• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» обыграл «Манчестер Сити»

03 февраля 2014 2014, 22:00
«Челси» обыграл «Манчестер Сити»

Кто-то называет этот матч битвой за чемпионство, и хотя такой ярлык за треть дистанции до финиша кажется преждевременным, «Соккер.ру» не может не отметить важность сегодняшнего поединка на «Этихаде». Готовимся к английским футбольным разборкам наивысшего порядка.

Важность того или иного поединка, в котором участвует команда Жозе Моуриньо, очень часто можно измерить уровнем вовлеченности португальского специалиста в так называемые «игры разума». На соперников попроще «Особенный», как правило, не растрачивает свой богатый словарный запас и«Челси» обыграл «Манчестер Сити» набор «инструментов для психологического давления», а вот когда дело доходит до оппонентов равных или превосходящих дружину Маура в текущей игровой форме, Жозе пускает в ход не только свои тренерские умения и тактические уловки. Мануэля Пеллегрини и его «Манчестер Сити» Моуриньо сразу же после своего возвращения в АПЛ отнес к числу главных конкурентов в битве за чемпионство, а дальнейшие события лишь подтвердили данный факт. Когда в матче первого круга «Челси», благодаря коллективной ошибке обороны и вратаря «горожан», сумел в родных стенах вырвать три очка в битве с манкунианцами, самой победы менеджеру «синих» оказалось мало. Чтобы окончательно дезориентировать врага, Жозе после игры еще и отказался пожать руку чилийскому коллеге по цеху, не говоря уже про бурное празднование победного гола в исполнении «Особенного», которое тот устроил аккурат перед гостевой трибуной.

И вот теперь, перед выездным матчем, который «Челси» предстоит провести на самом воинственно настроенном в текущем сезоне стадионе Европы, Жозе понимает – без «игр разума» никак не обойтись, упускать возможность вывести «Челси» обыграл «Манчестер Сити»противника из равновесия еще до матча не стоит. Португалец практически всю неделю говорил о «Сити», причем заявления менеджера «Челси» контрастировали друг с другом, словно картины разных эпох авангардизма. Сперва Моуриньо говорил о силе оппонента и о том, что «Сити» нынче так силен, что способен разгромить любого противника. В том числе и команду самого португальца. Но ближе ко дню матча риторика Жозе изменилась и заиграла критическими красками. «Особенный» отметил, что с таким составом как у «горожан» в клубном музее за последние годы могло бы обосноваться несколько больше трофеев, чем появилось на полках в действительности. А отдельным пунктом меню в критическом монологе Моуриньо в адрес команды с «Этихада» и конкретно ее тренера значился эпизод из текущего выступления «горожан» в ЛЧ. Жозе припомнил знаменитую историю в Мюнхене, когда Пеллегрини и его подопечные даже не попытались обеспечить себе первое место в группе, забив еще один гол в ворота «Баварии», по той простой причине, что не держали в голове такой вариант. «Как можно победить в турнире, если ты даже не знаешь«Челси» обыграл «Манчестер Сити» его правил?», - удивился Жозе, сделав привычно хитрое лицо. «Троллинг» удался, что и говорить…

Пеллегрини, как и перед матчем первого круга, отказался ввязываться в словесную войну со своим оппонентом, заявив, что предпочитает «отвечать на слова игрой». Предсказуемое и традиционно взвешенное решение чилийца, тем более что у Мануэля и вправду есть, чем ответить. «Этихад» в текущем сезоне стал для команд, приезжающих на эту арену, настоящим пеклом, а в среде болельщиков уже активно «гуляет» римейк знаменитой фразы Бенджамина Франклина: «В этой жизни неизбежны лишь три вещи: смерть, налоги и выездное поражение в чемпионате от „Сити“. „Горожане“ победили во всех 11-ти домашних встречах этого сезона АПЛ, забив в них 42 мяча. Для сравнения у „Челси“ 43 гола в чемпионате… только вот во всех 23-х сыгранных турах. Да и история личных встреч лондонцев на поле соперника в последние сезоны не радует фанатов „синих“: 4 матча, 4 поражения, всего два забитых мяча, пусть и без „водопада“ пропущенных. Правда, вся эта статистика «Челси» обыграл «Манчестер Сити»не касается Моуриньо и Пеллегрини, которые пишут новые страницы противостояния двух видных команд. И чилиец, к слову, более чем уверен в том, что его команда стала сильнее по сравнению с октябрьским матчем на „Стэмфорд Бридж“, с чем трудно не согласиться.

Вот только Моуриньо обязательно поспорит с данным заявлением коллеги, а как умелый специалист по „засушиванию“ игры постарается как минимум не проиграть на поле „Сити“. Помочь португальцу в достижении цели сможет как собственный коварный игровой план, который всю неделю впитывался игроками, словно губкой, так и вынужденная кадровая помощь от самого соперника. Известно, что в матче точно не примет участие Серхио Агуэро. И хотя без аргентинца „горожане“ уже проводили не так давно внушительный отрезок сезона, в котором обошлись без очковых потерь, спорить с тем, что наличие Агуэро в составе добавляло бы вариантов Пеллегрини в процессе взлома надежной обороны „Челси“, по меньшей мере, глупо. У Моуриньо напротив – практически нет кадровых потерь, если не считать травм Торреса и Ван Гинкела (а их и вправду на данный момент можно не считать), более того – уже начиная с сегодняшнего матча португалец может«Челси» обыграл «Манчестер Сити» рассчитывать на своего ценного новичка Салаха, который, как ожидается, займет место на скамейке запасных и может стать неприятным сюрпризом для противника по ходу встречи.     

Вчерашняя победа „Арсенала“ дополнительно давит на участников сегодняшнего матча, вот только если Моуриньо в последние годы привык находиться под давлением и частенько сам же его провоцирует, то для Пеллегрини ценность психологического равновесия в разы выше, и обеспечить это самое равновесие в дальнейшем может лишь победа сегодняшним поздним вечером. Если „Сити“ уступит первую строчку, уверенность в себе может пошатнуться. Кроме того, будет разрушен миф о непобедимости „горожан“ в родных стенах, который, не исключено, помогал команде с „Этихада“ в отдельных поединках. Любой серии рано или поздно приходит конец, но свою победную череду игроки „Манчестер Сити“ хотели бы продлить как минимум до конца текущего сезона. Если получится, то с большой вероятностью этот сезон и эта серия будут чемпионскими. Вот только Моуриньо против и сегодня постарается напакостить конкуренту, а заодно и шансы своей команды на титул увеличить в цене. 

Поделиться
 
Rambler's Top100