторенному пути из Казани в Питер, учитывая то, что в некоторых случаях подобный выбор заканчивался печально и для футболиста, и для его нового клуба? Тут нужно понимать, что «Зенит» точно не проигрывает – заполучили игрока с именем, опытом, причем в качестве свободного агента. Читай – всегда при желании найдут, кому отдать, но не стоит забывать, где сейчас Бухаров – сидит на скамейке. Можно еще вспомнить, как непросто было даже Семаку с его опытом. Где только Сергей Богданович в «Зените» не играл, даже справа в обороне. Справа в обороне Рязанцев играть не будет, но даже его универсальность не помогает выбрать для него позицию в основе команды Спаллетти, поскольку подходящие варианты закрыты далеко не последними в России игроками.

Вот кого Александр должен заменить, разве есть места в центре поля? Тяжело предугадать Необходимо отметить, что единственная проблемная позиция в полузащите – место опорника, вот только разве Рязанцев играет там, где когда-то был Денисов? Зырянов предпочтительнее, невзирая на возраст, а Витсель займет место в основе скорее, чем Рязанцев, поскольку индивидуально бельгиец не слабее, а по потенциалу выше будет, при всем уважении к Александру. Рязанцева скорее можно сравнить не по позиции, а по складу футбольного таланта с Файзулиным – тоже плеймейкер, который где только в полузащите не играл, преимущественно тяготея к правому флангу, в отличие от Виктора. Но тогда с кем Рязанцев будет конкурировать? Если с Широковым, которого логично оставить в команде, учитывая его роль в схеме игры и переходе в атаку, то Александр проиграет, невзирая на то, что Рязанцев моложе будет, ведь ему еще нужно время для адаптации, а тут даже в Катар с командой не пустили.

Дело еще и в позиции – Широкова по смыслу в «Зените» мог бы заменить его тезка Еременко, если Роман все-таки уйдет, а Рязанцев это скорее игрок ротации, причем наравне с тем же Аршавиным. Компания собралась теплая, крепкая, известная, но далеко не каждый двадцатисемилетний игрок пойдет вТяжело предугадать команду, где его не ждут в основе. Но Рязанцев сказал, что предложение «Зенита» было самым интересным. Хотелось бы узнать, в каком смысле: футбольном или финансовом? Амбиции Александра понятны, он хочет выступать за команду, которая всерьез претендует на чемпионство, обещаниями его не накормишь. Думаю, футболист достаточно опытный, чтобы понимать – на новом месте важно себя зарекомендовать, провести сильные встречи и понимать, что в такой команде, как у Спаллетти, не должно быть много позиций, закрепленных за отдельными игроками. А выгода очевидная – финансовая сторона важна для любого мужчины, кто будет одинаково хорошо работать за меньшую плату, если есть другая возможность? Кроме того, в «Зените» у Рязанцева много знакомых, быть может, даже с кем-то дружит, так что процесс адаптации не должен затянуться. Александр играет в стиле команды из Петербурга, это видно и если говорить о правильности подобного подписания со стороны клуба – никаких противоречий, тем более, еще ничего не решили по Широкову.
Поделиться
 
Rambler's Top100