• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Омраченное воссоединение

30 марта 2014 2014, 18:00
Омраченное воссоединение
После Перми и Новосибирска «Томь» добралась, наконец, до родного «Труда», однако порадовать своих болельщиков команда Баскакова не сумела – «Динамо», пусть и не сразу, но реализовало свое превосходство в классе. «Соккер.ру» - о новом обладателе третьего места.

Реакцию Дана Петреску на выступления его команды в предыдущих матчах можно было прочитать в стартовом составе. Румынский специалист провелОмраченное воссоединение целый ряд изменений, которые отражали недовольство уровнем игры во встречах с «Кубанью» и «Рубином». Вернулся в состав полностью восстановившийся после травмы Козлов, заняв позицию Уилкшира на правом фланге, не нужно искать глубоких смыслов в выборе центральных защитников – у «Динамо» отличный набор разнообразных исполнителей, которые обычно подбираются под конкретного оппонента. К примеру, против «Кубани», лишенной настоящих центрфорвардов, играли «маленькие» Фернандес и Гранат, а вот в Томске на поле вместе оказались габаритные Самба и Дуглас, видимо, расчет был на нейтрализацию фланговых навесов хозяев в направлении Голенды. А вот усаживание на лавку Ломича, а особенно Нобоа с Джуджаком – это уже знаковые ходы от Петреску, который передвинул на левый край обороны Граната и выпустил в основе Юсупова с Ионовым.

Артур, игравший рядом с Денисовым, со своей задачей справлялся – москвичи вели игру, быстро передвигали мяч, отрезками попросту прижимая «Томь» к воротам Вашека. С другой стороны, по части интенсивности «Динамо» не в чем было упрекнуть и в предыдущих встречах, там был иной грешок – слабенькая
Омраченное воссоединениесообразительность. В Томске «бело-голубые» тоже не блистали чистотой мысли, а в некоторых игровых моментах слепо шли на поводу у хозяев, лишая себя части козырей. Во-первых, компактно расположившиеся редуты команды Баскакова гости предпочитали пробить лбом в самом толстом месте – по центру, атаковали большими силами, но нередко ограничивая свои маневры шириной штрафной, ведь не только Жирков и Ионов, но даже крайние защитники не грезили проходами по ленточке, постоянно норовя «свалиться» к середине. Давление организовывалось отличное, но прикладываемая сила не приносила должной отдачи – «Томь» действовала цепко, а большая плотность игры неизбежно порождала много сумбура, по-настоящему стоящих комбинаций динамовцы не разыгрывали, в дефиците времени и пространства было не до изяществ.

Кроме того, сибиряки не забывали отвечать адекватными выпадами, причем речь шла вовсе не о забросах на Голенду, а о быстрых розыгрышах низом через короткий и средний пас между Панченко, Игнатовичем, Нехайчиком и подключавшимся из глубины Башкировым. Шла игра, в которой команда,Омраченное воссоединение имевшая больший потенциал, не могла им толково распорядиться, зато менее звездный противник с максимальным рационализмом подошел к делу, что до поры нивелировало очевидную разницу в классе. «Динамо» важно было забить, заставить противника раскрываться, ведь на скорости дружина Петреску чувствует себя гораздо лучше, чем в позиционной атаке, к тому же, состояние газона явно было на руку стороне, играющей без мяча.Несмотря на все замечания, именно гости были ближе к голу до перерыва. Лучший момент упустил Кураньи, пробивший в штангу после умной разрезающей передачи от Ионова.

А голы случились в начале второго тайма, но определяющего значения на ход встречи они не оказали, так как уложились в три минуты. Хозяевам помог отличиться стандарт, но, не успели они осознать значимости своего успеха и предпринять меры по его удержанию, как Кокорин сравнял счет, и все началось с начала, пусть продолжалось в таком ключе и недолго. Вернулся рисунок игры из первого тайма – с контролем мяча в исполнении «Динамо», правда, «Томь» уже не хотела обороняться слишком глубоко, предпринимала попытки отодвинуться подальше от владений Вашека, но получился обратный эффект. Сибиряки стали иначе работать с зонами на своей половине поля, что и предопределило успех «бело-голубых» в классической для
Омраченное воссоединениених атаке: подача Ионова с фланга, неправильное расположение защитников в штрафной, и Кураньи четким ударом головой вывел динамовцев вперед.

Было интересно, как поведет себя команда Петреску, получившая преимущество в счете. Не удивили – бремя контроля над мячом сбросили с себя с радостью, предпочитая выманивать «Томь» на свою половину поля большими силами и с закатанными рукавами работать в отборе, что обещало шансы на разреженном пространстве, которые не заставили себя долго ждать. Кокорин ловко пробил с острого угла, а Ионов был первым на добивании, за несколько минут до финального свистка «Динамо» избавило себя от нервной концовки. Первый тайм заставляет сомневаться, но, по большому счету, речь о чистой победе «бело-голубых», а реализуй Кураньи свой момент до перерыва – виктория могла бы получиться еще и гораздо более легкой. Но ведь и за «Томь» тоже не пеньки березовые играют, ребята Баскакова оказали достойное сопротивление, но оспаривать результат встречи с москвичами не приходится – динамовцы, в конце концов, «перегрызли» сибиряков и использовали свои достоинства по назначению.
Поделиться
 
Rambler's Top100