• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В эпицентре

15 февраля 2014 2014, 12:00
В эпицентре

Одному из лучших голкиперов мира надоело влачить бестрофейное существование, и вокруг Уго Льориса бурлят слухи, основанные на «инсайде», согласно которому француз летом покинет «Тоттенхэм», если тот не пробьется в Лигу Чемпионов. «Соккер.ру» ввязывается в спор.

Помнится, Льорис изначально не горел огромным желанием продолжать свою карьеру именно в «Тоттенхэме». В Английской Премьер-Лиге, безусловно,В эпицентре хотелось больше всего попасть в «Манчестер Юнайтед», клуб, за который играли кумиры детства – Кантона и Шмейхель. По датчанину объяснения излишни, а одиозный форвард был ориентиром для маленького Уго по той причине, что в те времена он еще не определился с позицией на поле. Доминирующим было желание находиться в гуще событий, на одном из командных полюсов – или отбивать мячи, или класть их в чужие ворота. Нетрудно заметить, что эта по-детски непосредственная мечта нашла отражение в игровом стиле французского кипера, да и влияние Петера Шмейхеля налицо. Так или иначе, сэр Алекс не записался в фан-клуб Льориса, и на смену ван дер Сару пригласил молодого испанца, который перебрался на Туманный Альбион за год до Уго.

Летом 2012-го у француза с именем и первым номером в сборной, но без значимых титулов (представляете, шел в состав безальтернативного чемпиона Франции на протяжении семи лет, а попал в сдувающийся «Лион») было В эпицентренесколько вариантов продолжения карьеры. Фигурировала «Барселона», но дальше разговоров речь не шла, а вот «Арсенал» не прочь был разжиться очередным соотечественником главного тренера, но «канониры» по привычке гордо ушли от участия в аукционе, который был выигран их соседями – «Тоттенхэмом». К слову, «шпоры» еще в 2008-м могли приобрести Льориса из «Ниццы», но тогда их опередил «Лион». Это сейчас Уго благородно заявляет в ответ на «вброс» от Жиру, что слишком уважает свой нынешний клуб, чтобы думать о переходе в «Арсенал», а полтора года назад, будь выбор только за ним, точно пошел бы под крыло Арсена Венгера. Хотя бы по одной простой причине – «Эмирейтс» видит Лигу Чемпионов каждый год, а на «Уайт Харт Лейн» встречу с этим праздником постоянно переносят.

Понятно, что вратарь уровня Льориса хочет и должен играть в самом значимом клубном соревновании Старого Света, и раз «Тоттенхэм» не может предоставить такую возможность – грядет поиск путей к отступлению. Уж не знаю,В эпицентре существуют ли судьбоносные пункты в контракте вратаря со «шпорами» (а это не исключено – такая практика имеется), но, в любом случае, лондонцам будет крайне непросто удержать француза, если он твердо настроится на уход после очередного финиша вне первой четверки. А это более чем вероятный исход, несмотря на возрождение «Тоттенхэма» с приходом Тима Шервуда на тренерский мостик и оптимистичные позиции в таблице – конкуренты, которые выше, выглядят сильнее, и никто из них не собирается «сыпаться» в заключительной части чемпионата. Значит, агенты Льориса уже сейчас должны предлагать своему клиенту различные варианты продолжения карьеры, ведь логично выработать хотя бы приоритетное направление к старту Чемпионата Мира, чтобы футболист не забивал себе этим голову во время ответственного турнира.

На данный момент понятно одно – остаться в АПЛ практически нереально, ведь В эпицентреу квартета клубов, которые с большой вероятностью представят Англию в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, нет проблем с вратарями. Щесны успокоился, и его игра удовлетворяет Венгера; Пеллегрини нашел подход к Харту; «Ливерпуль» поставил на Миньоле; у «Челси» сложная, но приятная дилемма – есть Чех, а Куртуа настолько окреп в мадридских командировках, что сам готов стать первым номером. Решение Моуриньо по бельгийцу может повлиять и на судьбу Льориса – если Жозе заберет Тибо в Лондон, то сильный вратарь понадобится «Атлетико», «матрасники» держат в поле зрения именно француза. Примера - хороший чемпионат для вратаря с повадками фронтмена, по правде говоря, даже немного жаль, что у «Барселоны» уже все на мази с Тер Штегеном, ведь слегка безрассудный и невероятно зрелищный Уго, поигравший с «высокой защитой» Андре Виллаш-Боаша, мог бы сделать блестящую карьеру в Каталонии. И без титулов, наверняка, не остался бы.

Но от несбыточных вариантов – к реальным, а на вершине таковых находитсяВ эпицентре возвращение во Францию, где есть щедрый ПСЖ, который совсем не прочь поставить в ворота голкипера национальной команды «трехцветных» вместо надежного, но не такого стильного итальянца Сиригу. После получения спонсорских денег «Тоттенхэм» собирается активизировать усилия по сохранению Льориса в команде, предложив Уго новый контракт на улучшенных условиях. Это очередной косвенный намек на наличие в текущем соглашении пункта об уходе за определенную компенсацию (16,5 миллионов фунтов, если верить источникам) в случае пролета мимо ЛЧ. Впрочем, финансовые аппетиты Льориса готовы удовлетворить и в других европейских столицах, а вот унять трофейный голод по силам не каждому клубу – негоже вратарю такого класса и амбиций к 27-ми годам ходить всего лишь с Кубком и Суперкубком Франции в активе. Есть все основания полагать, что летом Уго получит возможность заново распорядиться своей судьбой, и к этому выбору следует отнестись с крайним тщанием.   

Поделиться
 
Rambler's Top100