• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Почти получилось

09 апреля 2014 2014, 13:30
Почти получилось

«Реал», ехавший в Дортмунд за официальным оформлением путевки в полуфинал, решил побаловаться с огнем, пропустив дважды еще до перерыва. «Соккер.ру» констатирует ужасную игру мадридцев в первом тайме и важные коррективы Анчелотти, позволившие избежать фиаско.

Кто бы мог подумать, что игра, начинавшаяся ленивым «товарнячком», еще до перерыва перекатится в русло, из которого до океана сенсации рукой подать по быстрому течению. И ведь действительно – поначалу все выглядело так, будтоПочти получилось даже Юрген Клопп не особо верит в успех своей команды. Во всяком случае, удивило, что в стартовом составе «Боруссии» не нашлось места Шахину, Обамеянгу и Папастатопулосу, зато Кирх, Йойич и старенький Фридрих вышли с первых минут. Или это тоже отвлекающий маневр, чтобы дополнительно сыграть на мадридском высокомерии? Так или иначе, команды пятнадцать минут провозили мяч в центральной зоне, часто передавая его друг другу и допуская непозволительное количество брака. За это время ни у Касильяса, ни у Вайденфеллера не было работы, а первый в матче удар по воротам нанес Ди Мария с одиннадцатиметровой отметки.

Коэнтрау выполнял подачу со своего фланга, а Лукаш Пищчек сыграл странно – одну руку спрятал за спину, а на вторую поймал мяч, это стопроцентный пенальти, без которого, возможно, не было бы восстания «Боруссии». Роман Вайденфеллер задал настроение – выиграл дуэль у Ди Марии, хотя справедливости ради нужно отметить, что у аргентинца поехала опорная нога перед ударом, что повлияло на качество исполнения. Но чьи это проблемы? Точно не немцев и их вратаря. Да и Почти получилосьвообще – подозрительно часто футболисты «Реала» не подбирали ноги, отдавали передачи не в темп или в пятки, ошибались в простейших ситуациях. Ди Мария и Бэйл растворились на флангах, причем того же Анхеля не хватало для контроля мяча в центре, где безобразно действовал Ильярраменди и не блестящим образом выступал старший баск – Хаби Алонсо. Великолепно проявивший себя в мадридской игре Пепе тоже чудил отчаянно, гости вообще выглядели так, будто они или не выспались, или не совсем трезвые.

Иначе как объяснить грубейшие ошибки, приведшие к голам «Боруссии»? «Реал» был плох – это факт, но одного этого обстоятельства не хватило бы для возрождения интриги, не устраивай мадридцы себе невероятные привозы. Вот это и была грандиозная глупость «сливочных», которая – и только она одна – могла предоставить команде Клоппа шансы на чудесное спасение. Первый результативный ляп на счету Пепе – неосмотрительная скидка головой назад обернулась перехватом и голом Ройса, во втором знаковом эпизоде Ильярраменди обрезался в центре поля, и тот же Марко после подкорректированного Касильясом удара Левандовски в штангу навернякаПочти получилось добил мяч в ворота. Жуткий первый тайм в исполнении «Реала», выступление, без шуток грозившее обернуться одним из самых черных вечеров в истории клуба, впрочем, впереди ведь была вторая половина на исправление ситуации.

Анчелотти начал спасательную операцию с того, что заменил «никакого» в этот вечер Ильярраменди на Иско, и это означало перестроение схемы не скажу, что обязательно на более атакующую, но на более думающую – точно. Ди Мария оттянулся в центр поля для розыгрышей мяча, Бэйл перешел на привычный в разрезе выступлений за «Реал» правый фланг, а Иско отправился налево. Не изобретая самокат, а только лишь исправив очевидные и бросающиеся в глаза недочеты, тренерский штаб «сливочных» получил совсем другую команду. Впрочем, правильнее сказать просто – наконец, получил команду, ведь назвать этим словом толпу игроков в белом из первого тайма не получалось. Тем не менее, бравая «Боруссия», увеличившая всего за 45 минут число себе сочувствующих на несколько десятков тысяч человек, по-прежнему оставалась в шаге от своей задачи – один гол в Почти получилосьворота Касильяса гарантировал приключение в виде овер-тайма. Но ведь существовал и фактор мяча «Реала», который все еще мог поставить жирный крест на всех стараниях дортмундцев, тем более моменты у ворот Вайденфеллера стали возникать.  

Но все же не такие, какими баловали Касильяса партнеры Романа. Икер сурово выручал, но будь у Генриха Мхитаряна полный порядок с реализацией моментов, «Боруссия» могла бы отыграться даже со счета 0:5 в Мадриде. Армянский футболист открыл аттракцион невиданной щедрости еще при 0:0 на табло, но два его промаха, когда команда стояла в шаге от цели, предрешили окончательный исход не в пользу немцев. По правде говоря, удивил со знаком «минус» Юрген Клопп в концовке: когда его подопечные уже явно задохнулись и не находили в себе сил на финальный штурм, тренер почему-то не помог заменами, бросив в бой одного лишь Обамеянга. А ведь не помешал бы и Шахин с его замечательным длинным пасом, и Шибер, чтобы в чужой штрафной потолкаться. Дортмундские парни почти совершили подвиг, и будь удача на их стороне в ряде эпизодов – претендовали бы на вынос «Реала» из Лиги Чемпионов, но бурныеПочти получилось овации в их адрес обязательны в любом случае. Все получилось так, как завещал сам Клопп.

В концовке ближе к голу был даже «Реал», не раз убегавший в опасные атаки на обессиленных и пошедших в регбийный ва-банк противников, но Вайденфеллер выручил еще несколько раз. Мадридцы провели два разных тайма. Первый – это однозначно худший игровой отрезок «сливочных» при Анчелотти, полный провал, разброд и шатания, куча ошибок, полное отсутствие мыслей и отвратительная безответственность. В перерыве итальянский тренер внес важные коррективы, он помог своей команде исправиться, и вторая 45-минутка получилась не прекрасной, но нормальной по качеству, если ее воспринимать обособленно, а не рассматривать как несостоявшееся искупление. Конечно, счет 0:2 и новые моменты нервировали болельщиков «Мадрида», а у страха глаза велики, но такое восприятие – последствие фиаско первого варианта состава, с Ильярраменди на поле и футболом набекрень. В конце концов, «Боруссия» хлопнула дверью на прощание, а «Реал» идет дальше, услышав нравоучительный звоночек, как выразился Икер Касильяс. Команда потерпела первое поражение в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, но однажды битые дерутся отчаянней, и мадридцы должны всегда помнить, что им тоже могут сделать больно.

Поделиться
 
Rambler's Top100