• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Главное – не унывать

20 января 2014 2014, 17:30
Главное – не унывать
Досрочное завершение карьеры из-за проблем со здоровьем всегда вызывает обиду и ранит, однако «Соккер.ру» в день рождения Оуэна Харгривза - одного из главных пострадавших от невезений, предлагает не унывать. 

Сэр Алекс Фергюсон в своей биографии назвал подписание Харгривза «катастрофой», а обвинения Оуэна, что в «Манчестер Юнайтед» из него сделали подопытного кролика, пытаясь решить его постоянные проблемы с коленями,Главное – не унывать шотландец заочно парировал: «Уже когда я его подписал, было в нем что-то такое, что мне не понравилось». Наверное, как любой успешный человек, не обделенный врожденной интуицией и инстинктом самосохранения, сэр Алекс увидел в Харгривзе человека, приманивающего к себе неприятности, пусть самого англичанина канадского происхождения эти слова и зацепили.

Невезучие люди в футболе – не редкость, ведь есть талантливые парни, которым помешали раскрыться травмы еще до старта большой карьеры, еще больше людей, у которых уровень средний, а повреждений – на целую команду. Иногда это невезение, в иных случаях – или врачебные ошибки, или просчеты при подготовке. В каждой истории присутствует элемент случайности, но в итоге не так сложно вспомнить известных и титулованных, которых замучили и вынудили покинуть большой футбол повреждения. Тот же Ледли Кинг до последнего сражался, долго терпел, ведь свою первую травму получил в дебютном матче на взрослом уровне, а в целом его история болезней – как энциклопедия.

Бывает, что речь о привычных для футболистов травмах, бывает, дело в медицинских рекомендациях – в позапрошлом году в двадцать четыре года Главное – не уныватьФабрис Муамба из «Болтона» перенес инфаркт, врачи запретили молодому парню играть в футбол на профессиональном уровне, пришлось завершить карьеру. В подобных списках всегда фигурирует Марко Ван Бастен, ведь обладатель трех «Золотых мячей», хоть и дотерпел до двадцати восьми лет, мог еще играть и играть, если бы не травмы и их последствия. Не успел наиграться и Дин Эштон – форвард, успевший дебютировать в сборной Англии, получил одну травму, затем вторую во время простой пробежки, пришлось завершить карьеру в двадцать шесть лет.

Обидное это дело, но еще обидней уйти, как Рубен де ла Ред – бывший полузащитник «Реала» списан в запас по той же причине, что и Муамба, у него нашли проблемы с сердцем. Правда, не всегда причиной досрочного расставания с игрой являются травмы физические, у немца Себастьяна Дайслера соединились проблемы психологического характера с обычными футбольными болячками. Дейслер ушел от публичной жизни, написав на дорожку книгу «Назад в жизнь», надеемся, сейчас с ним все в порядке. Как в порядке все у Мирослава Ромащенко – бывший спартаковец рано ушел из футбола из-за травм, зато теперь работает с Черчесовым в «Амкаре».

Главное – не унывать Тренеров с ранним уходом из футбола в качестве игроков немало – великий Брайан Клаф ушел в двадцать девять, да или взять хотя бы хорошо нам знакомого Слуцкого. Многие находят себя после, не обязательно в кресле тренера, тот же Константин Генич – показательный пример, известный и любимый многими зрителями комментатор. О ком-то мы забываем, у них футбол в далеком прошлом. Это жизнь, тут важно понимать, что если где-то убыло – где-то и прибыло, закон сохранение энергии работает. Значит, натерпевшись в футбольной жизни, в обычной жизни Оуэн Харгривз и его коллеги по несчастью вполне могут быть счастливыми и успешными. Тем более, футбольная карьера и так завершается в молодом возрасте, изначально нужно задумываться о том, чем будешь заниматься, когда не сможешь бегать, как молодые, или когда футбол надоест – немало ведь и тех, кто просто наедался игрой, как Кантона, и уходил искать себя дальше.
Поделиться
 
Rambler's Top100